Dinamarca toma ventaja por el segundo lugar del Grupo C

Con gol de Yussuf Yurary Poulsen Dinamarca derrotó 1-0 a Perú

0
Perú 0 1 Dinamarca

Este partido significaba más que sumar los primeros tres puntos en la competencia para ambas selecciones, ya que los peruanos y los daneses podrían definir quien se quedaría con el segundo lugar del grupo G.

El partido dio inicio con un dominio de Perú, ya que después de no participar en una Copa del Mundo desde 1978, los dirigidos por Ricardo Gareca  querían dar una buena impresión en Rusia. Pero a partir del minuto 21 Dinamarca desvaneció el dominio de los rivales al apropiarse del dominio de la esférica. A pesar de que la selección europea dominaba el encuentro, no podía generar una oportunidad clara de peligro, ya que todos sus disparos no llevaban dirección de portería.

Pero al 43 el árbitro central revisó con el VAR una falta cometida por  Yussuf Yurary en el área  . Un minuto más tarde el silbante marcó la pena máxima a favor de los peruanos. Christian Cuevas tomó el balón, tomó su distancia e impactó la pelota muy abajo provocando que se fuera por arriba. Finalizando el primer tiempo con un empate a cero.

Ya en el segundo tiempo, Cuevas ingresó al área por la banda derecha, donde posteriormente le dio un pase a Edison Flores quien no pudo realizar un buen contacto con la pelota para adelantar a los suyos en el marcador.

Minutos más tarde, la selección latinoamericana se lanzó al ataque, pero Dinamarca recupero el balón para posteriormente realizar una contra comandada por Christian Eriksen. El jugador del Tottemham dio un pase a Yurary, quien ante la salida de Pedro Galese remató y anotó el único gol del encuentro al 59.

Al minuto 60 Flores quedó frente a Kasper Schmeichel por el costado derecho. El jugador peruano disparó cruzado y el portero de danes atajó con la mano izquierda la esférica. Poco después, Paolo Guerrero con apenas unos minutos en la cancha, remató de cabeza a donde se encontraba Kasper.

Rumbo al final del partido, Guerrero recibió la esférica proveniente de un pase de Cuevas. El jugador del Flamenco remató de tacón pasando la esférica a un costado del palo por afuera. Al 83 Jefferson Farfan disparó desde las afueras del área pero Kasper atajó con el pie derecho a pesar de la velocidad que llevaba la pelota. Tres minutos más tarde Galese atajó un disparo a bocajarro de Eriksen en un mano a mano en el área. El partido finalizó Dinamarca 1- 0 Perú.

Perú: Gallese, Advíncula, Rodríguez, Ramos, Trauco; Tapia (Aquino, min 87), Yotún, Carrillo, Cueva, Flores (Guerrero, min 63), Farfán (Ruidíaz, min 85).
Dinamarca: Schmeichel, Kjaer, Christensen (Jorgensen, min 81), Dalsgaard, Stryfer, Kvist (Schöne, min 36), Delaney, Eriksen, N. Jorgensen, Yurary, Sisto (Braithwaite, min 67).
Goles: 0-1, min 59: