Empate en el Belmonte que manda al Barça B a Segunda B

No pudo ser en el Carlos Belmonte. Tras las victorias de Córdoba y Nástic que eran los rivales directos, el Fútbol Club Barcelona "B" vuelve a Segunda División B tras el empate a 0. El futuro de la cantera pende de un hilo tras gastar casi 20 millones en jugadores nuevos. Pimienta deja buenas sensaciones pero era demasiado tarde para lograr el objetivo de la salvación y deja a Bartomeu una vez más, tocado.

0

Una vez más, el Fútbol Club Barcelona “B” vuelve a Segunda División B tras la mala gestión de la directiva en el banquillo y la cantera. 0-0 en el Carlos Belmonte ante el Albacete, equipo que mantiene la categoría por ahora con 48 puntos. El equipo de García Pimienta deja buenas sensaciones; ante una temporada irregular, reaccionó demasiado tarde el conjunto azulgrana. Un punto insuficiente.

Albacete 0 0 FC Barcelona B

Los culés empezaron fuertes los primeros minutos, demostrando que era superior al rival con el estilo de la masía en el 11 titular con la posesión del balón. El sistema que utilizó fue el 4-3-3 donde podríamos destacar a Aleñá y Nahuel en el partido. Mientras, el equipo de Enrique Martín salía con un 5-3-2 destacando a Gálvez y Aridane.

En la primera parte tuvieron dos tiros el conjunto catalán que rozaron el palo mientras que el Albacete esperó atrás sin llegar a la zona del conjunto de García Pimienta. Nahuel reclamó un posible penalti en el minuto 40 tras recibir un pisotón de Arroyo después del centro que parase Tomeu que el colegiado no vio dentro del área. Aún así el filial no se rindió y tuvo la última Aleñá que no tuvo fortuna en el 1 vs 1 tras tirar con su pierna mala, la derecha.

Tras el descanso, ambos equipos mantuvieron sus estilos. Marc Cardona sería el protagonista de la segunda parte aunque no pudo acabar el partido por problemas musculares. Uno de los remates, fue al palo y la detuvo Tomeu tras el rechace. Otra gran jugada que nos deja el joven azulgrana, recortando en el área pero que Tomeu supo frenar el asedio catalán. Los últimos minutos fueron para Aridane y el Albacete, que tuvo la oportunidad de marcar ante los nervios del Barça B en defensa.

No ha pasado ni un año desde el ascenso del B a Segunda División. El objetivo del filial será competir por un puesto en el primer equipo y cerrar un nuevo proyecto para volver a la división de plata. Bartomeu y la junta directiva, muy tocados tras el descenso del B al gastar casi 20 millones en fichajes y la eliminación en Champions League del primer equipo ante la Roma.

Albacete: Tomeu Nadal, Cifu, Arroyo, Chus Herrero, Gorosito (Ángel, min.53), Bíttolo, Gálvez, Dani, Susaeta (Acuña,min.65), Bela (Aridane, min.56) y Zozulia.
Barcelona B: Ortolá, Palencia, David Costas, Rodrigo Tarín, Cucurella, Rivera, Ruiz de Galarreta, Aleñá, Carles Pérez (Ballou, min.77), Nahuel y Marc Cardona (Marques, min 81).
Goles: 0-0
Árbitro: Areces Franco (Colegio Asturiano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Chus Herrero, Aridane y Bíttolo y al visitante Rivera.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuadragésimo primera jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 12.556 espectadores.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @Grada3.