Unicaja dice adiós a la temporada y se queda sin Euroliga

Unicaja se despide entre pitos y aplausos

0

Unicaja de Málaga jugaba en su casa y el objetivo era igualar la serie que había comenzado con el triunfo de  Baskonia por un 87-70 en la primera jornada de los cuartos de final de los Play-Off de la Liga ACB,  pese a la abultada diferencia en el marcador, este  no era exactamente el fiel reflejo del partido que habían disputado, por lo que la afición malagueña tenía derecho a soñar con un triunfo y continuar  con el objetivo principal que era volver a competir en  Euroliga la próxima temporada.

Lo que no preveían los de Joan Plaza era que Baskonia saldría como un rodillo y que prácticamente matarían el partido en el primer cuarto.

Los primeros minutos fueron relativamente igualados, a falta de 7 minutos para el final del primer cuarto Nemanja Nedovic anotaba un triple que ponía la igualdad en el marcador (8-8), pero de ahí en adelante la respuesta de los hombres de Pedro Martínez fue implacable, en un juego muy coral,  Beaubois, Huertas, Poirier, Shengelia, Timma, Vildoza y Diop , abrieron una brecha que los llevó a un 8-27,  a falta de 19 segundos para acabar el primer período  Dani  Díez conseguía una canasta para acabar el período 11-27.

Esos siete minutos sin anotar, y el  parcial de 0-19,  fueron la clave principal para la cómoda victoria de los vascos.

El segundo cuarto no hizo más que aumentar esa diferencia, la renta llegaba a ser de más 25 puntos para los de Vitoria (13-38 en el minuto 14).

Tras el descanso Joan Plaza ajustó las defensas y los malagueños siguieron intentado reducir esa diferencia, que no hacía más que aumentar, pero Baskonia nunca se relajó, Marcelinho Huertas ejercía de director de orquesta de una manera superlativa y   su equipo respondía de una manera excepcional, se marchaban  al último descanso con una holgada renta y con el triunfo en la punta de los dedos. (48-68)

El último asalto se lo llevaría Unicaja, el parcial sería de 16-12 pero esto ya no valdría para hacer mella ni disimular el descomunal atasco que vivió el equipo en el comienzo del partido y que ya luego no pudieron reconducir.

La afición malagueña despidió al equipo entre pitos y aplausos, la decepción de llegar a play-off y ser eliminados en primera ronda,  sumado a que los últimos resultados en liga regular fueron muy decepcionantes, despedirse del año sin el objetivo de clasificar para Euroliga y el incesante rumor de que uno de sus jugadores destacados ya habría  firmado para otro  equipo  de primer nivel europeo, llevó a que la despedida fuera muy amarga y que el club malagueño deba reflexionar y analizar en profundidad el final de temporada y así trabajar para dar una mejor versión a sus seguidores y permitirles volver a soñar.