Una goleada para soñar

Triplete de Mata que coloca a los pucelanos en play-off ante un gran Lorca que dió la cara

0

Con un Lorca en Segunda B desde hace varias jornadas el único que se jugaba algo en el Francisco Artés eran los visitantes. Tras una temporada irregular, los de Sergio González se presentaban en Lorca con opciones de meterse de lleno en la pelea por el play-off. Para ello debían encadenar su tercera victoria consecutiva algo que no sucedía desde hace 3 temporadas. Frente a ellos el equipo lorquino que en su estadio encadenaba 5 partidos sin perder y que en su último encuentro derrotó a otro aspirante al play-off como el Numancia.

Lorca F.C.
1 5 Real Valladolid

Empezó el partido con un Toni manejando el medio del campo y a base de posesión encerraba a los locales que no sufrían en exceso. El Lorca se dejaba dominar para intentar salir a la contra. Un plan sencillo con el que consiguió sorprender al Valladolid. Y así tras armar una buena contra llegaría el gol de Pomares. Calero se tuvo que emplear a fondo para mandar a córner un balón de Fede Vega que se colaba y a la salida del mismo el defensa lorquino anotaría el primero. El gol desató a los locales que a base de contras desarbolaron a un Valladolid sobrepasado. Tardaría 15 minutos en empatar el Valladolid. Fueron minutos en los que el Valladolid estuvo a merced de los locales que a base de contras desarbolaron a los pucelanos. En una falta lateral Borja controló un balón y en una genialidad(o un churro) la colocó por el encima del portero en la escuadra. Empate y vuelta a empezar. Los locales seguían buscando la contra y el Valladolid algo descolocado intentando imponer su ritmo. Se llegaba al descanso tras una primera parte con un Lorca envalentonado y un Valladolid con el susto en el cuerpo.

Sergio corrigió en el vestuario y en la segunda parte compareció un Valladolid totalmente distinto. Mucho mejor colocado no daría opción a un Lorca que con el paso de los minutos fue perdiendo fuelle. A ello contribuyó sin duda el penalti transformado por Mata al poco de reanudarse el partido. El Lorca no pasaba del medio del campo y solo lo sostenía la colosal actuación de su portero. Aun así no pudo evitar la goleada ni el hat-trick de Mata con el que alcanza los 32 goles. Una barbaridad… Al final 1-5, un resultado que refuerza  a los pucelanos ante los dos próximo partidos ante dos rivales directos como Zaragoza y Osasuna. Muy elogiable la actitud de los jugadores y aficionados locales que a pesar de la situación del club dieron la cara en todo momento

Lorca C.F.: Dorronsoro, Pomares, Fran Cruz, Antonio López, Noguera, Nando(Mallé, min.81), Gomelt(Brown, min.74), Peña, Dani Ojeda, Fede Vega y Javi Muñoz
Real Valladolid: Masip, Moyano, Kiko Olivas, Calero, Nacho, Borja, Míchel, Hervías(Gianniotas,min.78), Toni(Ontiveros, min84) , Óscar Plano(Toni Martínez, min89)  y Mata.
Goles: 1-0 Pomares (min. 19); 1-1 Borja (min.33);1-2 Mata(min.49); 1-3 Mata(min.73);1-4 Michel (min.85);1-5 Mata(min.90)
Árbitro: Cordero Vega del Colegio Cántabro. Amarillas a Calero(min.40),Cruz (min.49) Nacho(min.53)
Incidencias: Partido correspondiente a la 40ª jornada de la Liga 1,2,3 disputado en el Estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca