Apagan a los Rayos en Ciudad Universitaria

Regresa a la capital del país el cuadro de Necaxa intentando revivir viejas glorias en una visita complicada a territorio Universitario, duelo por la supremacía de la Liga Bancomer MX

0

Club Universidad 1 1 Club Necaxa

Es domingo a mediodía en la hermosa Ciudad de México que hoy se viste gala para recibir la visita de un viejo conocido, todo está listo en Ciudad Universitaria para recibir el cotejo entre los Pumas y Necaxa en un duelo correspondiente a la segunda jornada del torneo mexicano.

El colegiado Oscar Macías Romo ha revisado que todos los detalles estén en su lugar y da la orden de iniciar las hostilidades con el sonar de su ocarina y arranca el encuentro con unos Pumas que salen a buscar la victoria desde los primeros instantes del cotejo con un centro por la banda derecha perfectamente controlado por el arquero Hugo González.

Pero Necaxa no piensa quedarse con los brazos cruzados y responde en un intento de desborde por parte de Luis Gallegos, pero perfectamente Alan Mozo se encuentra colocado y controla el intento de rebelión del equipo visitante. Marcelo Allende sigue buscando perforar la defensa universitaria pero esto no es posible ante la buena actuación defensiva del equipo local en estos primeros minutos.

Hemos llegado al minuto 11 de tiempo corrido y Alan Mendoza busca ponerle ritmo al ataque visitante con un disparo que termina estrellándose en el travesaño y se salvan los ´Rayos´ del primer gol en contra, el equipo visitante busca responder  con un pase filtrado de Brian Fernández que es perfectamente interceptado por Mendoza y el peligro termina para la defensiva universitaria.

Necaxa controla el balón en el medio campo enviando un pase largo para Fernández que encuentra el hueco en la defensa universitaria y envía un pase retrasado que perfectamente contacta Victor Dávila y lo deposita en el fondo de las redes, ¡Gol de Necaxa! Que se hace presente en el marcador y encuentro ya lo gana 1-0.

Minuto 16 de tiempo corrido y la respuesta de Pumas no se hace esperar con un remate de Felipe Mora que pasa cerca del marco visitante, los visitantes buscan concretar el segundo tanto del encuentro para tener mejor manejo del partido, pero lo Pumas responden tras un centro de Martin Rodríguez que es retrasado en el área y encuentra quien lo remate y lo envié al fondo de las redes ¡Gol de los Pumas! Buen remate de zurda por parte de Alan Mendoza para empatar el cotejo 1-1.

El encuentro se convirtió en una batalla por el dominio del medio campo e intentar obtener la posesión del esférico en la búsqueda de concretar el segundo tanto, el minuto 35 del encuentro ha llegado con un buen remate de ´Palomita´ por parte de Victor Malcorra en un intento de colocar el segundo tanto pero un atento Hugo González recuesta y aprisiona el esférico.

El encuentro comienza a caer es nuevamente en la batalla por el dominio y las oportunidades no son tan claras en los marcos, Pablo Barrera busca romper el empate en que ha caído en encuentro con un disparo que controla González y la respuesta de los visitantes es inmediata con un buen accionar defensivo del arquero Ángel Saldívar que evita la caída de su marco tras un remate de Dávila y con esto se da por concluida la primera parte del encuentro.

Las emociones han sido controladas por los arqueros en la primera parte, pero indudablemente la parte complementaria se denota mucho más interesante y con la esperanza que los goles lleguen y las emociones hagan vibrar a las tribunas. El colegiado revisa que estén en su lugar todos los jugadores y hacer sonar su ocarina para dar inicio al segundo tiempo ¡Arrancan las hostilidades! Y se mueve nuevamente el esférico.

La alarma se prende en el cuadro universitario pues Luis Quintana está lesionado en el terreno de juego y las asistencias entran para atenderle, el cambio se tiene que realizar con la salida del mencionado Luis Quintana y entrada de Rosario Cota al terreno de juego. Lamentablemente una lesión muscular causo la salida.

Minuto 52 de tiempo corrido y se ha señalado una falta de Mozo sobre Allende en los linderos del área y quien será el encargado de ejecutarlo es Matías Fernández, sin dudar coloca la pelota sobre el césped e impacta de buena forma para vencer al guardameta Saldivar y se concreta el segundo tanto del encuentro ¡Golazo de Necaxa! Los ´Rayos´ han tomado la ventaja en el encuentro.

Minuto 54 error en la salida de los visitantes que es aprovechada por el equipo universitario regresando la esférica y tras una falta de comunicación entre la defensiva y el guardameta que terminaron se coordinan la pelota queda servida para Carlos González que no duda y decreta el empate, ¡Gol de Pumas! 2 tantos a 2 se encuentra el cotejo.

El partido se ha convertido en un juego de áreas donde quien se equivoque perderá el encuentro, el minuto 63 de tiempo corrido ha llegado y el  primer cambio del equipo visitante se realizara con la salida Marcelo Allende y la entrada de Daniel Álvarez buscando refrescar la media cancha y darle mayor fuerza a la ofensiva visitante intentando concretar el tercer tanto.

El cambio parece empezar a darle un nuevo respiro a la ofensiva del cuadro con un disparo de Matías Fernández que se estrella en el poste y se pierde la oportunidad para los ´Rayos´ de concretar el tercero, Dávila nuevamente para los visitantes tendrá la oportunidad pero controla mal la esférica y Alejandro Arribas llega muy atinado en su cobertura y controla el peligro.

Hemos llegado al minuto 68 de tiempo corrido y los Pumas controlan el esférico en el medio campo, pase largo que es perfectamente bajado por la ofensiva universitaria y que es bien aprovechado por Martin Rodriguez que impacta la pelota de buena manera con la parte interna del botín y la envía a guardar dándole la ventaja al equipo local ¡Gol de Pumas! El marcador se coloca 3 por 2.

Cambio de los al minuto 69 de tiempo corrido con la salida de Felipe Mora y entrada de Matías Alustiza  buscando darle mayor sentido al traslado del balón en ofensiva y tratar de mantener la ventaja en el encuentro, “El chavo” Alustiza inmediatamente coloca peligro en el marco visitante intentando bombear su disparo y sorprender a Hugo González pero el balón se va por un lado.

Minuto 78 del encuentro Pablo Barrera conduce la esférica en la ofensiva universitaria y realiza un pase hacia Mozo que recibe perfectamente y se quita a un rival en primera instancia, continua avanzado rumbo al área visitante y se quita a un segundo jugador para quedar perfilado y enfrentar al guardameta que intenta achicar el espacio pero es inútil ante el buen disparo del joven universitario ¡Gol de Pumas! El partido se ha colocado 4 por 2.

El cuadro de Necaxa realizara una doble modificación con las salidas de Luis Pérez y Brayan Beckley,  las entradas de Facundo Castro y Martin Barragán respectivamente al minuto 77 de tiempo corrido en un claro mensaje de buscar recortar la desventaja en los minutos que restan del encuentro.

Necaxa tarda unos cuantos segundos en responder el gol en contra y las modificaciones le dan resultado al estratega Michel Leaño pues tras un buen desborde por la banda izquierda y posteriormente un  centro Dávila encuentra la pelota dentro del área ¡Gol de Necaxa! Para reducir a un solo tanto la desventaja con tiempo aun en el marcador.

Los Pumas controlar al equipo rival y mantener la ventaja para llevarse los tres puntos en este cotejo, para ello se realizara la última modificación del encuentro con la salida de Martin Rodríguez y la entrada de Marcelo Díaz al terreno de juego. Quedan diez minutos en el encuentro y el mensaje es claro por parte de David Patiño en un intento de mantener la ventaja.

Rápidamente los Pumas tratan de conseguir el gol que dicte la sentencia condenatoria en el encuentro y con una buena conducción en la media cancha que termina en un buen pase para Carlos González que no perdona y termina enviando el balón al fondo de las redes para decretar la victoria 5 por 3 frente a un endeble cuadro defensivo del equipo visitante.

El cuadro de Necaxa buscó desesperadamente responder en el encuentro y conseguir recordar la desventaja, pero ya es demasiado tarde para intentar realizar más anotaciones pues el cronometro ha terminado y la victoria universitaria se decreta. Ambos estrategas tendrán que revisar detenidamente el accionar defensivo de sus equipos y buscar mejorar para la siguiente jornada.

Pumas es nuevo líder de la Liga Bancomer MX y esperando seguir con la buena racha en la siguiente jornada.