El Extremadura pasa a la siguiente eliminatoria sufriendo ante un combativo Fabril

Vibrante eliminatoria la protagonizada por el Fabril y el Extremadura. Golpearon primero los visitantes, aunque se repusieron pronto los gallegos. Le dieron la vuelta al marcador y en la prórroga hicieron el tercero, pero los extremeños marcaron, llevándose la eliminatoria

0
Deportivo Fabril 3 2 Extremadura UD

Cinco goles se vieron en la eliminatoria que se acabó decantando del lado extremeño. Se adelantaron los visitantes a los cinco minutos con un gol de Zarfino. El Fabril empató gracias a un tanto de Uxío y le dio la vuelta al partido con un gran disparo de Edu Expósito. A la media hora de juego los deportivistas se quedaron con un jugador menos, pero el Extremadura no consiguió levantar el partido y evitar la prórroga. Carlos López golpeaba a los visitantes con un gol que les daba temporalmente la clasificación a los coruñeses, aunque los visitantes se llevarían la eliminatoria con un gol de Álex Barrera.

Seguir por el camino en las eliminatorias, ese era el objetivo de Deportivo Fabril y Extremadura. Los visitantes llegaron con una ventaja de 2-1, pero todo podía pasar en los 90 minutos que faltaban por jugarse. Los extremeños salieron con todo y nada más empezar el encuentro ya estaban buscando el área herculina. Los jugadores de Juan Sabas realizaban una presión alta y agresiva para forzar el error local.

Gaizka fue el primero en intentar crear peligro en el área visitante, pero golpeó primero el Extremadura. Zarfino adelantaba a los suyos a los cinco minutos con un gran disparo tras una buena jugada de Kike Márquez. Apenas había pasado un minuto cuando Enric Gallego tuvo en sus botas el segundo, aunque su remate a pase de Kike se fue por poco.

Aún no había reaccionado el filial deportivista cuando Queijeiro se lesionó y tuvo que ser sustituido. Doble golpe para el Fabril, que se tenía que reponer al gol extremeño y a la lesión de su capitán. Y supo reponerse el equipo de Munúa. Uxío mandó al fondo de las mallas el pase de Caballo, igualando el partido. Lejos de conformarse, los blanquiazules consiguieron darle la vuelta al partido. Álex Expósito finalizaba una jugada colectiva con un gran derechazo al que no llegó Manu García.

Tan cómodo estaba el Fabril sobre el campo que el Extremadura hacía lo posible por entorpecer el juego y bajar su ritmo. Les buscaron las cosquillas a los coruñeses, y se las encontraron. Luis Fernández era expulsado por doble amarilla a la media hora de juego, dejando a su equipo en una posición no muy positiva.

Los visitantes intentaron sacar tajada de su superioridad, pero Álex Cobo detenía el disparo de Gallego. Ya en la segunda parte, el ritmo del partido disminuyó. El Fabril no parecía estar jugando con un hombre menos, aunque los extremeños sí tenían el balón pero no creaban peligro. Colgaban balones al área coruñesa buscando a Gallego y a su poderío por arriba, sin mucho éxito.

En el minuto 58 Pardo era expulsado por doble amarilla. Volvía la igualdad sobre el verde, y el Fabril subió una marcha a su juego, aunque se topó con un gran Manu García que detuvo dos tiros peligrosos de Blas y de Bicho. Los coruñeses dominaban, pero los visitantes no daban tregua. En el 71 el colegiado anulaba el gol extremeño a Gallego por rematar en posición antirreglamentaria.

Álex Cobo seguía parando y sosteniendo a su equipo. Jairo lo intentaba, sin embargo el meta herculino detenía su disparo. Uxío tuvo una gran ocasión de desempatar la eliminatoria, pero no se vio con la ventaja suficiente y no llegó a rematar con peligro. El tiempo pasaba, y la prórroga se veía cada vez más cercana. Ningún equipo fue capaz de desequilibrar el marcador y se llegaba al tiempo extra.

Apenas había pasado un minuto de la prórroga cuando Kike tuvo la primera ocasión para hacer el segundo de su equipo, aunque su remate lo sacó la defensa. Munúa movía el banquillo, y el resultado de su cambio no podía haber sido mejor. El primer balón que tocó Carlos López lo mandó al fondo de la portería extremeña. Cogía aire el Fabril, sabedor de que quedaba mucha prórroga.

Álex Barrera buscaba responder al gol local, pero Álex Cobo detenía su disparo con seguridad. Seguridad que perdió en el segundo tanto del Extremadura. El balón se le escapó de las manos y Barrera aprovechó para marcar. Al filial blanquiazul no le quedaban energías. Caballo rozó el gol un disparo de falta, y poco más se vio en Abegondo.

El Fabril murió en la orilla, finalizando una gran temporada en la división de bronce. El Extremadura sigue firme en su camino hacia Segunda División gracias al gol de Barrera en la prórroga.

Deportivo Fabril: Álex Cobo, Blas, One, Raúl González, Diego Caballo, Gaizka Martínez (Carlos López, min 93), Bicho (Pinchi, min 74), Queijeiro (Edu Expósito, min 11), Uxío, Luis Fernández, Borja Galán.
Extremadura UD: Manu García, Álex Díez, Aitor, Pardo, Delmonte, Fran Miranda (Álex Barrera, min 45), Jairo (Airam, min 95), Zarfino, Enric Gallego, Kike Márquez, Valverde (Candelas, min 59).
Goles: 0-1, min 5: Zarfino. 1-1, min 12: Uxío. 2-1, min 20: Edu Expósito. 3-1, min 94: Carlos López. 3-2, min 116: Álex Barrera.
Árbitro: Alfonso Vicente (Comité castellano-leonés). Amonestó a Luis Fernández (min 16 y min 31), Borja Galán (min 24), Quique Fornos (min 32), Álex Cobo (min 58), Blas (min 86) por el Deportivo Fabril y a Pardo (min 17 y min 58), Kike Márquez, (min 25), Delmonte (min 46) por el Extremadura.
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda A disputado en el Mundo del Fútbol, Abegondo.