El Sporting logra la victoria frente al Granada y se mantiene en la tercera plaza

El Sporting consigue los tres puntos al ganar (2-1) y asegura la disputa del play-off frente a un Granada que se despide del play-off, gracias a los goles de Lora y Barba

0
Real Sporting de Gijón
2 1 Granada C.F

Real Sporting y Granada disputaron la penultima jornada del campeonato de la Liga 123, en una jornada con horario unificado llena de emociones.

En este encuentro, ambos equipos llegan a final de temporada con diferentes objetivos. El equipo local necesita ganar para estar más cerca de conseguir una tercera plaza que de cara al play-off es un puesto muy importante. Por la otra parte, el equipo visitante aún tiene posibilidades de entrar en la eliminatoria de ascenso. Para ello, el equipo de Miguel Ángel tiene la obligación de ganar si no quiere despedirse de su objetivo en esta jornada.

Ambos equipos salieron con alineaciones muy predeciblies. En el equipo de Rubén Baraja la única novedad fue la titularidad de Lora, que no era titular desde hace 5 meses. En el equipo de Miguel Ángel Portugal no estaba en el once Pierre Kunde, que está con la selección de Camerún.

El partido pintaba como un encuentro disputado donde los errores marcaría el cauce de este mismo. En la primera mitad fue así. Dominio del balon disputado, donde el Sporting obtuvo las mejores ocasiones. En el minuto 18, jugada individual escorado en la banda con un excelente taconazo de Michael Santos. El mismo jugador uruguayo centró raso y llegó desde atrás el lateral derecho Lora para rematar a puerta vacía.

La jugada con más peligro del conjunto nazarí en la primera parte llegaría en el minuto 26 con un gran centro desde el lateral donde Adrián Ramos, con el pie izquierdo, remata a puerta con una gran estirada de Mariño.

La segunda mitad estuvo más entretenida con ocasiones para los dos equipos. En el minuto 53 centró Espinosa de saque de esquina y Germán, entrando desde atrás, remató hacia un lateral de la portería logrando el empate.

Poco tiempo duró este marcador, ya que de una jugada muy parecida al gol del Granada, el Sporting logró volverse a adelantar en el electrónico, con un gran cabezazo de Federico Barba.

A partir del gol, el Sporting se hizo dueño del partido, controlando el esférico y creando ocasiones. Una gran jugada del Sporting se produjo en el minuto 80 donde Pablo Pérez erró un mano a mano que el portero mandó a corner. En ese mismo corner, en el rechaze, Carmona hizo una medio chilena dirección a la escuadra izquierda que el portero del Granada mandó de nuevo a corner haciendo una magnifica estirada.

El Sporting no sufrió para mantener su victoria

Finalizó el partido con la victoria del Sporting 2-1 que consigue así estar mas cerca de obtener la tercera plaza de la clasificación tras ya no poder optar a puestos de ascenso directo. Por otra parte, el Granada de despide matemáticamente de sus opciones de play-off y se tendrá que poner a pensar desde ya mismo la planificación para la temporada que viene.

Real Sporting de Gijón: Mariño, Lora (Calavera, min. 87), Álex Pérez, Barba, Canella; Bergantiños, Sergio; Carmona, Rubén (Pablo Pérez, min. 66), Jony; Santos (Álex López, min. 83)
Granada: Silva, Victor, Chico, Germán, Álex Martínez, Baena, Martín (Pedro Sánchez, min. 65), Montoro, Machis (Puertas, min. 77), Espinosa (Joselu, min. 73) y Adrián Ramos.
Goles: 1-0: Lora (min 18); 1-1: Germán (min 54); 2-1: Barba (min 60).
Árbitro: Diaz de Mera Escuderos, del comité de Castilla-La Mancha.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 41 de la Liga 1|2|3 disputado en el Molinón-Enrique Castro Quini, Gijón ante 19.864 espectadores. Sacó el Sporting.