Márquez continúa líder del mundial tras el podio en el GP de Cataluña

Fue segundo por detrás de Jorge Lorenzo. Sigue líder del mundial con 115 puntos

0

Honda subió al podio de la mano de Marc Márquez. Jorge Lorenzo estuvo imbatible y el piloto del Repsol Honda, con la segunda posición, sumó veinte puntos más. Dani Pedrosa fue quinto por detrás de Cal Crutchlow.

Repsol Honda
Marc Márquez

El piloto español tuvo que pasar por la Q1 por primera vez en esta temporada. En esta tanda marcó el mejor tiempo: 1’39.217, pasando así a la Q2. En esta sesión, Márquez registró un tiempo de 1’38.746, que le colocaba en la segunda posición de la parrilla para la carrera del domingo. Lorenzo marcó el mejor registro, saliendo así desde la pole position.

Márquez eligió el neumático trasero duro, a diferencia de gran cantidad de pilotos de la parrilla que prefirieron el blando. El español realizó una buena salida, colocándose en primera posición. Pero en la segunda vuelta, Lorenzo le adelantó y nadie pudo plantarle cara. Márquez le siguió muy de cerca, pero poco a poco el piloto de Ducati fue metiendo décimas y terminó la carrera a más de cuatro segundos con respecto a Márquez.

Andrea Dovizioso trató de dar caza a Márquez, pero el italiano se cayó en la vuelta nueve.

Márquez continúa líder del mundial con 115 puntos. El segundo clasificado, Valentino Rossi, está a 27 puntos de diferencia del piloto del Repsol Honda.

Declaraciones de Márquez tras la carrera: “Esta segunda posición sabe bien porque son veinte puntos. Pero me ha faltado algo en la carrera, ha sido un poco aburrida. He visto que podía, luego no… sí que me ha tocado conformarme un poco. He visto que iba muy al límite cuando he visto la caída de Dovizioso, ahí he dicho, aflojamos un poquito. No sé que hubiese ocurrido si hubiese elegido el neumático blando de atrás, tengo mi duda“.

Vía motogp.com
Dani Pedrosa

Periodistas, pilotos y aficionados pendientes del español al inicio de este GP el jueves. El piloto ofreció una rueda de prensa en la que no desveló ningún detalle de su futuro. No anunció su retirada, pero tampoco concretó con que equipo podría correr la próxima temporada.

Pedrosa salía desde la undécima posición en parrilla. Hizo una buena salida y se colocó sexto en la primera vuelta. Durante el transcurso de la carrera luchó con Andrea Iannone, Danilo Petrucci y Cal Crutchlow. El británico logró superarle en la parte final de la carrera y Pedrosa terminó quinto por detrás de él.

Declaraciones de Pedrosa tras la carrera: “Ha sido una carrera difícil porque en carrera no uso bien los neumáticos, hay alguna cosa que debemos mejorar en ese sentido. He tenido dificultades respecto a los rivales en la carrera, en cuanto a paso por curva y aceleración, pero en frenada era mucho más fuerte. Al final de la vuelta iba más lento, porque no uso ese grip que usaban ellos“.

En la clasificación general es undécimo con 40 puntos.

LCR Honda
Cal Crutchlow

El piloto británico partía décimo en carrera. Durante los primeros giros estuvo en la novena posición y poco a poco fue remontando posiciones. Tras adelantar a Iannone y a Petrucci, tuvo que lidiar con la Honda de Pedrosa. Le llevó cierto tiempo adelantar al español, pero al final lo consiguió. Crutchlow cruzó la línea de meta en cuarta posición.

Crutchlow es sexto del mundial con 69 puntos.

Takaaki Nakagami

El piloto japonés consiguió pasar a la Q2 tras marcar el segundo mejor registro por detrás de Márquez en la Q1. Con un tiempo de 1.39.888 arrancaba duodécimo en parrilla.

Nakagami no terminó la carrera debido a una caída. Cayó en la curva 5 e impactó con Bradley Smith, tirando al piloto de KTM. Nakagami es decimonoveno del mundial con 10 puntos.

EG 0,0 Marc VDS
Franco Morbidelli

El piloto italiano partía en decimoséptima posición en parrilla. Se mantuvo casi toda la carrera en decimotercera posición. A cinco vueltas del final, se caía al suelo. Morbidelli daba por finalizada la carrera, pero volvió a salir a rodar dado que solo había trece pilotos en pista. De esta manera, el italiano entró en decimocuarta posición, sumando así dos puntos más.

Actualmente, es decimosexto del mundial con 19 puntos.

Thomas Luthi

El piloto suizo se cayó en la vuelta cuatro. Luthi anota otro cero en el campeonato. Es vigesimocuarto en la clasificación general y aún no ha estrenado su casillero de puntos.