Tercera victoria consecutiva para Márquez: Rumbo hacia el título

Marc Márquez se va de Le Mans con una diferencia de treinta y seis puntos sobre Maverick Viñales

0

Marc Márquez sumó la tercera victoria consecutiva de la temporada en el circuito de Le Mans. Partía segundo en la parrilla y durante las primeras vueltas fueron otros pilotos los que lideraron la carrera.

Las Ducati tomaron las riendas al inicio, seguidas de Johann Zarco. Márquez marchaba cuarto. Pero las caídas de Andrea Dovizioso y Zarco facilitaron las cosas al piloto español. Sólo tuvo que adelantar a Jorge Lorenzo y Márquez ya era líder. Y rodó como un reloj, todas las vueltas en torno a 1.32 y 1.33. La vuelta rápida en carrera también fue para Márquez: 1.32.312. Un registro que quedaba a tan sólo tres milésimas del récord de pista que ostenta Maverick Viñales en 1.32.309 desde el pasado año.

Vía motogp.com

Declaraciones de Márquez tras la carrera: “Estoy contento por el resultado final, por como está el campeonato ahora, es muy pronto pero mejor tener esta ventaja. Honestamente, si Dovizioso no se hubiese caído habría estado más apretado, porque ya veis que Petrucci con la misma moto me estaba apretando. Lo hemos sabido gestionar bien, era el único con el neumático duro trasero; hemos ido hacia la apuesta arriesgada pero me encontraba bien, con el neumático de delante sí que he ido a lo seguro“.

Quizá es pronto aún para hablar de título, pero poco a poco Márquez va sentando las bases. Él ya lleva tres victorias consecutivas, y sus rivales más directos no son constantes. La diferencia que ya tiene Márquez respecto al segundo clasificado es de 36 puntos, más de una carrera de diferencia. El tándem Márquez – Honda, está funcionando a las mil maravillas.

Tras la carrera en Le Mans, Márquez consigue su victoria número treinta y ocho en la categoría reina, igualando así a Casey Stoner.

Dani Pedrosa

El piloto del Repsol Honda tuvo que pasar el sábado por la Q1. Junto con Danilo Petrucci, pudieron disputar la Q2. Pedrosa marcó un registro de 1.32.024 que le colocó en décima posición en la parrilla.

En el inicio de la carrera, Pedrosa se colocó noveno. Poco a poco fue realizando adelantamientos, pero no pudo llegar al grupo de delante para poder intentar luchar por los puestos de cabeza de carrera. Luchó con Alex Rins, Viñales, Jack Miller y por último, con Lorenzo. Clasificó en quinta posición en carrera sumando así 11 puntos en la clasificación general. Pedrosa tuvo que lidiar con el dolor en la cadera que sufre tras la caída en Jerez, y el problema de no haber podido entrenar durante estos días.

Muchas miradas puestas en el piloto español ya que aún está por saber si renovará con el Repsol Honda de cara a la temporada que viene.

Equipo LCR Honda

Cal Crutchlow tuvo que pasar por la Q1 en la sesión de calificación del sábado. En el transcurso de ésta, sufrió una caída en la curva ocho quedando apenas un minuto para acabar. Salió “por orejas” y después la moto le golpeó. Tuvo que ser trasladado en ambulancia y posteriormente pasar la noche en un hospital para valorar el alcance de la caída. Finalmente, Crutchlow fue considerado apto para correr el domingo.

Partía en la decimotercera posición y la carrera la terminó en octava posición. Así, el piloto inglés sumó ocho puntos más, y es octavo en la clasificación general.

Su compañero de equipo, Takaaki Nakagami partía en la posición número diecinueve en la parrilla de salida. Su resultado en carrera fue un decimoquinto puesto, sumando un punto en la tabla. El japonés es decimonoveno en el mundial.

Equipo EG 0,0 Marc VDS

Franco Morbidelli salía decimosexto en carrera. El piloto italiano peleó con Viñales y Hafizh Syahrin. Finalmente terminó en decimotercera posición. En la clasificación del mundial, Morbidelli es decimoquinto con 16 puntos.

Su compañero de equipo, Thomas Luthi, salía en la posición número veintiuno. Acabó en decimosexto lugar en la carrera. El piloto suizo aún no ha inaugurado su tabla de puntos esta temporada.

El responsable deportivo del equipo, Michael Bartholemy ha roto su relación con el equipo. Confía en poder llegar a un final amistoso con Marc van der Straten.