El Coruxo sale con vida de Mérida

El Coruxo golpeó primero y pronto. El Mérida se sobrepuso e igualó las cosas pocos minutos después, y en la segunda parte le dio la vuelta al marcador. Aunque poco le duró la ventaja

0
Mérida 2 2 Coruxo

Los primeros 90 minutos de la lucha por la permanencia se jugaron en el estadio Romano. Los aficionados apenas se habían sentado cuando Antón de Vicente adelantó al Coruxo. Tocados pero no hundidos, los extremeños empataron gracias al gol de Chema Mato. El partido era un corre calles, pero el que daba la vuelta al partido era el Mérida con un remate en el área pequeña de Iván Aguilar. Aunque poco les duró la alegría a los locales, ya que Diego Silva volvía a igualar el luminoso.

Se respiraba nerviosismo y tensión en el estadio Romano. Ambos equipo se jugaban mucho y el primero que golpeara se le pondría de cara el partido. Y a los dos minutos de juego el Coruxo se adelantaba en el marcador. Antón de Vicente interceptaba una mala cesión de la defensa local y batía a Felipe Ramos en el mano a mano. Las cosas se le ponían muy bien a los gallegos, aunque el partido no hacía más que empezar.

Los vigueses querían estirar el campo, mientras que el Mérida adelantaba su defensa. Los extremeños buscaban la verticalidad, pero no veían las cosas claras. Aunque todo cambió cuando Chema Mato cazaba un centro desde el lateral y lo mandaba al fondo de la portería coruxista, igualando las cosas.

Lejos de bajar el ritmo del partido, los jugadores parecían estar más revolucionados. Buscando de nuevo adelantarse, el Coruxo lo intentaba sin éxito con remates de Higón, Silva y Mateo. Llegaban con facilidad los gallegos, pero no estaban muy acertados en el remate. El peligro del Mérida nacía en las bandas. Cada centro era una opción de gol por las dudas defensivas visitantes.

Las alternativas se veían sobre el césped, aunque en los últimos minutos de la primera mitad el Mérida llevaba la voz cantante. Esto se volvía a ver reflejado en el campo al salir de vestuarios. Los jugadores de Mehdi Nafti salieron con todo, pero Alberto y sus paradas evitaron el gol local. La defensa gallega tenía problemas en los ajustes y los emeritenses intentaban sacar provecho de ello. El técnico local movía el banquillo buscando el gol, y su apuesta le salió redonda. Iván Aguilar cazaba el centro de Julio de Dios y batía a Alberto.

Se adelantaba en el marcador el Mérida, pero apenas cuatro minutos le duró la ventaja. Fer Beltrán robó el esférico, Borja Yebra filtró el balón entre líneas y Silva batió a Ramos. Los locales se desinflaron después del gol del Coruxo. Ya no llegaban tanto a su área, y cuando lo hacían no llevaban el mismo peligro. La defensa gallega dio un paso al frente y se sintió segura por primera vez en el partido, así que Santi Villa probaba suerte desde lejos.

En los minutos finales, las ocasiones y el peligro se tiñeron de verde. Higón protagonizó las mejores llegadas del Coruxo en estos instantes, pero sus remates se marcharon fuera por muy poco. Con los primeros 90 minutos disputados, el último acto se verá en O Vao con la permanencia en la división de bronce en juego.

Mérida: Felipe Ramos, Iván Pérez, Kike Pina, Paco Aguza, Javi Chino, Julio de Dios, Nana (Iván Aguilar, min 53), Kiu, Germán (Esparza, min 64). Chema Mato (Javi Gómez, min 80), Santi Villa.
Coruxo: Alberto, Rafa Mella (Pitu, min 91), Pablo, Mario, Adrián Pazó, Borja Yebra, José Marco. Antón De Vicente, Diego Silva (Pablo Crespo, min 84), Mateo (Álex Arias, min 73), Fer Beltrán.
Goles: 0-1, min 2: Antón de Vicente. 1-1, min 11: Chema Mato. 2-1, min 54: Iván Aguilar. 2-2, min 58: Diego Silva.
Árbitro: Rubén Ruipérez (Comité castellano-manchego). Amonestó a Julio de Dios (min 60), Chema Mato (min 81), Kike Pina (min 82), Esparza (min 93) y a Mateo (min 60) por el Coruxo
Incidencias: Partido correspondiente al playout de permanencia en Segunda División B disputado en el Estadio Romano.