El Numancia no pasa del empate ante un Cádiz en inferioridad

0
CD Numancia 1 1 Cádiz CF

Tras el saque de honor realizado por el ex-capitán del Numancia, Julio Álvarez, el balón empezó a rodar sobre el césped de Los Pajaritos. El Cádiz, que llegaba a esta segunda jornada de LaLiga 1|2|3 después de su victoria ante el Almería, empezó el encuentro más incisivo y con la idea de llevar la iniciativa del juego, aunque sin demasiado peligro para la portería local. Con bastante intensidad por parte de los dos conjuntos, pronto se vería la primera amarilla del partido, mostrada a Carlos Gutiérrez tras una fuerte entrada sobre Aketxe.

Con el paso de los minutos, el Numancia, que había sido inferior en los primeros compases, se haría dueño de la posesión y de las ocasiones de gol. Después de una gran parada de Cifuentes para evitar el tanto con la testa de Guillermo, la superioridad de los locales acabaría teniendo consecuencias en el luminoso. De nuevo, el ariete del cuadro soriano sería el protagonista tras ser derribado por Marcos Mauro en el interior del área cadista. El propio Guillermo sería el encargado de ejecutar el penalti, engañando al meta rival y situando el 1-0.

Sin embargo, la alegría de los hombres de López Garai no duraría demasiado tiempo. Cuando peor lo estaba pasando el Cádiz, encerrado en su campo y con desventaja en el resultado, los andaluces verían la luz con el gol de Kecojevic al término de la primera mitad. El central montenegrino conectaría con la cabeza un fantástico centro colgado desde la esquina por Aketxe para reestablecer la tablas antes del descanso.

Con la sustitución de Carlos Gutiérrez por Pablo Larrea, darían comienzo los segundos 45 minutos. A pesar del duro mazazo por el tanto de los visitantes, el Numancia volvió a coger el toro por los cuernos para recuperar su superioridad en el marcador. A punto estaría Escassi de anotar el 2-1 con un remate de cabeza en un córner, pero José Mari, muy atento, evitaría bajo palos el tanto del defensor malagueño. El cuadro local buscaba el gol con insistencia.

El Cádiz, por su parte, intentaba sufragar como podía cada acercamiento del conjunto soriano. A causa de ello, llegaría la peor noticia para los de Álvaro Cervera. Kecojevic, inesperado goleador de los suyos en este partido, sería expulsado tras derribar a Yeboah cuando el ghanés se direccionaba solo hacia la portería de Cifuentes. Cada vez se ponía más fea la situación para los visitantes.

Ante el nuevo panorama que se le planteaba al equipo gaditano, Álvaro Cervera daría entrada a sus primeros hombres de refresco para evitar que el partido se desmadrara a favor de sus rivales. El cambio de Manu Barco por Servando le dio mayor sujeción defensiva a los andaluces, faltos de ella tras la reciente expulsión de uno de sus centrales. Una medida que surgió efecto, pues los numantinos no lograron sacar provecho de su superioridad numérica.

En el tramo final del partido, los dos conjuntos intentaron lograr el gol de la victoria por todos los medios. Una doble ocasión en las botas de Borja Viguera y Guillermo, y otro remate de cabeza de Atienza, serían respondidos por Carrillo mediante una ocasión con la testa que se iría rozando el palo. Como consecuencia de esos nervios y esa intensidad, en el tiempo de descuento se verían hasta tres tarjetas amarillas, un dato revelador de la tensión demostrada por ambos equipos durante los 90 minutos anteriores.

CD Numancia: Juan Carlos; Markel (Nacho, min. 78), Atienza, Carlos Gutiérrez (Pablo Larrea, min. 45), Mateu; Diamanka, Escassi, Fran Villalba (Borja Viguera, min. 66); Yeboah, Guillermo, Oyarzun.
Cádiz CF: Cifuentes; Rober, Kecojevic, Marcos Mauro, Matos; José Mari, Álex Fernández; Salvi (Juan Hernández, min. 69), Aketxe, Manu Vallejo (Carrillo, min. 85); Barco (Servando, min. 59).
Goles: 1-0, min. 40: Guillermo (p). 1-1, min. 45: Kecojevic.
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido (Colegio Vasco). Amonestó a Carlos Gutiérrez (min. 9), Fran Villalba (min. 21), Marcos Mauro (min. 39), Yeboah (min. 79), Carrillo (min. 91), Guillermo (min. 92) y José Mari (min. 93). Expulsó a Kecojevic (min. 56).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en el estadio Los Pajaritos (Soria).

Twitter: @jorgegcuesta