Un Real Zaragoza conservador alcanza el tercer puesto en Barcelona

El Real Zaragoza vence al FC Barcelona B por 0-2 y jugará la promoción de ascenso a Primera División frente al CD Numancia

0

FC Barcelona B 0 2 Real Zaragoza

En el global del partido el FC Barcelona B gozó de más ocasiones que el conjunto blanquillo pero finalmente fue el conjunto de Natxo Gonzalez el que se lleva los 3 puntos a Zaragoza. Comenzaba el encuentro con dos oportunidades para el conjunto catalán pero sin mucho peligro para el guardameta Ratón, que volvía al once del Real Zaragoza.

En el minuto 10, Alberto Zapater, capitán del equipo aragonés, marcó un gol pero fue anulado por el juez de línea al estar el de Ejea de los Caballeros en posición antirreglamentaria. Tras esta ocasión el Barça B cogió la manija del encuentro y se hizo dueño del centro del campo con Aleñá como capitán general.

El Barça B hacía su primer cambio en el minuto 22. Se retiraba Cardona y entraba al terreno de juego Abel Ruíz, que metió gol en el partido de la primera vuelta entre estos dos equipos en un lluvioso día de Reyes en La Romareda

.El tiempo transcurría y el Barça B seguía haciendo numerosas ocasiones de gol pero solo en una tuvo que intervenir el meta gallego del Real Zaragoza. Bajo todo pronótico en el minuto 38 se adelantaba el conjunto de Natxo Gonzalez tras un buen remate de Vinicius Araujo, que anotaba su primer gol en lo que llevamos de temporada.

Después del gol se llegaba al descanso en un partido en el que el Barça B estaba mereciendo mucho más.

En la segunda parte mismo guión que en la primera, las oportunidades venían del lado del Barça B ante la pasividad de los jugadores blanquillos. En el minuto 64 se retiraba Zapater y entraba Pep Biel, que había sido noticia en las últimas semanas porque se anunció que el año que viene iba a formar partes del primer equipo del Real Zaragoza.

En el 69 el colegiado señaló penalti por mano de Tarín en el área del FC Barcelona B. La pena máxima la pateó Buff pero el suizo falló el penalti tras una muy buena parada del guardameta Ezkieta. En el corner procedente de la parada del portero del Baça B se lesionaba Aleñá que se marchaba entre lágrimas en el minuto 72.

El meta del FC Barcelona B volvía a ser protagonista en el minuto 81 porque paró otro penalti, en esta ocasión a Vinicius Araujo tras una falta de David Costas dentro del área que fue muy dudosa. Las llegadas del Barça B seguían asediando la portería del Real Zaragoza.

Tras un córner sacado por el conjunto catalán en el minuto 88 llegaba una contra en la que Aleix Febas cogía el balón en campo propio y tras una larga carrera se plantaba solo delante de Ezkieta y conseguía anotar el 0-2, sentenciando el partido.

No solo llegaban las buenas noticias para la parroquia blanquilla desde Barcelona. El Córdoba conseguía vencer al Sporting de Gijón y con ese resultado, más la victoria del conjunto blanquillo, el Real Zaragoza acaba la liga en tercera posición.

El rival en el Play Off de ascenso será el Numancia de Soria. La ida el miércoles 6 de junio a las 20.30 en el estadio de Los Pajaritos y la vuelta el sábado 9 a las 18.00 en el Estadio Municipal de La Romareda.

FC Barcelona B: Jokin Ezkieta; Palencia, Tarín, Costas, Cucurella; Sarsanedas, Ruíz de Galarreta (Vitinho min.81), Aleñá (Daniel Morer min.73) ; Carles Pérez, Nahuel, Marc Cardona (Abel Ruíz min. 22)
Real Zaragoza: Ratón; Benito, Grippo, Perone, Ángel Martínez; Ros, Zapater (Pep Biel min. 65), Febas, Buff; Toquero (Alfaro min.81), Vinicius (Pombo min. 91)

Goles:

0-1, min 38. Vinicius

0-2, min 88. Febas

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón. Comité Territorial de la Comunidad de Madrid. Amonestó a Alberto Benito en el minuto 36, Vinicius Araujo en el minuto 57 por parte del Real Zaragoza. Aleñá en el minuto 65 la vió en el FC Barcelona B.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 42 de la Liga 1|2|3 disputado en el Mini Estadi, Barcelona.