Victoria de Lorenzo con Márquez fuera de los puntos

Primera victoria de Jorge Lorenzo con Ducati en el Autódromo Internacional del Mugello

0

Jorge Lorenzo logra su primera victoria con Ducati y en casa, en Mugello. Junto a él, estuvo su compañero de equipo, Andrea Dovizioso, consiguiendo el primer doblete de Ducati de la temporada. El último cajón del podio fue para Valentino Rossi.

Desde la salida, Lorenzo se puso al mando de la carrera y consiguió liderarla entera. Marc Márquez, que salía en sexta posición, consiguió posicionarse rápidamente en segundo lugar. Tras él se encontraban Valentino Rossi, Andrea IannoneDanilo Petrucci (con el que tuvo un pequeño altercado al inicio de la carrera), Andrea Dovizioso y Álex Rins , entre otros.

Durante los primeros compases de la carrera se fueron al suelo un total de ocho pilotos. Entre ellos Dani Pedrosa, el cual salía muy retrasado, en vigésima posición. En el mismo accidente cayó Takaaki Nakagami. Más tarde, se vería caer a Scott Redding, Karel Abraham, Jack MillerThomas Lüthi Aleix Espargaró, no pudiendo acabar ninguno de estos la carrera. A falta de 21 vueltas, cuando iba segundo Márquez no pudo evitar la caída en la curva 10, Scarperia, perdiendo así las opciones a victoria. Este levantó la moto y pudo volver pero en 18ª posición. A pesar del esfuerzo por remontar e intentar entrar en puntos, Márquez no lo consiguió quedándose en 16ª posición.

En cabeza de carrera, Dovizioso ascendía en la tabla de posiciones llegando hasta la segunda mientras que Rossi perdía alguna otra. Por detrás, Maverick Viñales, había perdido varias posiciones en la salida. Este  acabó en octava posición. A falta de pocas vueltas para el final, Lorenzo ya le sacaba más de un segundo a Dovizioso. Rossi hizo el contraataque pasando a Rins, Petrucci y Iannone.

Las posiciones finales de la carrera son las siguientes:

Resultado MotoGP / motogp.com

Con estas posiciones el campeonato de MotoGP está aún más apretado. Al no conseguir puntos el líder del mundial, Marc Márquez, provoca que se acerquen a él en la general. Donde podemos ver a Márquez (95), al cual le siguen: Rossi (72), Viñales (67) y Dovizioso (66), respectivamente. Con la victoria de Lorenzo este sube a la décima posición de la tabla con 41 puntos.

Twitter: @Cristina_MS99