Reparto de puntos con polémica en el Carlos Belmonte

Albacete y Deportivo empatan en el primer partido de la Liga 1|2|3 en un partido con un penalti muy discutido que dio el empate al equipo local

0

Primer partido de la 1ª jornada de la Liga 1,2,3 en el Carlos Belmonte, entre el Albacete Balompié y el Real Club Deportivo de La Coruña.

Las inclemencias meteorológicas impidieron que el encuentro comenzase a las 22:00 de la noche tal y como estaba previsto.

El partido comenzó con 15 minutos de retraso, cuando los jugadores de ambos equipos estaban saltando al césped, se produjo un segundo apagón.

Los jugadores de ambos equipos tuvieron que esperar a que los focos del estadio recuperasen la luz necesaria para poder iniciar en encuentro.

Albacete
1 1 Deportivo

En el once del Deportivo, destaca la presencia de dos jugadores que hasta la pasada temporada formaban parte del filial blaquiazul: Edu Expósito y Diego Caballo.

Jugadores canteranos, que tras una espectacular temporada en el Fabril se han ganado la confianza del técnico blanquiazul, Natxo González.

En los primeros minutos, se intercambiaron las oportunidades entre ambos equipos.

Los gallegos dejaban que los locales llevasen la iniciativa del juego para ejercer una presión alta que les permitiese ganar el esférico lo más cerca del área albaceteña.

A medida, que fueron pasando los minutos, los coruñeses se hicieron con el dominio de balón.

Llegó una buena oportunidad para los gallegos a los 11 minutos de juego, gracias a un centro del debutante Diego Caballo que remató Quique González y que se fue a pocos centímetros del poste de la portería defendida por Tomeu Nadal.

Justo después de un tiro de Diego Caballo desde fuera del área, a los 23 minutos, que atajó sin problemas el portero albaceteño, llegó una de las mejoras oportunidades de gol para los locales.

Tras una asistencia de Javier Acuña,el tiro de Jeremie Bela se fue por el lateral de la portería blanquiazul defendida en esta ocasión por otro debutante: Diego Giménez.

Pasados los primeros 30 minutos de juego, balón a la cruceta de Fede Cartabria en la ocasión más clara para los deportivistas en esta primera parte.

El último tramo del partido, apenas tuvo juego por las numerosas interrupciones por las faltas cometidas por ambos equipos.

La segunda parte comenzó con una buena internada de Diego Caballo, que consiguió dar un buen pase a Fede Cartabria muy bien tapado por la defensa local.

Las oportunidades seguían llegando para los visitantes, y fue en el minuto 71 cuando el gol llegó para el Deportivo de las botas de Domingos Duarte.

Los locales consiguieron el empate en el minuto 85 con un penalti dudoso cometido por David Simón sobre Fran García, y que tuvo como consecuencia la expulsión de Krohn-Dehli por protestas al colegiado. Un penalti transformado Ray Manaj.

En la recta final, el Albacete apretó para conseguir el triunfo frente a un Deportivo con un hombre menos. Aguantaron los de Natxo González que vuelven a Coruña con un punto que sabe a poco.

Albacete: Tomeu Nadal; Tejero, Arroyo, Caro, Fran García; Eugeni (Mvondo, min.66), Erice, Febas; Bela (Susaeta, min.46), Zozulia, Acuña (Manaj, min.76).
RCDeportivo: Dani Giménez; David Simón, Domingos Duarte, Bóveda, Caballo; Edu Expósito (Mosquera, min.77), Bergantiños, Pedro Sánchez, Krohn-Dehli; Quique González (Pablo Marí, min.86), Fede Cartabia (Borja Valle, min.67).
Goles: 0-1 Domingos Duarte ( min 71 ); 1-1Rey Manaj ( penalty, min 85 )
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez ( Colegio Madrileño ). Mostró tarjetas amarillas a Tejero y Jon Erice por parte del Albacete y a David Simón, Pedro, Duarte, Caballo y Krohn-Delhi por parte de los deportivistas. Expulsó en el 86 con roja directa al deportivista Krohn-Delhi.
Incidencias: partido de la 1ª jornada de La Liga 1,2,3 disputado en el Estadio Carlos Belmonte ante  5934 espectadores.