El Milan centra la clasificación directa para la Europa League

0

MILAN 5 1 FIORENTINA

Los equipos empezaron a jugar en manera muy equilibrada, por eso mismo fueron bloqueados en el medio del campo.

Kessie,Calhanoglu y André Silva del Milan fueron capaces de romper las líneas de la Fiorentina y crear acciones de ataque. La acción más importante de los primeros 15 minutos fue una verticalizacion de Calhanoglu para Kessie en área, pero Sportiello estaba listo y rechazó el balón que terminó a los pies de Bonaventura, que lo envío afuera.

Minuto tras minuto, el Milan empezó a jugar mas alto pero el primer equipo a marcar fue la Fiorentina en el minuto 19. Bonucci perdió la pelota, Chiesa la robó y sirvió con un pasaje en diagonal Simeone, que en frente a Donnarumma no erró.

El empate del Milan se produjo después de solo tres minutos. El Milan ganó un tiro libre, desde los treinta metros, que Calhanoglu envió en red.

Por ambos los dos lados se vieron muchos errores en defensa que dejaron espacio a incursiones peligrosas.

El ataque del Milan fue,como en muchos partidos de esta temporada,ineficaz y perdió muchas buenas acciones para tomar la ventaja.

Mientras la Fiorentina intentó ser peligrosa con verticalizaciones desde el mediocampo hacia adelante.

En el minuto 41, Calhanoglu driblo’ un defensor de la Fiorentina, tiró el balón en el medio del área donde Cutrone lo golpeó perfectamente de cabeza y anotó.

La Fiorentina empezó la segunda mitad cambiando el portero y los dos defensores centrales.

Pero esto no fue suficiente porqué el Milan marcó el tercer gol.

Calhanoglu cruzó el balón para Cutrone que lo golpeó de cabeza, Dragowski lo rechazó y terminó a los pies de Kalinic, que no faltó de anotar como Bonaventura en el primer tiempo en una acción idéntica.

En el minuto 58, Calhanoglu verticalizó para Cutrone que,en frente a la puerta, marcó su décimo gol de la temporada.

Después de diez minutos, el árbitro canceló un gol de Cutrone, debido a una clara posición de fuera de juego del atacante nacido en el 1998.

En el minuto 72, Cristoforo sirvió perfectamente a Benassi, que con un disparo bien angulado, tocó el poste.

En el minuto 75 el Milan anotó la manita con un gran gol de Bonaventura que,después de una clamorosa aceleración, saltó dos jugadores y logró forjar un espacio para disparar sin ser molestado por los defensores centrales.

Después de el gol el Milan se reconfiguro’  reemplazando Antonelli con Kalinic y entonces tomó una actitud más defensiva para mantener el resultado a su favor.

A pesar de esto, el equipo de Milán todavía tuvo el control del juego. La Fiorentina pareció bastante resignada.

En el minuto 85, debutó en Serie A el prometedor mediocampista de la primavera Torrasi que reemplazó Bonaventura.

La temporada del Milan terminó con una óptima victoria con un oponente tan difícil como la Fiorentina.

Al final, el gran trabajo de Gattuso y los esfuerzos de todo el equipo sirvieron para llegar a la Europa League( con calificación directa)que, teniendo en cuenta de la posición de clasificación en la que el Milan estaba a finales del 2017,es un buen objetivo desde el cuál comenzar de nuevo con más fuerza y responsabilidad.
Mientras la Fiorentina,en esta temporada, fue capaz de mejorarse, a pesar de la tragedia de Astori, y entonces a continuar la ruta diseñada por la gerencia.

MILAN:Donnarumma,Calabria,Bonucci(C),Romagnoli,Rodríguez,Locatelli,Kessie,Bonaventura(min 85,Torrasi),Cutrone(min 70,A.Silva),Calhanoglu,Kalinic(min 78, Antonelli).
FIORENTINA:Sportiello(min45, Dragowski),Milenkovic,Pezzella(C)(min45,Gaspar),Vitor Hugo(min 29,Olivera),Biraghi,Dabo,Cristoforo,Benassi,Chiesa,Saponara,Simeone.
Goles: 0-1, min 19: Simeone. 1-1, min 22: Calhanoglu.2-1,min 41:Cutrone.3-1,min 49:Kalinic.4-1,min 58:Cutrone.5-1,min 75:Bonaventura.
Árbitro: Michael Fabbri.
Incidencias: Partido correspondiente a la 38^ jornada de la Serie A Tim disputado en el estadio “Giuseppe Meazza”en Milán.

Siganme en Twitter: @CostaAlinari