El Atlético está ya en semifinales

Victoria del Atlético en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de la Reina, donde un batallador Valencia CFF no pudo remontar el marcador en contra que traían de Madrid ni tampoco el tempranero gol de Amanda.

0
Valencia CFF 1 2 Atlético de Madrid Femenino

Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa de la Reina entre el Valencia CFF y el Atlético de Madrid Femenino.

Ya en los inicios del partido ambos conjuntos contaron con alguna ocasión, pero fue en el minuto 9 cuando Amanda puso el 0-1 en el marcador, con un tuya-mía entre la capitana y Ángela Sosa, con una gran definición de Amanda. Por el lado valencianista, Débora era quien más peligro aportaba desde su banda y en el 28′ Ivana estuvo cerca al ejecutar una falta en el frontal del área que se marchó por encima del larguero por poco. La polémica en esta primera parte llegó en el minuto 41, cuando Sonia cayó dentro del área debido a una falta no pitada. Y sin mucho más que reseñar acabó la primera parte.

En el segundo tiempo, las ocasiones siguieron llegando para ambos equipos, con un Valencia CFF que lo intentaba y un Atlético que gestionaba perfectamente su ventaja. En el minuto 49 un tiro de Sonia pudo ser el segundo del partido, pero Jennifer evito que entrara. Por parte de las locales, la ocasión más clara llego en el minuto 49 con un lanzamiento al palo de Gio, que bien pudo haber puesto patas arriba el plan colchonero.

En el minuto 56, se produjo un triple cambio por parte del conjunto dirigido por Jesús Oliva, entraron Marianela, Joyce y Carol y se retiraron Gio, Carro y Peiro. Además en el minuto 70 se retiro Lombi y entró Karpova, agotando así los cambios. Era el momento de echar toda la carne en el asador y así lo demostró el técnico blanquinegro.

Más tarde el equipo ché tuvo otra de las ocasiones más claras del partido, tras una buena jugada individual de Marianela, que le pusó el centro raso a Karpova, pero ésta la envió al lado derecho de la porteria defendida por Lola Gallardo. En ese mismo momento se produjo el primer cambio del conjunto colchonero: Cazalla por Kaci.

En el minuto 64 se realizo el segundo cambio por parte del Atlético: Esther por Ludmila. Minutos más tarde Sonia estrelló un disparo al palo, respondiendo el Valencia CFF con una buena jugada de Joyce que finalizó con un disparo lejano que se paseó cerca del palo. Un par de minutos después un centro de Nicart a remate de Karpova lo recogió Lola sin problemas.

En el minuto 85 y 92 se produjeron los últimos cambios del equipo dirigido por Villacampa. Se retiraron por su parte Ángela y Sonia y entraron Falcón y Laura Fernández (que volvía a la competición oficial tras una larga lesión).

Y cuando ya parecía que estaba ya todo visto, en el tiempo de descuento una buena jugada entre Laura y Amanda supuso el segundo del Atlético, un gran disparo de Falcón a pase de Amanda. Y por último, Marianela hizo el gol, o mejor dicho golazo, desde fuera del área pegando en el palo e introduciéndose para dentro, para cerrar el marcador.

Por tanto, el Valencia CFF tendrá que esperar otro curso liguero para intentar de nuevo el asalto a la Copa de la Reina, mientras que el Atlético ya está esperando en semifinales al vencedor de la eliminatoria entre el Granadilla Egatesa y el Real Betis Féminas.

Valencia CFF: Vreugdenhil, van den Berg, Nicart, Ivana, M. Peiró (Borini, 56′), Mari Paz, M. Carro (Carol, 56′), Lombi (Karpova, 70′), Débora G., Gaitán L. y Gio Carreras (Szymanowski, 56′).
Atlético de Madrid Femenino: Lola Gallardo, Kenti Robles, Ludmila (Esther, 64′), Pereira, Kaci (Cazalla, 76′), Ángela Sosa (Falcón, 86′), Sonia (Laura Fernández, 90′), Amanda Sampedro, Menayo, Marta Corredera y Meseguer.
Goles: Amanda (0-1, 8′), Falcón (0-2, 92′) y Szymanowski (1-2, 94′).
Árbitra: Ainara Andrea Acevedo Dudley, (Comité catalán). Mostró tarjeta amarrilla a Gio Carreras, Carol Férez y doble tarjeta a Ivana Andrés que fue expulsada en el minuto 86 por parte del Valencia CFF y a Marta Cazalla y el delegado Jose M. Ruano por parte del conjunto atlético.
Incidencias:  Partido correspondiente al partido de vuelta de cuartos de final de la Copa de la Reina, jugado en el Estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva Valencia CF ante 1.700 espectadores.