‘Revolución francesa’ en Moto3

Una de cal y otra de Arenas. Albert Arenas fue el ganador de la carrera por delante de Andrea Migno y Marcos Ramírez

0

Carrera llena de locura en Moto3. Albert Arenas se llevó la victoria en un apoteósico final donde el que cruzó primero, Fabio Di Giannantonio, fue sancionado con +3 segundos por saltarse una de las ‘chicane’. Por detrás acabaron Andrea Migno (2º) y Marcos Ramírez (3º), que también se aprovecharon de las sanciones y las caídas. Jorge Martín se cayó en un choque con Marco Bezzechi.

Final de locura el que se vivió en Francia donde las caídas más destacadas fueron las de Bastianini al final de  carrera y la de Marco Bezzecchi con Jorge Martín. Estos últimos se iban al suelo antes de entrar a meta, en la última vuelta. Bezzecchi tuvo un highside con la moto, la cual impactó con Jorge Martín, que venía justo detrás. Martín se levantó pero Bezzecchi tuvo que ser ayudado para caminar. Otra carrera que Jorge Martín no acaba por culpa de un toque.

Más atrás, Jacub Kornfeil (6º) también fue sancionado. El que fuera el claro ganador al inicio de la carrera por lo fuerte que se mostró, como los sancionados anteriores, se saltó una de las chicane por lo que lo sancionaron con +1.3 segundos al final. Niccolo Antonelli, que había acabado tercero en el lío francés, también fue sancionado con +1.8, por la misma razón al final de la carrera, lo que lo desplazó a la quinta posición.

No tan atrás acabó Aron Canet (8º) finalmente, uno de los grandes beneficiados de las caídas y las sanciones. Canet partía último debido a una sanción por su acción durante la carrera en el GP de Jerez. Aunque su salida no fue mala, se encontró tapado en el grupo en el que rodaba y no pudieron contactar con los 10 primeros.

La anécdota de la carrera la protagonizó Jacub Kornfeil que saltó al estilo motocross por encima de la moto de Enea Bastianini cuando éste se cayó.

El cuanto a la clasificación del campeonato, se mantiene con el mismo líder. Marco Bezzecchi sigue al frente de la tabla. Martín (4º) desciende posiciones que ganan su compañero de equipo Fabio Di Giannantonio (2º) y Aron Canet (3º). Por detrás, Andrea Migno (5º) y Marcos Ramírez (6º) completando el top 6.