Ambientazo en el derbi guipuzcoano

0
Eibar 2 1 Real Sociedad

Derbi guipuzcoano disputado con gran ambiente y con unas aficiones entregadas a sus equipos. Se mascaba en el aire que este no era un partido cualquiera, el orgullo estaba en juego además de nlos tres puntos.

Se presentaba el conjunto donostiarra sin conocer la derrota en los dos partidos anteriores como visitantes,victoria en Villareal y 3mpate en Butarque frente al CD Leganes. Buen balance para los de Garitano que ocupaban la sexta plaza antes de este partido.

Por contra el conjunto armero aún no habaía  conseguido puntuar en este campeonato ,con sendas derrotas ante SD Huesca y Getafe. La necesidad de puntuar y abandonar la penúltima plaza de la tabla de clasificación era prioritaria.

La Real Sociedad repetia equipo de la anterior jornada con excepción de Llorente que se lesionó en el anterior partido y Zurutuza por decisión técnica,les sustituyeron Aritz y el debutante en primera división Sangalli. El conjunto de Mendilibar presentó hasta cuatro cambios con respecto al anterior choque contra el Getafe. Salieron del equipo Kike,Escalante,Jordan y Jose Angel y entraron en el once Orellana,P.Bigas,Sergio.A y M.Cardona, estos dos últimos debutantes en la máxima categoria.

El partido comenzó con dominio local en cuanto a posesión e iniciativa del juego,aunque sin llegar a inquietar la porteria de Rulli. La Real esperaba su oportunidad y llegó en el minuto 15 en una contra muy bien ejecutada por Juanmi que regatea a Dimitrovic y este le derriba  dentro del area, por consiguiente penalti y amarilla para el portero. El encargado de transformar la pena máxima es W.Jose ,de golpe fuerte y ajustado al palo izquierdo del portero haciendo inutil su estirada, 0 a 1 en la única llegada hasta el momento.

Como consecuencia del disparo W.Jose se lesionaria,dejando su sitio a Bautista. La SD Eibar seguia siendo el dueño del balón,fruto de ese dominio llegó el gol del empate. En una jugada por la banda izquierda,pase de Arbilla y remata M.Cardona en area pequeña adelantandose a Theo ,tablas en el marcador ,1 a 1,poco duraba la alegria de la parroquia “Txuri Urdin “.

Hasta el descanso poco más que un disparo lejano de Theo por encima de la porteria local. En los últimos segundos de la primera mitad Orellana abandonó por lesión dejando su lugar a su compañero Jordan.

Se materializó un cambio por parte de la SD Eibar en el descanso ,entró Jose Angel y se retiró P.Bigas. Comenzó la segunda parte y parecía que la Real Sociedad buscaba con más intenciones la meta local,una contra fallida,un gran remate de cabeza de Juanmi a pase de Sangalli que el meta armero atajó con una gran parada.

Minuto 72 ,sale Juanmi y entra Zurutuza por parte de la Real Sociedad y en la SD Eibar sale M.Cardona autor del gol y entra Charles. El tiempo transcurre y vuelve a dominar el equipo local,aunque todo parece que acabará en tablas,cualquier jugada aislada podía dar la victoria a cualquiera de los dos equipos.

Minuto 80, Illarra es sustituido después de recibir una tarjeta amarilla,en su lugar entra el debutante Marquelanz,con la mala fortuna que en la primrera jugada se lesiona y tiene que abandonar el campo ,dejando al equipo con diez jugadores al no tener más cambios.

Minuto 90 ,centro preciso desde la banda derecha por parte de Jordan que Charles remata de cabeza de forma espectacular a la red.2 a 1,mazazo para los donostiarras y alegria en los locales. Primeros puntos para la SD EIbar y dia duro para la Real Sociedad,dos lesionados y pierden un punto en la recta final del partido.

SD Eibar: Dmitrovic; Peña, Oliveira, Bigas (Cote, min. 46), Arbilla; Orellana (Jordán, min. 44), Diop, Álvarez, Milla; Marc Cardona (Charles, min. 72) y Sergi Enrich.
Real Sociedad: Rulli; Zaldúa, Elustondo, Moreno, Theo; Sangalli, Zubeldia, Illarramendi (Merquelanz, min. 84), Oyarzábal; Willian José (Bautista, min. 15) y Juanmi (Zurutuza, min. 72).
Goles: 0-1, min. 15, Willian José de penalti. 1-1, min. 26, Marc Cardona. 2-1, min. 90, Charles.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (comité murciano). Amonestó por parte del Eibar a Dmitrovic (min. 14), Diop (min. 33) y Rubén Peña (min. 74) y por parte de la Real Sociedad a Juanmi (min. 57) e Illarramendi (min. 80).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga Santander disputado en el Estadio de Ipurúa, 6.144 espectadores