Morabanc Andorra tumba al gigante valenciano

En un partido que empezaba de forma igualada, se lo llevó el equipo local el segundo cuarto con una victoria amplia y cómoda ante Valencia Basket.

0

Morabanc Andorra

87

69 Valencia Basket

Empezaba el partido en Poliesportiu del Molt Ilustre Govern. Ambos equipos comenzaban con una serie de ataques sin éxito. Fue Valencia Basket quien consiguió abrir la senda anotadora. Desde esa primera canasta el partido se convirtieron es un intercambio de canastas. Los valencianos consiguieron finalizar el cuarto con cuatro puntos arriba y con una gran actuación de Joan Saste (16-20).

Al comienzo del segundo cuarto los del principado salieron explosivamente con alguno protagonistas. Uno de ellos Jaime Fernández, repartiendo juego que se transformaba en puntos. Estos primeros puntos venían de las manos de Jelínek, Shurna y Jankovic, desde la línea de tres. Los de Peñarroya consiguieron un parcial de 9-0 en los primeros minutos, mientras los de Vidorreta calentaban motores. Una ventaja de hasta doce puntos pusieron los locales en el electrónico. El partido llegó al descanso con un 43-32 para los andorranos.

Tras el descanso, con un triple inicial de Jelínek, parecía que los locales continuaban con el mismo ritmo. Eso fue así, pero con una diferencia con respecto al anterior tiempo, Valencia conseguía seguirles. La anotación de ambos equipos estuvo repartida entre todos sus jugadores. La diferencia con la que se marchaban al último cuarto continuaba por encima de los diez puntos (65-53).

El último cuarto les sirvió a los locales para cerrar el partido definitivamente. Aunque al principio la diferencia solo era de trece puntos, esta llegó a ampliarse hasta los veinte. Finalmente el marcador fue de 87 a 69, con la victoria del Morabanc Andorra. En el apartado anotador de este cuarto hay que destacar a Jelínek, con tres triples ( seis en todo el partido).

Al final del partido Valencia Basket conocía a su rival de playoff, el Herbalife Gran Canaria. A la vez, Morabanc Andorra se consolidaba en la quinta plaza de la clasificación, teniendo que medirse al  FC Barcelona Lassa en la primera ronda de playoff.

Morabanc Andorra (16+27+22+22): C. Iverson (9); J. Blazic (2); A. Albicy (17); D. Walker (3); L. Sané (-); J. Fernández (-); V. Jankovic (11); M. Diagné (8); J. Shurna (13); G. Colom (-); D. Jelínek (18); O. Stevic (6); Joan Peñarroya
Valencia Basket (20+12+21+16): S. Van Rossom (8); F. San Emetrio (9); I. Buba (1); J. Sastre (12); A. Doornekamp (2); W. Thomas (15); A. Abalde (9); G. Vives (6); R. Martínez (4); S. García (-); T. Hlinason (6); Txus Vidorreta
Árbitros: Conde, Calatrava y Torres. Sin eliminados.
Incidencias: Poliesportiu d’Andorra, con 4.160 espectadores

Sígueme en Twitter @rubenms33 y a Grada 3 @Grada3com, en Facebook https://www.facebook.com/grada3com y en Instagram https://www.instagram.com/grada3com/?hl=es