Bayern comienza la Bundesliga con una difícil victoria

Una nueva temporada de la Bundesliga arrancó con una victoria trabajada para el actual campeón, que sacó el resultado en los minutos finales del encuentro, donde el VAR fue el principal protagonista.

0

Los goles Müller, Lewandoski y Robben le dan los primeros tres puntos de la Bundesliga al Bayern München, sobre un Hoffenheim que metió el pie al acelerador en la segunda parte, pero los actuales campeones sacaron la casta y sacaron el resultado.

FC Bayern München 3 1 TSG 1899 Hoffenheim

El Bayern München comenzó proponiendo en ataque. Al primer minuto de juego Nico Schulz cometió una falta sobre Niklas Süle, la cual fue cobrada por Thiago Alcántara, pero Robert Lewandoski no logró marcar en el remate por una gran marca de la defensa.

Al minuto 6, Lewandoski y David Alaba intentaron con dos remates de cabeza, pero la defensa del Hoffenheim evitaron un peligro mayor en ambas oportunidades. Al 11, Jerome Boateng estuvo a punto de abrir el marcador en un tiro de esquina, sin embargo, nuevamente la defensa evitó el primero del Bayern.

Kasin Nuhu cometió una fuerte falta sobre Kingsley Coman, el balón parado fue cobrado por Thiago, pero Nuhu enmendó su error y mandó a tiro de esquina, el cual fue cobrado magistralmente por Joshua kimmich y Thomas Müller de cabeza marcó el primer gol de la temporada en la Bundesliga.

Lewandoski al 32 casi aprovecha una mala salida de Kevin Vogt, pero su remate salió apenas desviado del arco. Un minuto después Joeliton tuvo el empate, pero no logró aprovechar un gran centro y el balón se fue muy desviado de la portería de Manuel Neuer.

Alaba y Franck Ribéry se juntaron al 36, pero el austriaco mandó un centro muy alto que nadie logró rematar. Al 37, Oliver Baumann hizo una atajada impresionante en un mano a mano contra el francés Coman. Schulz al 45 cometió una falta muy fuerte sobre Coman, por la cual tuvo que ser sustituido por Arjen Robben.

Florian Grillitsch al comienzo de la segunda parte tuvo la primera ocasión manifiesta de gol, pero el balón fue fácilmente capturada por Neuer. Al 54, Robben fabricó su jugada favorita, pero su disparo salió muy cerca del arco de Baumann. Gol de Lewandoski al 56, sin embargo toda la jugada fue anulada por una clara posición fuera de juego.

Al 57, Adam Szalai batió a Neuer, tras una pésima marca de Boateng y el marcador se empató 1-1. Luego de igualar el marcador los dirigidos por Julian Nagelsmann se fueron al frente y buscaron el gol de la ventaja.

Al 78, el árbitro pitó un penal un polémico por una aparente falta sobre Ribéry, la cual fue cobrado por Lewandoski, pero Baumann lo atajó dando rebote, que fue rematado por Robben, sin embargo el árbitro consultó el VAR y el penal fue repetido por invasión de Robben. En la repetición Lewandoski lo cobró y esta vez batió a Baumann.

Al 86, Müller marcó su segundo del encuentro, luego de un rebote en un tiro de Leon Goretzka, pero la anotación fue anulada en el VAR por una presunta mano de Müller. Robben tuvo el tercero al 89, pero su tiro salió rozando el palo.

Robben marcó el tercero al batir con un potente tiro, luego de aprovechar un exquisito saque de banda de Kimmich. Lewandoski al 92 estuvo cerca de su segundo tanto del encuentro, pero su tiro se fue desviado del arco.

El Bayern comenzó una nueva defensa de su título con una victoria bastante trabajada, sin embargo, todo parece indicar que no lo tendrá nada fácil en la temporada y la lesión de Coman puede comprometer los primeros meses de la campaña a los dirigidos por Niko Kovac.

FC Bayern: Neuer; Kimmich, Süle, Boateng, Alaba; Martínez (min. 67, Goretzka), Thiago; Coman (min. 45, Robben), Müller, Ribéry (min. 83, James); Lewandoski.
Hoffenheim: Baumann; Bicakcic, Vogt (min. 74, Nordtveit), Nuhu (min. 67, Akpoguma); Schulz, Grifo (min. 46, Zuber), Grillitsch, Bittencourt, Kaderabek; Szalai, Joelinton.
Goles: Müller: 1-0 (min. 21). Szalai: 1-1 (min. 57). Lewandoski: 2-1. Robben: 3-1 (min. 90)
Árbitro: Bastian Dankert. Amonestó a Nuhu (min. 21), Bittencourt (min. 29), Kaderabek (min. 43) y Schulz (min. 45) del Hoffeihmen y a Müller (min. 45) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.