Fin de semana tranquilo para Honda: Márquez 3º y Crutchlow 5º

Las posiciones de Marc Márquez (3º) y Cal Crutchlow (5º) fueron los mejores puestos conseguidos por Honda en un fin de semana en el que dominó Ducati.

0

No fue el fin de semana más fuerte para Honda. El mejor resultado conseguido por Honda fue el 3er puesto de Marc Márquez, por detrás Cal Crutchlow con un quinto puesto y Dani Pedrosa 8º, el último en entrar en los puntos fue Franco Morbidelli (13º).

REPSOL HONDA TEAM

Marc Márquez

Fin de semana conservador para Marc Márquez. Desde el viernes, prefirió no mostrarse en los puestos delanteros y se centró en encontrar el ritmo de carrera. El sábado dio un paso adelante en cuanto a la vuelta rápida y consiguió un pase directo a la Q2, en la que acabó tercero. Él mismo reconoció el sábado que, aunque podía haber intentado tirar una vuelta más, prefirió no luchar por la pole.

Y ayer domingo disputó su gran premio número 100 en el que llegó tercero. Lo había avisado durante todo el fin de semana, intentaría pensar en el campeonato y no tirar por la borda toda la primera mitad de temporada.

Marc Márquez, conservador, partió tercero, como llegó a la línea de meta //Fuente: motogp.com

Recordemos, Marc Márquez ha subido al podio en 8 ocasiones esta temporada y, quitando los dos ceros que acumula, su peor resultado ha sido el tercer puesto conseguido ayer.

Y ese tercer puesto, junto con el cuarto puesto de Rossi, le han ayudado a aumentar la distancia con respecto al italiano que ya se aleja 49 puntos. Una ventaja más que cómoda para las fechas en las que estamos, si bien, el líder del mundial no se puede confiar y deberá administrarse lo que queda de temporada.

Márquez cuenta con 181 puntos por los 132 de Valentino Rossi y los 113 de Andrea Dovizioso que, con su victoria de ayer adelantó a Maverick Viñales en la clasificación general.

Dani Pedrosa

Volvió fuerte Dani Pedrosa del parón de verano. Aunque su resultado en carrera no parezca confirmarlo, el de Honda dominó la combinada de entrenos del viernes y consiguió entrar en la Q2 directo el sábado.

El domingo partió desde la décima posición y, una mala salida hizo que se mantuviera en la misma posición. Estuvo sufriendo en la moto durante toda la carrera hasta que los neumáticos de los demás pilotos comenzaron a caer y pudo remontar hasta la 8º posición para conseguir unos valiosos 8 puntos y seguir subiendo puestos en la clasificación general.

Dani se encuentra 12º en el campeonato a tan solo un punto de Álex Rins y 4 de Jack Miller y del topten.

LRC HONDA

Cal Crutchlow

Comenzó el viernes lejos de la cabeza, pero durante todo el fin de semana fue adelantando puestos para cruzar ayer 5º, en un último adelantamiento de Valentino Rossi que le privó de la 4ª posición.

El sábado consiguió un pase directo a la Q2 y el domingo salió 5º, por detrás de Jorge Lorenzo. Estuvo luchando con los puestos delanteros antes de que se rompiera el grupo y aguantó gran parte de la carrera 4º aunque finalmente fue adelantado por Valentino Rossi y acabó 5º.

Valentino Rossi adelantó a Cal Crutchlow al final de la carrera// Fuente: motogp.com

Cal Crutchlow se sitúa 8º en la general, como la segunda Honda clasificada, con 90 puntos. Además está tercero en el mundial de pilotos independientes, por detrás de Johann Zarco y Danilo Petrucci.

Takaaki Nakagami

Desaparecido. Así ha estado Takaaki Nakagami durante todo el fin de semana. 21º en los libres del viernes, no pasó de la Q1 el sábado y e domingo partió 20º.

Ayer acabó fuera de los puntos y ya es el quinto cero consecutivo que suma. En total solo ha sumado 10 puntos y está 21º en el campeonato.

MARC VDS EG 0,0

Franco Morbidelli

Buen fin de semana para Franco Morbidelli, el jueves recibió de nuevo el apto para correr y el viernes ya salió con ganas. Aunque al final acabó 19º, el sábado dio un gran paso adelante para colocarse 15º en los libres tres y en la Q1 casi consigue un pase a la Q2, pero se quedó en el corte 13º.

Franco Morbidelli está a dos puntos de ser el mejor rookie// Fuente: motogp.com

Y 13º cruzó por meta el domingo consiguiendo 3 valiosos puntos que le sitúan a 2 Hafizh Syahrin en la clasificación general, el único rookie que hay por encima suya.

Thomas Luthi

Fin de semana de nuevo nulo para Thomas Luthi, el rookie acabó con otro cero tras Brno y se sitúa el último de la clasificación general. No apareció el viernes, pero tampoco lo hizo el sábado, siempre entre los puestos retrasados, Thomas Luthi, junto con Xavier Simeon son los peores debutantes de la temporada.

WILD CAR

Stefan Bradl

De nuevo, aunque esta vez como wild car y no sustituyendo, tuvimos al piloto probador de Honda sobre la pista. Sorpresivamente, Stefan Bradl ya mostró buenas sensaciones el viernes, estando por delante incluso de los pilotos del EG 0,0. El sábado no consiguió entrar en la Q2 y acabó 18º.

Stefan Bradl sufrió una caída múltiple al inicio de la carrera // Fuente: motorsport.com

La mala suerte le llegó el domingo, cuando un accidente múltiple con Bradley Smith y Maverick Viñales, lo llevó al suelo imposibilitando todas sus opciones de carrera.

Twitter: @Mrs_XCIII – @Motor_G3