The King of the Ring consigue su novena victoria

Márquez consigue la novena victoria consecutiva en el circuito de Sachsenring.

0

Marc Márquez logra la novena victoria en el circuito de Sajonia. Con un total de 6 victorias en MotoGP,  2 en Moto2 y 1 en 125cc. Con esta novena victoria iguala a Giacomo Agostini, el cual consiguió el mismo número en el circuito de Finlandia. Además de hacerse con la vuelta rápida, con 1:21.643.

Junto a Márquez, se completa el podio con Valentino Rossi y Maverick Viñales, en segundo y tercer puesto. A una distancia de +2.196 segundos y +2.776 , respectivamente. Al comienzo de la carrera, las Ducati salieron muy bien consiguiendo las posiciones de cabeza. Esta se quedaba con Lorenzo, primer puesto, y Petrucci, segundo, con Márquez, Rossi, Viñales, Crutchlow y Dovizioso, respectivamente.

Caracterizada por un incidente múltiple en los primeros compases entre Pol Espargaró, Ianonne, Miller y Rins. Concluyendo con la caída de Pol Espargaró y Álex Rins. Más tarde, se verían las caídas de Nakagami y Crutchlow. Carrera con pocas caídas, finalizando con un total de 19 pilotos. No comenzaban la carrera ni Franco Morbidelli, sustituido por Bradl, por una lesión sufrida en el gran premio anterior. Ni Aleix Espargaró, que ha sufrido una caída en el Warm Up, provocando así que fuese trasladado al hospital debido a un traumatismo torácico.

Lorenzo consiguió liderar las primeras vueltas, abriendo un pequeño hueco al segundo, Petrucci. A lo que Márquez reaccionó y adelantó al italiano, para ir a por el mallorquín. A falta de 18 vueltas al final, Márquez se hizo con la cabeza de carrera que no dejaría hasta alzarse con la victoria. Rossi consiguió posicionarse en la segunda posición.

Lorenzo fue perdiendo posiciones, a pesar del buen comienzo de carrera que tuvo, quedando en sexta posición. Al contrario, Viñales fue ganando posiciones poco a poco, aunque al comienzo perdió bastantes posiciones. En cambio, Dovizioso y Pedrosa no lograron estar en el grupo delantero y acabaron en séptima y octava plaza, respectivamente.

Las posiciones finales de la carrera son las siguientes:

Resultado MotoGP / motogp.com

Con este resultado, Márquez (165) se posiciona con 46 puntos por encima de Rossi (119). Seguidos de Viñales (109), Dovizioso (88), Zarco (88), Lorenzo (85) y Petrucci (84). El campeonato de MotoGP se va de vacaciones con el parón de verano. Dentro de tres semanas volverá la competición.