Malbasic y Dani Hernández alejan al Sporting del ascenso directo

Un gol de Malbasic y las constantes paradas de Dani Hernández alejan al Sporting de un ascenso directo que se pone a tiro para Rayo y Huesca

0
Tenerife
1 0 Sporting

Tenerife y Sporting se marchaban a los vestuarios con empate en el marcador. Los locales salieron mejor al partido, pero poco a poco el conjunto asturiano fue creciendo el encuentro y tuvo dos ocasiones claras que desbarató Dani Hernández.

Control inicial del balón por parte del Tenerife ante un Sporting que apenas conseguía combinar. El Tenerife era el que más estaba haciendo y tuvo varios acercamientos. Primero, un saque de esquina lanzado por Milla buscando a Acosta en la frontal del área, pero su disparo se encontró con Carmona. Poco después, Mula encaró a su defensor por la izquierda y Canella tuvo que meter la cabeza para alejar el esférico.

En el 14′ reaccionaron los asturianos obligando a Dani Hernández a aplicarse con una gran parada. Michael Santos se plantó sólo delante del meta del Tenerife, que sacó una mano prodigiosa para evitar el tanto visitante. Poco a poco el Sporting iba creciendo en el encuentro y se hacía con la posesión del balón.

Alberto encaró dentro del área, pero Calavera tapó todos los huecos y el balón se perdió a saque de portería. En la siguiente jugada, enganchó Santos una volea que se fue por poco. Respondió el Tenerife con un disparo desde lejos de Juan Villar, que Mariño atrapó sin problemas.

En el 31′, la tuvo el Sporting en un saque lejano de falta que tuvo que despejar como pudo Dani Hernández al estar tapado por varios jugadores. El peligro lo ponían los asturianos en el Heliodoro. A medida que se acercaba el descanso se igualaron un poco más las fuerzas pero faltaban las ocasiones claras. Los visitantes estaban mejor arriba pero se encontraron con Hernández en sus mejores ocasiones ante un equipo local que se mostraba poco seguro en defensa.

Un error de Aveldaño al sacar el balón en el 40′,  casi lo aprovechó Rubén para inaugurar el marcador para los rojiblancos, hoy de azul. Últimos minutos llenos de pelea entre ambos equipos, que no querían cometer errores que podrían ser letales para sus intereses. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

El Sporting comenzó la segunda mitad con un mayor control del esférico, conscientes de la necesidad de ganar para apretar al Rayo y al Huesca. Sin embargo, las ocasiones las puso el conjunto chicharrero. En el 50′ la tuvo el Tenerife. Incursión por la derecha de Acosta, que cedió el balón a Juan Villar y en el último momento apareció Álex Pérez para alejar el balón. Poco después a punto estuvo de marcar de nuevo Juan Villar. Disparo con la zurda del centrocampista que se marchó lamiendo la escuadra de Mariño.

Tocaba y tocaba el Sporting en el centro del campo, pero no conseguía encontrar huecos en la zaga tinerfeña. La mejor de los asturianos la tuvo Carmona en el minuto 62. Centro de Jony al corazón del área que cabeceó el centrocampista y el balón se perdió por muy poco.

Insiste el Sporting por el perfil izquierdo. En el 65′, sacó Jony una falta muy cerrada que Dani  despejó con los puños. Poco después estuvo a punto de marcar Michael Santos. Centro raso de Jony que estuvo cerca de rematar el ariete uruguayo. En el 76′ de nuevo una mano de Dani Hernández era clave. Acción individual de Jony y su remate cruzado lo paró el guardameta del Tenerife.

A punto estuvo de marcar Malbasic al poco de salir al terreno de juego. Víctor le puso una pelota de gol al serbio, pero su remate fue muy centrado y atrapó Mariño. Un Malbasic que no falló poco después y adelantó a su equipo en el 83′. Gran pase de Casadesús en profundidad buscando al serbio, que delante de Mariño no perdonó y adelantó al Tenerife.

Se llegaba al final del partido con la victoria local por la mínima. El Sporting dice prácticamente adiós a sus opciones de ascenso directo tras su derrota en el Heliodoro ante el Tenerife. Con este resultado, Rayo y Huesca ascenderán directamente si vencen sus respectivos partidos de esta jornada

CD Tenerife:Dani Hernández; Camille, Alberto, Juan Villar (Malbasic, min 73); Acosta, Carlos Ruiz, Víctor Casadesús, Aveldaño, Luis Milla, Raúl Cámara y Mula (Suso Santana, min 59)
Real Sporting: Mariño; Calavera, Álex Pérez, Barba, Canella; Álex (Pablo Pérez, min 84); Sergio Álvarez; Carmona, Rubén García (Hernán Santana, min 70); Jony; y Michael Santos (Nano, min 79)
Goles: 1-0, min 83: Malbasic
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Territorial Balear). Amonestó a Suso y Jony (min 88)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 40 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Heliodoro Rodríguez López, Tenerife, ante 8.123 espectadores.