Villarreal B – Bilbao Athletic: Los amarillos avanzan de ronda ante un Bilbao Athletic que vendió cara su eliminación

Los goles de Guruzeta y Gil para el Bilbao Athletic no fueron suficientes para enjuagar la ventaja de 1 a 3 que traía el Villarreal B del partido de ida. Los cachorros lo intentaron pero se encontraron enfrente un equipo muy trabajado y con calidad en sus filas. El filial amarillo avanza de ronda en el playoff de ascenso a Segunda división

1

El Villarreal B avanza a la segunda ronda del play-off de ascenso a la Liga 1,2,3, tras superar la eliminatoria frente al Bilbao Athletic. Los amarillos hicieron efectiva la ventaja de 1 a 3 lograda en el partido jugado en Bilbao y a pesar de caer derrotados por 0 a 2 en el Mini Estadi seguirán soñando con el ascenso a la Plata.

Villarreal ‘B’
0 2 Bilbao Athletic

Inicio de partido soñado para los rojiblancos

La salida de los cachorros sorprendió al filial amarillo, que a los siete minutos descubrió que el guion del partido iba a ser diferente al jugado en San Mames. Un balón largo de Sillero sin aparente peligro fue peleado por Asier Benito y cayó en la botas de Guruzeta para inaugurar el marcador del partido. El potente golpeo del 11  de los rojiblancos se fue pegando al palo y sorprendiendo  a un Cantero que se encontraba fuera del arco.

Los de Miguel Álvarez espoleados, buscaron la portería defendida por Unai Simón con un par de ocasiones  prácticamente seguidas por mediación de Samu y Darío. Benito a los veinte minutos puso de nuevo en jaque a la defensa local que vería instantes después como tenían que recoger de nuevo el esférico del interior de su portería.

El golpeo desde la frontal de Andoni López, impactó en la espalda de Óscar Gil desviando la trayectoria del esférico y haciendo imposible a Cantero evitar el tanto. 0 a 2 y setenta minutos por delante para intentar la remontada,  los groguets estaban nerviosos y les costaba hilvanar juego pero con el paso de los minutos fueron encontrándose cada vez con mas asiduidad y pisando el área foránea.

Samu comenzó a dejarse ver, sus eléctricas conducciones dividían la defensa visitante y asi en el minuto treinta disfrutó de una buena ocasión que no pudo materializar. Poco después se reclamó penalti por caída en el area del 11 villarrealense.

En los últimos minutos de la primera parte lo más destacado fue un gol anulado a los amarillos, en una ocasión en la que Dalmau recibió en posición antireglamentaria y a dos minutos del final Asier Benito remató un balón al poste en una gran  oportunidad para los de Gaizka Garitano en su afan de voltear eliminatoria.

El segundo tiempo tuvo claro color local

Tras la reanudación los castellonenses se prodigaron bastante más en campo contrario pero se encontraron con un inspiradísimo Unai Simón que fue abortando una tras otra las ocasiones locales. Dario en el cincuenta y tres se giró de lujo en la frontal y su zapatazo fue frenado por Simón, Samu volvió a intentarlo pero otra intervención del cancerbero rojiblanco y el palo evitaron el gol.

Dario y Mario de nuevo pusieron a prueba a Simón pero hoy el portero rojiblanco estuvo pletórico aguantando a su equipo en la eliminatoria. Los zurigorris apenas se acercaban por campo contario y sus contrataques casi siempre carecían de efectivos suficientes para sorprender a los locales.

Los últimos minutos fueron emocionantes por la incertidumbre del resultado. El cansancio y los nervios impedían ver ocasiones claras pero cualquiera de las acciónes a balón parado de las que disfrutaron los visitantes puso un nudo en la garganta de la parroquia local. Finalmente los amarillos lograron clasificarse para la siguiente ronda del playoff de ascenso no sin apuros e hicieron bueno el uno a tres del partido de ida.

Villarreal B: Cantero, Roger, Quintilla, Juan, Pau, Imanol, Chuca (Mario 53´), Morlanas, Dalmau (Moreno 80´), Dario (Pedro 90´) y Samu.
Bilbao Athletic : Simón, Sillero (Areso 79´), Andoni López, Oscar Gil, Unai Bilbao, Undabarrena, Tarsi, Nolaskoain (Baque 74´), Asier Benito, Iñigo Vicente ( Dopi 79´) y Gorka Guruzeta.
Goles: 0-1 Guruzeta 7´; 0-2 Oscar Gil 21´,
Árbitro: Antonio Alberola Rojas (Comité territorial Castellano – Manchego). Amonestó por parte local a Samu 32´, Dalmau 75´y Quintilla 91´y por parte visitante a Nolaskoain 60.
Incidencias: Partido correspondiente al partido de vuelta de la priemera ronda del play-off de ascenso a la Liga 1|2|3.  Disputado el sabado 26 de Mayo de 2018 a las 18:50 horas en las Instalaciones deportivas del Mini Estadi.