Portugal y Croacia: Pacto de empate en Algarve

Perisic inauguró el marcador y Pepe igualó de cabeza antes del descanso.

0

Un vibrante empate animaron Portugal y Croacia en un partido amistoso que enfrentó al vigente campeón de la Eurocopa y al vicecampeón de Rusia 2018.

Como llegaron a este partido

Portugal se presenta al encuentro sin su mayor estrella, Cristiano Ronaldo decidió no acurdir con su selección para aprovechar estas dos semanas para recuperar sensaciones y sobre todo para afinar su olfato goleador.

Croacia quien, no jugaba desde la final del Mundial llega con varios cambios en su alineación inicial. Sin Rakitic, sin Rebic por lesión y con Subasic, Manduzkic y Corluka retirados de la selección croata.

En un partido muy intenso y parejo, donde cada uno golpeó por momentos, se firma un empate a un tanto. Los primeros 15 minutos eran de estudio del rival y también para acomodarse en el campo de juego, esto hasta que llegó el golazo de Iván Perisic para abrir el marcador después de un contragolpe.

Portugal respondió inmediatamente después del gol con disparo de Cancelo sin ángulo, dando aviso que Portugal tomaría las riendas del partido encerrando a Croacia hasta el minuto 27′, donde el partido perdió intensidad por la lesión de Vida.

En el minuto 32′ se genera un corner para el local tras un remate de Pepe que Perisic desvía al corner. Es el mismo Pepe quién de cabeza pone el empate 1-1. Finalizando luego el primer tiempo sin ocasiones de gol para ambos equipos.

En el segundo tiempo Croacia comenzó a dominar el partido, mostrando el mismo nivel que tuvo en Rusia 2018 donde fueron finalistas. Con remates de Perisic, Modric y Milic que lograron inquietar a Ruí Patricio. Desde el minuto 65′ gracias al exceso de cambios el partido perdió intensidad y volvió a ser de estudio.

Los últimos 10 minutos de partido fue de total dominio portugués, quién logró en cerrar a Croacia que se vió muy debilitada por los contantes reemplazos que realizó. Lo pudo ganar con un remate de Mario Ruí que dio en el travesaño.

Merecido empate para dos selecciones que mostraron fuerzas muy parejas.

Partido: Portugal – Croacia

Alineaciones

Portugal: Patricio; Joao Cancelo, Pepe, Ruben Dias, Mario Rui; Ruben Neves, Bernardo Silva, Pizzi, Carvalho, Bruma; André Silva.

Croacia: Lovre Kalinic; Sime Vrsaljko, Matej Mitrovic, Domagoj Vida, Borna Barisic; Mateo Kovacic, Milan Badelj, Marko Pjaca, Luka Modric, Ivan Perisic; Marko Livaja.

Goles: Pepe 17′ (Portugal); Iván Perisic 31′(Croacia)

Cambios Portugal: Bruno Fernandes por Pizzi, Rony Lopes por Bruma, Renato Sanches por Neves.

Cambios Croacia: Tin Jedvaj por Vida, Milic por Vrsaljko, Pasalic por Modric, Santini por Livaja, Cop por Rakitic, Rog por Pjaca.

Estadio: Estádio Algarve