La máquina mantiene el invicto

Hermosa tarde en la capital mexicana se deslumbra en el panorama para recibir al invicto Cruz Azul ante el bipolar equipo de León, la maquina busca mantener el invicto y su rival salir de la irregularidad que vive.

0

Cruz Azul Fútbol Club

3 0

Club León

Todos los detalles están en su lugar y el colegiado encargado de impartir justicia esta tarde será Cesar Arturo Ramos Palazuelos que mira su cronometro después de revisar que todos los detalles estén en su lugar e indica que las hostilidades en el cotejo inicien. Rápidamente la escuadra visitante buscar vulnerar la meta rival.

Minuto cuatro de tiempo corrido y la primera de peligro la coloca el equipo de Cruz Azul pero queda el remate solo como una aproximación tras el centro de Elías Hernández y que fue rematado en el área por Adrián Aldrete. La respuesta de la escuadra de “La fiera” llega con un disparo raso que Maximiliano Ceratto intenta pero lamentablemente no causa problemas para Jesús Corona.

El cuadro de León sigue buscando dar el primer zarpazo en el cotejo y nuevamente otro disparo que realiza Yairo Moreno tras una buena asistencia de Alexander Mejía. Los primeros minutos se han pintado de color verde ante la fortaleza ofensiva que muestra el equipo visitante, ahora fue un remate por parte de William Tesillo que buscaba colocar peligro en el marco defendido por Jesús Corona.

El partido se está trabando demasiado por el exceso de juego rudo e intento imponer condiciones por los equipos defensivos de ambos equipos, nuevamente el fútbol regresó al minuto 18 tras un buen centro de Fernando Navarro por la banda izquierda que encuentra a Tesillo en el área pero no es certero el remate y termina fuera.

Tras una segunda tarjeta amarilla Gerardo Flores es expulsado del encuentro y dejando al equipo celeste con diez hombres en encuentro, León se da cuenta de la vulnerabilidad del equipo rival y buscar ahora con superioridad en cuanto a jugadores para colocarse al frente en el marcador. Pero no es efectivo y los minutos siguen transcurriendo.

Minuto 32 de tiempo corrido y se realizara un saque por la banda que es perfectamente ejecutado para dar el pase a Roberto ‘Piojo’ Alvarado que encara la defensa de León y coloca un pase filtrado para Elías Hernández que logra tapar de buena manera Rodolfo Cota en primera estancia, pero queda el balón en el aire y termina definiendo de buena forma con la cabeza Elías para enviarlo al fondo de la red y marcar el primer tanto del encuentro. ¡Cruz Azul 1-0 León!.

Minuto 37 de tiempo corrido y la segunda tarjeta roja del encuentro aparece tras una entrada de Alexander Mejia sobre Edgar Méndez, sin dudar el equipo de león se ve afectado por no aprovechar la superioridad que tenía hasta el momento con un hombre de más y termina pagando con la segunda anotación de Cruz Azul que empuja al fondo de las redes Elias Hernández tras un buen pase Roberto Alvarado, ¡Cruz Azul 2-0 León! Se escucha el grito desde las gradas.

León busca responder en los segundos finales de la primera parte pero es inútil ante un sólido aparato defensivo del equipo local, tras agregarse tres minutos en el tiempo Cesar Ramos determina que es el momento adecuado para terminar la primera parte y envía a los vestidores con el sonar de su ocarina.

El segundo tiempo inició después de que el colegiado determine que todos los detalles estén en su lugar, Sin dudar la orden llega y se reinician las hostilidades en el cotejo con un Mauro Boselli que busca despertar al equipo visitante y recortar la desventaja, pero su remate no logra inquietar al equipo local.

Cruz Azul responde con un buen remate de Elías Hernández tras una buena asistencia de Rafael Bacca, la falta de tranquilidad y la presión se denota en el equipo visitante al caer en un doble fuera de lugar en tan solo unos minutos. Cruz Azul inicia la parte completaría titubeando ante un rival que busca recudir la desventaja.

Primer cambio del equipo local se producirá con la entrada de Milton Caraglio sustituyendo a Martín Cauteruccio al minuto 56 de la parte complementaria. Minuto 63 del tiempo corrido y otra vez León cae en un fuera de lugar y dejando que el tiempo siga transcurriendo, pues Cruz Azul sabe que tiene la ventaja y desea que siga transcurriendo el cronometro.

Minuto 68 de tiempo y la segunda modificación de Cruz Azul se realiza con la salida de Elias Hernandez y entrada de Jordan Silva en un claro intento de cerrar el encuentro, mientras que la respuesta de León será doble con las salidas de Maximiliano Ceratto y Juan Cornejo respetivamente para dejar su lugar a José Rodriguez y Héctor Mascorro.

El juego comienza a trabarse en una batalla por el dominio del terreno de juego e imponer superioridad en el cotejo, el minuto 80 de tiempo corrido ha llegado y las últimas modificaciones se realizaran con la salida de Yairo Moreno y entrada de Walter González por parte de León. Mientras Cruz Azul respondía con la salida Rafael Bacca y entrada de Javier Salinas.

Tras una falta ejecutada llega el remate de cabeza por parte de Igor Lichnovsky que termina por un lado de la portería del equipo de León y la gente de Cruz Azul termina guardando el grito de gol en las tribunas del estadio. Minuto 82 de tiempo corrido y el peligro se hace presente en el área de Cruz Azul tras un remate de José Rodriguez que no termina alto de la portería defendida por Jesús Corona tras una buena asistencia de Mauro Boselli.

Cerca Milton Caraglio que se va muy alto y termina quedando en una aproximación tras un buen pase de Edgar Méndez, continúa siendo un encuentro algo ríspido en el medio campo. El minuto 89 de tiempo corrido ha llegado nuevamente Alvarado logra enviar un centro al área que encuentra a Caraglio y define el tercer tanto en el cotejo, en las tribunas se escucha ¡Gol de Cruz Azul! Y este partido tiene la sentencia condenatoria a escasos minutos que termine.

El tiempo continúa transcurriendo hasta el final del encuentro que determina el colegiado Cesar Arturo Ramos Palazuelos al hacer sonar su ocarina, el equipo de la maquina mantendrá el invicto una jornada más y se seguirá entre los mejores del torneo. El cuadro de León sigue mostrando una irregularidad bastante preocupante y una debilidad defensiva que mantendrá la presión tras la derrota.

Cruz Azul Fútbol Club: Corona, Dominguez, Lichnovsky, Flores, Aldrete, Hernández (Silva), Mendez, Bacca (Salas), Marcone, Alvarado, Cauteruccio (Caraglio).
Club León: Cota, Mosquera, Navarro, Tesillo, Cornejo (Rodriguez), Montes, Moreno (González), Mejia, Aquino, Cerato (Mascorro), Boselli.
Goles: 1-0, min 31: Hernández. 20, min 40: Hernández, Caraglio min 89.

Árbitro: Cesar Arturo Ramos Palazuelos.