Hace 20 años el Athletic tocó la gloria

El Athletic Club de Bilbao tocó la cima del fútbol europeo hace 20 años y gracias a un hombre, Joseba Etxeberria, quién marcó el gol para la clasificación a la UEFA Champions League

0

Hoy día 15 de Mayo, hace justamente 20 años, el Athletic Club volvía a tocar la gloria en el fútbol europeo y es que, gracias a un gol de Joseba Etxeberria consiguió clasificarse para la Liga de Campeones. Aquel día los aficionados leones durmieron mucho mejor de que lo hacen ahora. Aquel partido terminó con un 1-0 en La Catedral.

En aquel momento el equipo era dirigido por Luis Fernández y necesitaba tan solo una victoria para poder entrar en la Liga de Campeones en la última jornada de la Liga. No fue un encuentro espectacular, pero aquel día La Catedral vibró como nunca, como antaño. Fue un campo con mucha presión, con los aficionados metidos en el partido, ayudando al equipo, apoyando al equipo, hasta que finalmente el gol que tanto se esperaba llegó en el minuto 40 de la primera parte.