Sorteados los cuartos de Copa de la Reina

En la mañana de hoy, lunes 14 de mayo en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas se han sorteado los cruces de cuartos de final de Copa de la Reina que se disputarán a doble partido, ida y vuelta

0

En el bombo de los cuartos de Copa estaban Atlético de Madrid, FC Barcelona, Athletic Club, Granadilla Egatesa, Valencia CF, Real Betis, Real Sociedad y Levante UD. El año pasado venció el equipo culé en la despedida de Xavi Llorens, hace dos años el Atlético de Madrid, actual campeón de la Liga Iberdrola.

Los equipos más laureados de esta competición son el Levante UD y el RCD Espanyol con 6 copas, seguidos por el FC Barcelona con 5 y luego el Karbo Deportivo de la Coruña, Añorga KKE y Oroquieta Villaverde con 3 títulos del KO.

Los enfrentamientos de cuartos que se jugarán el 19/20 de mayo y el 23 del mismo mes, son los siguientes:

Real Sociedad-Athletic. La ida se disputará en Zubieta el 19/20 de mayo y la vuelta en Lezama el 23 de mayo. El último enfrentamiento entre ambos conjuntos fue este pasado domingo en Anoeta con resultado de 1-4 para el equipo bilbaíno. En el partido en la Ciudad Deportiva del Athletic ganaron los leones por 2-1.

FC Barcelona-Levante. La ida se disputará en Barcelona el 19/20 de mayo y la vuelta en Valencia el 23 de mayo. Se enfrentan dos de los tres equipos con más copas de la Reina, su último enfrentamiento fue este pasado domingo con un claro y abultado resultado para el conjunto catalan, 0-5 mismo resultado que en el partido disputado en la Ciudad Condal.

Real Betis-UD Granadilla. La ida se disputará el 19/20 de mayo en Sevilla y la vuelta en la isla canaria el 23 de mayo. Su último encuentro fue hace unas semanas en el cuál se impuso el Granadilla por 0 goles a 1 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, en la ida el Real Betis ganó por 2 goles a 3. Cómo dato, el Granadilla ascendió a primera división en la Ciudad Deportiva del Real Betis.

Atlético de Madrid-Valencia CF. La ida se disputará el 19/20 de mayo en la capital española y la vuelta el 23 del mismo mes en Valencia. En la liga el Atlético se ha impuesto al conjunto valenciano por 0-1 y 1-0 en ambos encuentros.

Las semifinales se disputarán el 27 de mayo en la ciudad catalana de Reus y la gran final el 2 de junio en Mérida.

Imagen: @FCBFemeni