FIM CEV: Matteo Patacca y la igualdad

El resumen en esta primera mitad de la European Talent Cup en la que Matteo Patacca está líder del mundial.

0

En este 2018, la segunda temporada de la European Talent Cup está siendo muy igualada. Salvo el de momento líder tras estas cinco primeras carreras, Matteo Patacca. El italiano ha logrado las dos últimas victorias y se ha destacado sobre sus rivales. Unos rivales que salvo el belga Barry Baltus, son todos españoles.

Con seis carreras todavía por delante, vamos a hacer un repaso de lo acontecido hasta ahora.

Estoril

Comenzaba la temporada en el circuito portugués una carrera que se celebraría en condiciones mixtas. Eso hizo que la carrera fuera accidentada y se estirase rápidamente. Baltus (Reale Aintia Academy), estuvo al frente las 16 vueltas y ganó holgadamente sobre Julián GiralFermín Aldeguer.

La segunda carrera ya fue en condiciones de seco total. Igual de accidentada y con la misma situación en la parte delantera. Aunque esta vez fue Giral quien tiró en cabeza para ganar con casi 10 segundos de ventaja sobre Francisco Gómez y Baltus. Matteo Patacca lideró el grupo que luchó por la cuarta plaza.

motociclismo.es

Cheste

Segunda doble cita de la temporada en el Circuito Ricardo Tormo. En la primera carrera Francisco Gómez se hizo con la victoria. El del Larresport Bradol hizo una carrera inteligente, de menos a más en el grupo cabecero hasta que a 3 vueltas del final la carrera se dio por concluida por bandera roja. Julián Giral cayó en medio del grupo y fue golpeado, aunque afortunadamente no fue muy grave aunque no pudo correr por la tarde. Victor Rodríguez y Daniel Holgado completaron el podio.

fimcevrepsol.com

En la segunda carrera, Patacca cogió la cabeza de un nutrido grupo y comenzó a abrir hueco. El suficiente para llevarse su primera victoria. Muchos pilotos peleaban por solo dos plazas de podio, y en la últimas vuelta el grupo se estiró y tanto Paavilainen como Salvador fueron los más hábiles. Gómez, ganador por la mañana, solo pudo ser 11º.

Montmeló

La última carrera hasta el momento fue en el Circuito de Barcelona-Catalunya. Empezó con un numerosos grupo con muchos adelantamientos, pero una fea caída en la lenta curva 10 de Víctor Rodríguez obligó a que sacasen la bandera roja.

Nueva salida a 7 vueltas. De nuevo un grupo numeroso, pero en las últimas 3 vueltas se redujo a cinco. Tras unos espectaculares adelantamientos, el más listo de la clase fue de nuevo Patacca. El del SIC 58 Squadra Corse se hacía así con 24 puntos de ventaja sobre Giral, que fue 4º. Xavi Artigas y Jose Antonio Rueda le acompañaron en el podio.

La semana que viene vuelve el campeonato, en el Circuito Motorland Aragón, con dos carreras de la ETC. Después, otras 4 carreras repartidas entre Jerez, Albacete y Cheste.