El Extremadura es nuevo equipo de la liga 1|2|3 por primera vez en su historia

0
FC Cartagena  0 0 Extremadura UD

Comenzó el partido en el cartagonova con un cambio en la alineación local, Moisés no llegaba al partido y se caía de la convocatoria, en su lugar, entraba Zabaco en el once inicial y Dani Abalo en la convocatoria.

El Extremadura sabía que el 1-0 cosechado en casa no iba a ser suficiente y salió con todo, Enric lo intento desde la frontal del área en el minuto 2 pero el disparo salió muy cerca de la cruceta de Pau Torres. Pasaban los minutos y los locales no estaban nada cómodos sobre el terreno de juego, el primer acercamiento de los locales se producía en el minuto 14, pero el cabezazo de Aketxe salió desviado. Tras la ocasión de Aketxe, los murcianos comenzaban a despertarse de su letargo, y estos mismos tendrían la primera gran ocasión del partido, el catalán Aitor Rubial se plantó solo ante el portero pero Manu desviaba el balón a córner.

Tras el córner, el cacereño Gaspar fue amonestado con la cartulina amarilla. Y tras esto, se producía la primera parada para que los jugadores se refrescaran. 3 minutos duró el descanso que sirvió para que los locales entraran el partido, ya que, el Cartagena volvió a tener una nueva ocasión para igualar la eliminatoria. Los albinegros comenzaban a dominar el partido y acosaban la portería del conjunto azulgrana. El extremadura no se iba a rendir tan pronto y respondió rápidamente al conjunto murciano, Enric Gallego se quedaba solo pero no pudo materializar la ocasión, el balón salió a córner, y tras el saque de Álex Díez, el balón se paseó por la portería albinegra sin que nadie lo rematara. Los equipos se intercambiaban golpes pero ninguno de ellos conseguía abrir la lata, por lo que se llegó al ecuador del partido con el 0-0 en el marcador.

Alberto Monteagudo, consciente de que su equipo debía de dar un paso más dejó en el banquillo a Owusu y dió entrada a Hugo Rodriguez. Por su parte, Juan Sabas decidia no mover ficha en el descanso.

El cartagena debía dar un paso al frente para, al menos, igualar la eliminatoria, y así se demostró tras la reanudación del encuentro aunque no gozaban de ocasiones claras. El extremadura dormía el partido y eso no beneficiaba nada a los murcianos. Jesús Álvaro tenía la mejor ocasión de esta segunda parte para los murcianos en el 68′ pero sin la suficiente fortuna, los albinegros gozaban de una nueva oportunidad en la jugada siguiente pero el centro se marchaba alto.

Los extremeños aguantaban el arreón de los murcianos. Juan Sabas aprovechaba el tiempo de hidratación y realizaba el primer cambio, se retiraba Valverde y daba entrada a Willy. Monteagudo aprovechó para mover también el banquillo y retiraba a Gaspar para dar entrada a Moussa. Rubén Cruz tuvo el gol en sus manos pero el balón seguía sin querer entrar. “Si se puede” cantaba el cartagonova alentando a sus jugadores. El Extremadura quería sentenciar la eliminatoria pero Zabaco neutralizaba la ocasión. El extremadura seguía moviendo el banquillo sin prisa alguna, en esta ocasión, sería Jesús Rubio quién entrase sustituyendo a Jairo.

En la siguiente jugada, Enric Gallego era amonestado por una acción sobre el portero Pau Torres. Cada vez quedaba menos tiempo y el Cartagena se iba arriba con todo pero seguía sin superar la muralla del extremadura. Se llegaba al tiempo reglamentario y se añadían 6 minutos de prolongación. Rubén Cruz, que no llevaba ni media hora sobre el terreno de juego era expulsado del encuentro por una agresión clara. Chavero también era expulsado por una entrada durísima sobre Enric. El tiempo de prolongación alcanzaba los 12 minutos de añadido. Pau Torres subía a rematar en la última jugada del encuentro sin fortuna y con ello, el árbitro ponía punto y final al encuentro. Con este resultado el extremadura es nuevo equipo de la liga 1|2|3. ¡Enhorabuena!

FC Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Michel Zabaco, Josua Mejías, Diego Benito (Rubén Cruz 61′), Owusu (Hugo Rodriguez 45′), Chavero, Aketxe, Aitor Ruibal, Gaspar (Moussa 75′).
Extremadura UD: Manu, Alex D., Aitor, Pardo, Borja, Alex B., Jairo, Gio, Enric, Kike Márquez, Valverde (Willy 75′).
Árbitro: César Soto Grado, del colegio riojano. Amonesto con amarilla a los locales Gaspar (20′) , Diego Benito (45′), Hugo Rodriguez (82′) y a los visitantes Pardo (58′) y expulsó a los locales Rubén Cruz (90′) y Chavero (90′)
Incidencias: Partido correspondiente a la final de los play off de ascenso a Segunda División a disputarse en el Estadio de Cartagonova.