El Fuenlabrada se lleva el triunfo en una agónica tanda de penaltis

El Fuenlabrada se clasifica para la siguiente ronda en un partido trepidante que se saldó con los lanzamientos de penalty. El inter no supo manejar la ventaja de verse 2-0 y con un hombre más por la expulsión de Cata Díaz. El Fuenlabrada empató en un descuento de 7 minutos. La prórroga no proclamó campeón, pero dejó ocasiones vistosas y peligrosas.

0
CF Internacional de Madrid 2(4) 2(5) CF Fuenlabrada

Partido correspondiente a la primera ronda de Copa del Rey 2018-2019 a partido único entre dos equipos de la Segunda División B de Madrid, Inter y Fuenlabrada. El conjunto local viene de empatar sus dos últimos encuentros en esta nueva categoría, pues son recien ascendidos, ante equipos competitivos como son el Sanse o el Fabril. La escuadra visitante posee en su casillero tan solo un punto más, cosechado por una importante victoria, 5-1, ante el Salamanca.

El arbitro autorizó a Rufo para que sacara a favor de los rojinegros y dio comienzo el encuentro. Cabe destacar que tanto Marcos Jiménez como Baldomero Hermoso realizaron 7 cambios respecto a la pasada jornada ligera, aprovechando este encuentro para dar entrada a jugadores menos habituales y probar nuevas estrategias.

El equipo de Boadilla saltó al césped muy ordenado y con la idea de defenderse con balón. La grada apretaba y tocaban sin precipitarse esperando a que los rivales presionaran para desplegar sus contras. Pero los visitantes llegaron al área enemiga con pases al primer toque por la banda derecha y a punto estuvo de anotar Cristóbal. Gracias a un centro medido a la frontal de Randy.

El Fuenlabrada se encontraba muy cómodo sobre el césped. Los rivales se topaban con el Cata Díaz, el cual demostrando su jerarquía, entraba muy fuerte y con mucho criterio en los cruces cortando los ataques contrarios. Pasaban los minutos y el gol no llegaba para ninguno de los dos equipos.

A la media hora de partido llegó la primera gran ocasión para los anfitriones. Tras un balón al corazón del área magistrado por Rafa Mella, Alfonso no consiguió introducirla entre los tres palos. Pero gracias a esa jugada, el Inter creyó en el gol que no tardaría en llegar. En el minuto 34 y tras una jugada de elaboración empezada por Fran Morante, se llegó jugada la bola hasta el área enemiga y Rubén Ramos remató ajustada al palo derecho de la porteria de Ander. La grada gritaba. Ganaban los locales.

Así llegamos al entretiempo con el marcador favorable al Inter de Madrid. Pero tras la reanudación el conjunto azulón saltó al césped con una intensidad mayor consciente de que estaba apeado de la siguiente ronda copera.

Pese a la insistencia de Quero y los ánimos de Baldomero Hermoso las ocasiones apenas eran peligrosas y el equipo local estaba mejor plantado sobre el verde. Y es el que gozó de más llegadas peligrosas que supo aprovechar para ampliar su ventaja en el electrónico. Otro rechace que no supo despejar el cuadro visitante y que bien supo aprovechar Rafa Mella que asistió a Pina que anotó un gol calcado al de su compañero.

La ventaja se ampliaba y quedaban apenas veinte minutos. El Cata Díaz no estuvo acertado pidiendo los pasos en una falta a su favor ya que le costó una segunda amarilla que automáticamente lo expulsaba del encuentro. Otro contratiempo que tuvo que solventar Hermoso y que le costó un cambio para restructurar el equipo.

Los rojillos tuvieron que sufrir hasta el final, en dos minutos de infarto sufrieron la lesión de A. Robles, que due sustituido por Herrero y un penalty en contra transformado por Hugo Fraile y que recortaba distancias.

Diez minutos para la conclusión y pese a todo, el Fuenlabrada estaba a un gol de forzar la prórroga. Un gol que que llegaría en el descuento, pues debido a las numerosas intervenciones, el árbitro añadió siete minutos. Fue obra de Nteka, que remató de cabeza en área pequeña un córner a su favor. Vió la amarilla al abrazarse con la grada.

Al terminar los noventa minutos en empate y ser una eliminatoria a un partido, el ganador tuvo que decidirse en la prórroga. En dichos treinta minutos ninguno de los dos equipos pudo realizar un cambio extra.

Pese a contar con un jugador menos el Fuenlabrada achuchó la meta de André y Nteka estuvo cerca de romper el empate. Zurdazo potente al larguero que retumbó en el Ángel Nieto. Respondiendo en la siguiente jugada el cuadro interista por medio de Rufo que tras plantarse ante Ander la ajustó demasiado topándose con el poste. A pocos minutos del final de la primera parte adicional, Rufo volvió a rematar al palo en área pequeña.

A lo largo de la prórroga, se notó el cansancio físico y las ocasiones peligrosas se multiplicaron a favor del conjunto local debido a los errores defensivos y la velocidad de los jugadores más frescos que entraron en la segunda mitad. El partido llegó a la tanda de penaltis.

El primer equipo en lanzar fue el Fuenlabrada. Hugo Fraile volvió a anotar y puso el 0-1. Turno para Múñiz del Inter que colocó el 1-1. Acto seguido Javi Gómez puso el 1-2.  El 2-2 lo anotó Ruben y al instante Cristobal el 2-3. Fue el turno de Javi robles que no falló colocando el 3-3. Támpoco fallarían Nteka ni Rico llegando al último lanzamiento con 4-4. Jesus de miguel que volvía a casa anotó el 4-5 y Herrero falló dándole la victoria al cuadro visitante.

El Fuenlabrada se medirá en la siguiente ronda a la Cultural y Deportiva Leonesa. Por su parte el Inter recibirá al Coruxo el próximo fin de semana en la tercera jornada de la Segunda B.

CF Internacional: André, Robles min:78, Herrero), Fran Morante, Almeida, Núñez, Pina(min:86 Rico), Múñiz, Rafa Mella, Rúben Ramos, Alfonso (min:60, Stephen) y Rufo
CF Fuenlabrada: Ander, Sobregrau, Cata Díaz, Glauder, Gassama, Márquez, Gbizie (min: 46, Óscar), Hugo Fraile, Quero (min:69, Javi Gómez), Cedric (min;61 Jesús) y Nteka
Goles: 1-0, min:34, Rubén Ramos, 2-0, min:61, Pina, 2-1 min: 81 Hugo Fraile de penalty, 2-2, min 94: Nteka
Árbitro: Vicente Moral, del colegio castellanoleonés, no amonestó a ningún jugador del Inter, amonestó a Gassama, Randy, Javi Gómez, Glauder, Ander y expulsó por doble amarilla al Cata Díaz por parte del Fuenlabrada.
Incidencias: 1/128 de Copa del Rey en el estadio municipal Ángel Nieto