El Celta B pasa en los penaltis

El Marbella igualó en 3 minutos una eliminatoria que se decidió en los penaltis y que mantiene en el sueño del ascenso al Celta B

0
Marbella
2 0 Celta B

Partido clave en el Municipal de Marbella. El camino al ascenso de los locales pasaba por remontar el 2-0 de la ida y salieron a por todas. En el 8′ la tuvo Lolo, se coló el central en el áerea y a punto estuvo de anotar el primer tanto.El conjunto andaluz salió arrollador buscando la remontada. Clave Francis Ferrón, muy intento arriba y dando trabajo a la defensa celeste. La primera del filial celeste llegó en el 19′. El balón se paseó por el área pequeña, pero llegó Lolo para despejar el balón a tiempo.

El Marbella presionaba y apretaba buscando el primero, pero sin tener ocasiones claras de gol. En el 29′, tuvieron los locales una doble ocasión que desbarató Sotres. Pasada la media hora de partido, el conjunto vigués comenzó a llevar el pedo del partido y teniendo sus acercamientos.

Un dominio que duró poco, pronto volvió el conjunto marbellí en apretar buscando entrar por banda. En el 39′, paradón de Sotres para evitar el primero. Poco después, la sacó el Celta b en línea de gol. Rondaban los locales el gol y tendrían de nuevo una coasión en el 45′, pero el disparo de Chus salió mordido y paró Sotres. Con el 0-0 al descanso, pasaba a la siguiente eliminatoria el Celta B.

Ya en la segunda mitad, la tuvo Drazic cuando a penas corrían unos segundos. Mando a córner Wilfred. Salió mejor el conjunto gallego, mientras que el Marbella bajó sus revoluciones. Sin embargo, en apenas dos minutos consiguieron dos goles que empataban la eliminatoria. Dos goles de Ferrón dieron un giro a un partido que estaba controlando el Celta B.

El doblete dio alas a un Marbella enchufadísimo empujado por la afición y buscando llevarse la eliminatoria ante un Celta B desdibujado. Pasada la hora de juego, el partirdo bajó la intensidad. La tuvo Brais Méndez para el Celta B que la envió al larguero. Un auténtico zapatazo con la pierna izquierda que apunto estuvo de terminar en gol.

Pasaban los minutos y ninguno quería cometer un error. El Marbella consiguió el tercero en el 90′ pero fue anulado por fuera de juego de Corpas. Habría que ir a la prórroga. Ya en la prórroga el partido continuó con ambos equipos buscando un gol que les permitiese seguir soñando. Sin cambios se llegaba al final de la primera parte de la prórroga. Nervios a flor de piel y los penaltis acechando.

El Marbella estaba roto y dejaba que el Celta B tuviese el balón. Probó Agus Medina con un disparo de falta que se marchó fuera. Estaba mejor el filial celeste pero las fuerzas flaqueaban y el gol no llegaba. Con el final de la prórriga llegaron los penaltis.

Empezó lanzando el Celta B, anotó Juan Hernández. Igualó Carlos Indiano. Por los celestes tiró el segundo Dani Molina, marcó. Volvió a igualar Ferrón, el goleador del partido. El tercero del Celta B lo anotó Pastrana. El 3-3 lo puso Bernal. Álex Serrano anotó el cuarto del Celta. Haría lo propio José Alonso para el Marbella. También marcaría el quinto el Celta B obra de Agus Medina. Falló el quinto para los marbellís Luis Rioja, ex celeste. Con el 5-4 en los penaltis, el Celta B se llevaba la eliminatoria y continuaba su camino al ascenso.

Marbella: Wilfred; Carlos Julio (Marcos Ruiz, 85′), Lolo Pavón, Catena (Alonso, 46′), Peris; Álex Bernal, Añón; Corpas, Chus Hevia (Indiano, 93′), Luis Rioja; y Ferrón.
Celta B: Sotres, Kevin Vázquez, Ros, Diego Alende, Agus Medina, Rai Marchán, Álex Serrano, Brais Méndez (Pol, min 111); Juan Hernández, Dejan Drazic (Dani Molina, min 94) y Dennis Eckert (Pastrana, min 64)
Goles: 1-0, min 51: Ferrón 2-0, min 53: Ferrón.

Penaltis: Juan Hernández (gol), Indiano (gol), Dani Molina (gol), Ferrón (gol), Dennis (gol), Álex Bernal (gol), Alex (gol), Alonso (gol), Agus (gol) y Luis Rioja (para Sotres).

Árbitro: Rafael Sánchez (comité murciano). Amonestó a Francis Ferrón, Catena, Lolo Pavón, Drazic, Kevin, Álex y Brais.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta del Playoff de ascenso a LaLiga 1|2|3 disputado en el Municipal de Marbella