La SD Huesca se estrena con victoria en la Liga Santander

0

SD Eibar
1 2 SD Huesca

La SD Huesca se ha llevado la victoria ante la SD Eibar en un encuentro apretado y con más ritmo del habitual en esta primera jornada. Ipurúa ha sido testigo esta calurosa tarde de Domingo del estreno de la SD Huesca en La Liga Santander en un encuentro que ha terminado con victoria para el conjunto visitante. Un continuista Eibar con las trazas conocidas de Mendilíbar se ha visto sobrepasado por una SD Huesca que estrenaba entrenador en partido oficial.

El conjunto oscense salió muy enchufado y ya a los 5 minutos una jugada de Alex Gallar que se internó en el área armería y finalizó con un disparo raso que se coló en la meta de Dimitrovic. A los 14 minutos, el Cucho tuvo otra clara oportunidad que el el portero armero consiguió desviar en una parada maravillosa.

No fue hasta el minuto 18 cuando el Eibar comenzó a crear peligro. Primero con un disparo de Rubén Peña y minutos después Sergi Enrich tras un rechace. En ambas ocasiones, dos paradas de Werner mantuvieron el 0-1.

Los minutos fueron pasando y el ritmo continuó siendo muy alto. Se produjeron ocasiones por ambos bandos, pero sin llegar a concretarse el peligro. Primero un disparo de Bebé tras un centro peligrosl acabó mansamente en las manos de Werner. Instantes después fue Sergi Enrich quien lo intentó desde fuera del área, pero su disparo se iría alto.

En el minuto 40 llegó la obra de arte del encuentro. De nuevo Alex Gallar. El jugador oscense botó una falta desde media distancia que coló por la escuadra izquierda de Dimitrovic poniendo el 0-2.

Mendilibar quiso dar un vuelco al partido en el inicio de la segunda parte y dio entrada a Charles por Kike García. Aún así, la primera ocasión de la segunda mitad fue de nuevo para la SD Huesca con un disparo cruzado de Moi Gómez.

En el minuto 58 llegó la primera gran ocasión del Eibar en la segunda mitad. Orellana recibió un pase filtrado en el área y su disparo se marchó limando la base del palo derecho. A continuación fue el turno de Cote. Al lateral asturiano se le marchó su tiro libre a escasos centímetros del palo izquierdo.

A partir de aquí el Eibar llevó la batuta del partido creando todo el peligro. En el minuto 69 llegaba el premio. Escalante recibe en el área y conecta un disparo duro que bate por bajo a Werner y pone el 1-2.

Leo Franco intento paliar la sangría rival dando entrada a Ezequiel Ávila, metiendo ritmo. Aún así, sólo una llegada aislada del Cucho que disparo cerca del palo derecho fue el peligro en la segunda mitad. Después ,el debut de Semedo le daría un respiro al Cucho y ayudaría a la defensa oscense ante el embite final.

Durante los últimos 15 minutos el Eibar se hizo con casi el total de la posesión, llegando a tener un 75% de ella. Aún así, el peligro fue escaso. Solamente un remate de Sergi Enrich después de un córner creo peligro.

Al final, los tres puntos se han vuelto para Huesca en un partido en el cuál el debutante no parecía serlo. Tiró de oficio y sacrificio para defender una renta bien conseguida en la primera parte. Aguantó el ritmo y supo sufrir, lo que de cara a esta primera división le puede augurar un buen futuro.

SD Eibar : Dimitrovic; Rubén Peña, Oliveira (Bigas 79′), Arbilla, Cote; Bebé (Escalante 56′) , Diop, Joan Jordán, Orellana; Sergi Enrich, Kike García (Charles 45′).
SD Huesca: Werner; Miramón, Pulido, Etxeita, Luisinho; Must (Ferreiro 90′), Melero, Gallar (E. Ávila 70′), Moi Gómez; Cucho Hernández (R. Semedo 77′) y Longo.
Goles:  0-1 Alex Gallar 5′ ; 0-2: Alex Gallar 40′;  2-1: Escalante 69′
Árbitro: Prieto Iglesias. Amonestó a Joan Jordán 50′ por la SD Eibar y a Longo 93′ por la SD Huesca.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de La Liga Santander disputado en el Estadio de Ipurúa ante  4234 espectadores