La fe del Pontevedra le da los tres puntos

Un gol de Álex González en el descuento deja los tres puntos en Pasarón para un Pontevedra que luchó hasta el final ante la topoderosa Cultural

0
Pontevedra
2 1 Cultural

Nada más empezar, en el minuto 1, la  tuvo Javi López. Saque largo de Edu y Javi sorprendió a la espalda, pero no pudo marcar ante Palatsí en una posición escorada. Empezó con intensidad el conjunto granate en un partido igualado y con más balón para los leoneses. Llevaban el control del partido y marcaban el ritmo pero sini complicaciones para los granates.

La igualdad reinaba en Pasarón, sin ocasiones. Partido con poco ritmo. El Pontevedra no pasaba apuros para contener a la Cultural y buscaba opciones en ataque. La tuvo Javi López que colocaba un centro peligroso en el corazón del área, Yeray salvó la llegada. Respondió Aridane con un remate de cabeza que se fue por poco.

Insistían los visitantes en ataque que la tuvieron con una buena ocasión para el capitán que no acertó el remate a centro cruzado por muy poco. Tras esa jugada llegó el gol en el área contraria. Centro desde la izquierda, dudó Palatsí y se adelantó Javi López, el balón quedó muerto y el extremo remató a puerta vacía.

No se vino abajo el conjuno leonés que tuvo dos ocasiones consecutivas. Primero Iván González. Gran ocasión doble del central y de Aridane, que no acertaron en la meta a centro cruzado por muy poco. Salvó Sousa la ocasión. Poco después, centro desde izquierda, y remate de Señé que rozó el tanto.

Al filo del descanso, dos ocasiones de nuevo para Señé. Primero, un remate del 10 blanco a centro de Viti, que no encontró portería por muy poco. Después atrapó Sousa. Ventaja local al descanso en un partido que dominó la Cultural en el tramo final.

Muchas imprecisiones en el inicio de la segunda mitad. La Cultural buscaba sin éxito el gol del empate, pocas ocasiones de peligro. Las llegadas del lado culturalista se sucedían ante un Pontevedra que parecía más preocupado de mantener el botín de la primera mitad. Buena oportunidad para Martínez que remató de volea al segundo palo, aunque su disparo se fue alto.

Poco después, ocasión para Aridane, que al centro cruzado desde izquierda, no logró atinar en el remate por muy poco. El Pontevedra se mostraba muy serio en defensa, peor no jugaba ofensivamente y le podia costar caro. El asedio culturalista dio sus frutos en el 71′. Remate de Saúl al segundo palo, balón que salvó el poste, y Aridane, con velocidad aprovechó el rechace para empatar.

El empate no contentaba a ninguno y animó el tramo final del partido con un Pontevedra que hizo un arreón final buscando el empate.

Intensos minutos de finales con el Pontevedra volcado en ataque buscando el segundo. La Cultural no vivía sus mejores minutos. Mucha tensión en los minutos finales, ninguno de los dos se conformaba con un empate que parecía seria el resultado final.

Pero la lucha del Pontevedra que no se rindió hasta el minuto final dio sus frutos en la última jugada del partido. Gran jugada de Kevin presa que puso el centro para que Álex González definiese a la perfección y dejase los tres puntos en Pasarón.

La Cultural se relajó en el tramo final y la fe del Pontevedra se impuso para sumar el primer triunfo del curso.

Pontevedra: Edu Sousa, Nacho López, Víctor Vázquez ‘Churre’, Adirán León (Nacho Lorenzo, min 29 (Juan, min 70));, Castro, Kevin Presa, Javi López, Mouriño (Barbeito, min 64); Romay, Álex González y Arruabarrena
Cultural Leonesa: Palatsi, Saúl, Viti, Iván González, Albizua, Yeray González (Ortiz, min 64); Sergio Marcos, Martínez (Samu, min 84); Aridane, Señé y Hugo Rodríguez
Goles: 1-0, min 37: Javi López. 1-1, min 71: Aridane. 2-1, min 93: Alex González.
Árbitro: Carlos Fernández Buergo (Comité asturiano). Amonestó a Kevin Presa (min 57), Edu Sousa (min 62), Romay (min 66), Barbeito (min 78)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 2 del Grupo I de la Segunda División B disputado en Pasarón, Pontevedra.