España debuta ganando en el Mundial Sub-20

Primer partido del mundial sub-20 de España ante Paraguay con victoria española

0
Paraguay Sub-20 1 4 España Sub-20

El encuentro empezó con dominio español, la presión alta hacía recuperar el balón cerca del área paraguaya, pronto Aitana dispondría de una oportunidad dentro del área pero su remate se marchó fuera. Poco después era Claudia quien volvía a disparar a portería e Isabel con una buena estirada evitaba el primero de España.

Las españolas no bajaban los brazos y seguían intentándolo, una falta centrada lanzada por Patri que tuvo que emplearse a fondo Isabel para evitar que se colara en la portería y el rechace del palo no logró rematar a gol Claudia.

Nos tenemos que ir hasta el minuto treinta y dos para el primer remate de Paraguay. Fabiola probaría desde lejos y su disparo golpearía el larguero de la portería defendida por Coll. Cuando se encaraban los últimos minutos de la primera parte una recuperación  por parte de Patri en la salida del balón de Paraguay permitió que ésta avanzase unos metros y recortara a su marcadora para finalmente disparar a portería, colando el balón  por el palo corto de Isabel. De esta manera se inauguraba el marcador a favor del que más lo había intentado en esta primera parte, España, y se ponían por delante antes del descanso. Con la ventaja por la mínima se llegaba al descanso.

En la segunda parte empezó mejor Paraguay, pero no se habían jugado cinco minutos cuando Patri robó en el centro del campo y con una pared deja a Claudia en la frontal que tras recortar a la defensa supera por arriba a la portera paraguaya e introdujo el balón dentro de la portería para subir el segundo al marcador.

Tras el gol, Paraguay dispondría de tres ocasiones seguidas, la primera un disparo de Jessica lo atrapa Coll, la segunda tras un centro desde la derecha lo remata Chamorro de cabeza al larguero y a la tercera fue la vencida una mala salida del balón de las españolas acaba con un envió al área donde aparece Jessica que sorprende a Coll con una vaselina y recorta distancias. Uno a dos.

Sin tiempo para saborear el gol, tras el saque de centro balón largo que acaba en los pies de Eva que entrando por derecha centra atrás y por allí aparece Patri para rematar y poner el uno a tres en el marcador. Las paraguayas a pesar del gol lo seguían intentando, tras una falta lateral el balón le cayo a Fani que envió el balón al larguero de Coll, era el tercer larguero de Paraguay.

Con el resultado a favor España buscaba las contras para hacer daño al rival, ya en el último minuto una falta lateral ensayada valía para que Patri marcara el hattrick y el definitivo uno a cuatro con el que acabo el encuentro.

Paraguay: Ortiz, Vecca, Alonso, Fretes (Ojeda 89′), Mino, Godoy, Sandoval, Martinez, Chamorro (Sanchez 74′), Villasanti, Bogarin (Aguilera 64′).
España: Coll, Berta, Menayo (Laia 79′), Ona (Pauleta 85′), Lucia, Damaris, Maite (Candela 60′), Patri, Eva, Aitana, Claudia.
Goles: Patri (0-1 40′), Claudia (0-2 49′), Jessica (1-2 62′), Patri (1-3 63′), Patri (1-4 94′).
Árbitro: Kate Jecwicz (Austria) Amonestó a Rosa Mino (49′) y a Limpia Fretes (67′).
Incidencias: Primera jornada del grupo C del Mundial Sub-20 de Francia.