Caner-Medley agua la fiesta a Benite

El Movistar Estudiantes cierra su homenaje a Sitapha Savané en su última semana como profesional con un nuevo triunfo, por 71-77, en la cancha del UCAM Murcia. Los colegiales se apoyaron en una gran actuación de Nik Caner-Medley, que anotó 20 puntos

0
UCAM Murcia 71 77 Movistar Estudiantes

No era el partido con más alicientes de la jornada unificada final de la Liga Endesa, pese a que el UCAM Murcia todavía conservaba opciones remotas de clasificarse para los Playoffs. El ‘Estu’ por su parte, partía con la ilusión de despedir a su capitán con victoria y de tratar de escalar alguna posición en la tabla para evitar la fase previa de la FIBA Champions League en la temporada que viene. Ambos equipos se dieron de bruces con la realidad, y es que ni si quiera el Movistar Estudiantes logró mejorar su clasificación con su decimoséptima victoria de la temporada.

Al conjunto del Ramiro se le atragantó el inicio de encuentro y es que las bajas de Cvetkovic, Landesberg y Darío Brizuela suponían una losa para los visitantes. El UCAM Murcia aprovechaba esta debilidad dominando el rebote ofensivo y asegurándose las primeras ventajas de la mano de Sadiel Rojas: 15-7. Los azules acusaban el desacierto en el tiro de tres, y pese a que Nik Caner-Medley anotó 7 puntos prácticamente seguidos para mantener a los suyos, la ventaja pimentonera se mantenía al final del primer cuarto (22-14).

Con el inicio del segundo parcial, dio comienzo a su vez el show de Vitor Benite, que firmó la friolera de 18 puntos al descanso y llevó a su equipo a rondar ventajas de 10 puntos de diferencia: 32-22. No obstante, El Movistar Estudiantes no se rindió, y con dos triples consecutivos de Dagoberto Peña, igualaba las tornas mediado el cuarto. Durante el resto del periodo se sucedió un intercambio de canastas en el que destacaron Hannah y Caner-Medley, dejando un parejo 42-38 en el luminoso antes del paso por vestuarios.

Tras el periodo de descanso, de nuevo, Nik Caner-Medley se echó el equipo a las espaldas, siendo capaz de anotar varios de sus puntos en un marco muy corto de tiempo. Con su aportación y un nuevo triple de Dago Peña, el ‘Estu’ se puso por delante tras muchos minutos abajo en el marcador. De este modo, los visitantes lograron una ventaja mínima con diez minutos por jugar: 56-59.

Con el inicio del último cuarto, tanto Benite como Rojas dejaron claro a su rival que iba a tener que sudar para llevarse el partido. El primero anotó 8 puntos al inicio del periodo, y el segundo acreditó una actuación memorable con nada más y nada menos que 17 rebotes. Sin embargo, la inercia positiva la llevaron los visitantes, quienes, con un gran Goran Suton y con la sobriedad de Omar Cook, lograron cerrar el partido en un final en el que no participó Benite por su quinta falta personal.

Al final, el único protagonista fue Sitapha Savané, quién tras varios años en la Liga Endesa, jugaba su último partido como profesional. Tras fundirse en abrazos con todos y cada uno de sus compañeros, la afición local le ovacionó y este respondió subiendo a las gradas en signo de agradecimiento. Gracias por todo ‘Taph’.

71 – UCAM Murcia (22+20+14+15): Hannah (9), Oleson (-), Rojas (12), Soko (8) y Tumba (4) -cinco inicial-, Álex Urtasun (-), Kloof (3), Delía (1), Lima (8) y Benite (26).
77 – Movistar Estudiantes (14+24+21+18): Cook (7), Peña (14), Vicedo (4), Suton (16) y Brown (3) -cinco inicial-, Hakanson (9), Sola (-), Caner-Medley (20), Arteaga (-) y Savané (4).
Parciales: 22-14, 42-38, 56-59 y 71-77.
Árbitros: Óscar Perea Lorente, Jordi Aliaga Solé y Rubén Sánchez Mohedas. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Tumba en el minuto 34 y Benite en el 38.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.787 espectadores