Monumental segunda parte y remontada del Nàstic

El Nàstic se iba al descanso con un 0-2 en el marcador y en la segunda mitad despertó, anuló a la Cultural y puso el definitivo 5-2 en el marcador

0

Nàstic
5 3 Cultural

Comenzó controlando el Nàstic y poco a poco la Cultural se fue metiendo y soltando nervios. Tanto que pronto abrieron el marcador. Antonio Martínez se hizo con el balón en la medular, fue avanzando metros, se adentró en el área y su disparo lo rechazó en el defensor pero con el rechace mandó el esférico al fondo de la red. Además, es su primer gol de la temporada.

Un gol que no se quedó solo y es que pronto llegó el segundo de los leoneses. Jugada asociativa de la Cultural empezada por Buendía y finalizada por el mismo protagonista. El de la Cultural metió un pase a la espalda para Rodri, este recortó al defensa y se la devolvió a su compañero que con un disparo con la izquierda puso el segundo en el marcador.

Con el marcador tan favorable, la Cultu dio un paso atrás y le dejó al Nàstic tener el esférico. El resultado favorable permitía al club bajar un poco el ritmo de cara a la segunda parte.  Los tarraconenses gozaron de varios córner pero Palatsi se mostró seguro en sus intervenciones a pesar  de tener poco trabajo. Controlaba el partido la Cultural ante un Nàstic que no podía con los leoneses.

Pasada la media hora, aparecieron los primeros pitos en el Nou Estadi por el juego y la situación del equipo local. La Cultural tocaba muy cómoda y tenía el dominio del partido ante un Nàstic indolente que apenas generaba peligro. Los tarraconenses muy tocados ante este doble mazazo.

En el 33′ reaccionaron los locales con una ocasión de Tejera. El jugador del Nàstic remató desde la frontal y tras un rebote salió a fuera, a saque de esquina. A esta ocasión, seguirían otras dos. Primero, Maikel Mesa remató la falta botada desde el lateral izquierdo pero su remate se fue a la grada. Después, centro lateral que remata Tejera en el primer palo pero se marchaóa fuera.

Apretó el conjunto catalán al filo del del descanso.B arreiro se desmarcó bien y llegó a rematar desde el área pequeña pero su disparo dio en el defensa, rebotó en el mismo Barreiro y salió el balón disparado a fuera.  Mereció en los minutos finales un gol el conjunto local que se marchaba al descanso con un 0-2 en el marcador.

En la segunda mitad el equipo local salió a por todas y apretaba a la Cultural. Tan fuerte salieron, que consiguieron remontar en apenas 3 minutos. El primero llegó en el 53′ obra de Álvaró Vázquez. El delantero recibió con el pecho, se fue en carrera por el carril cetntral y una vez dentro del área chutó al segundo palo.  Poco después, en el 56′, Barreiro igualaba el partido. Centro lateral al área, Iza dejó el balón muerto en el punto de penalti y Barreiro fulminó con un disparo fuerte al fondo de la red.

No quedaba ahí la cosa y es que minutos después, Uche culminaba la remontada. Balón lanzado desde el saque de esquina al primer palo, Uche saltó y consiguió rematar con la cabeza poniendo el tercero en el marcador.  El despertar goleador del Nàstic no acabó ahí y 4 minutos después llegaría el cuarto de la tarde. Barreiro anotó el cuarto de la tarde y amplía la remontada a dos goles. Uche no controló bien el centro desde la banda derecha pero Barreiro estaba al lado y con un disparo raso consiguió batir a Jorge Palatsì.

En el 81′, amarilla y roja para Iván González que dejaba a la Cultu con diez. El central cortó una contra y acabaó viendo la tarjeta. Ya con superioridad numérica, el Nàstic continuó su festival goleador. Dumitru la pegó con la derecha desde el centro del área por bajo y batió a Jorge Palatsì. Monumental remontada y segunda parte del conjunto catalán.

Ya en el 93′, Guarrotxena asistió a Señé y marcaóel tercer con la portería vacía, No hubo tiempo para más.  Victoria importantísima de los catalanes que se alejaban de un descenso al que acercaban a los leoneses.

Nàstic: Dimitrievski, Kakbadze, Xavi Molina, Márquez (Gaztañaga, min 73), Barreiro, Assoubre, Maikel Mesa (Uche, min 46); Álvaro, Pleguezuelo, Abraham, y Tejera.
Cultural Leonesa: Palatsi, Bastos, Sergio M, Rodri, David García, Iza .C, E. Buendia, J. Señé, Martínez, Ivan Glez y Moutinho (Mario Ortiz, min 67)
Goles: 0-1, min 6: Antonio Martínez.0-2, min16: Buendía. 1-2, min 53: Álvaro Vázquez. 2-2, min 56: Barreiro. 3-2, min 71: Uche. 4-2, min 75: Barreiro. 5-2, min 83: Dimitru 5-3, min 93: Señé
Árbitro: Vicandi Garrido, Iñaki (comité territorial vasco). Amonestó a Assoubre (min 26), Maikel Mesa (min 35),Kakabadze (min 50), Buendía (min 57), Javi Marquez (min 59), Antonio Martínez (min 66), Iván González (min 81, roja), Uche (min 86) y Tejera (min 89)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 40 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nou Estadi