Álex López ajusticia al Cádiz

El Mallorca ajusticia a un Cádiz que se asfixió al final y acabó pagando muy caro un error de marca en un saque de esquina

0
RCD Mallorca
1 0 Cádiz CF

El Mallorca recibia hoy al Cádiz en el estadio de Son Moix en el partido inaugural de la 4º jornada de la liga 1|2|3. Ambos conjuntos iban con la vista puesta en lograr los tres puntos para no quedarse demasiado descolgados de los puestos de privilegio. El conjunto amarillo presentaba un once con bastantes cambios respecto al partido ante el Oviedo de la jornada anterior. Debutó Edu Ramos en lugar de Garrido que no estuvo esta jornada por lesión. Los locales contaban con las novedades de Raillo por Valjent y Dani Rodriguez por Pablo Valcarce.

El Mallorca tan solo necesito dos minutos para inquietar la meta de Cifuentes gracias a un gran disparo cruzado del lateral mallorquinista Fran Gámez que se marchó fuera. Solo tres minutos después el Cádiz replicaba con una gran internada del canterano Manu Vallejo quien lograba llegar hasta la cocina pero su pase de la muerte para lamento cadista no encontraba rematador alguno. Volvía a intentarlo el conjunto entrenado por Álvaro Cervera. Fue mediante una falta lanzada por Aketxe al que no llegó por poco el debutante cadista Edu Ramos en el segundo palo.

El Cádiz se llevo un buen susto tras presenciar como en el minuto 11 de partido Jose Marí en un intento de robar un balón se quedo clavado en el tapete y quedándose tumbado con evidentes signos de dolor que hicieron pensar en lo peor. Pero afortunadamente para el roteño no fue nada importante. Hasta el minuto 18 no se vio la primera tarjeta del partido que se la llevo Raillo tras varios forcejeos con los atacantes amarillos.

Fran Gámez dispuso un centro que no encontró rematador en el minuto 21, Manu Vallejo fue amonestado por una entrada a Abdon y en el 24 Aketxe tras un potente disparo de fuera del área estrelló un balón en la madera pero la ocasión mas clara de la primera parte la tendrian los locales. Con Carlos Castro llegando al borde del área pequeña con un disparo que repelió Cifuentes y Salva Sevilla mandó el rechace del portero por encima del larguero. Más tarde Kecojevic lo intentaría rematando un saque de esquina pero no tuvo éxito el jugador balcánico del Cádiz y con esto se llego al descanso.

Comenzó la segunda mitad con un Mallorca acosando al equipo andaluz de manera abrumadora. Pero fueron los cadistas los que dispondrían de la ocasión mas clara en los primeros minutos de la segunda parte tras un cabezazo que se marcho lamiendo el poste derecho de la porteria mallorquinista. Tras ello vinieron dos acometidas del club insular. Una llevada acabó en un remate de Abdon a centro que se le fue desviado por alto y Carlos Castro que no controla en el área y el estadio reclamaba penalti.

Otra más tendrían los bermellones en el 63 tras un mano a mano de Carlos Castro con Cifuentes que el portero manchego salvo magistralmente pero poco despues sería Aridai quien lo intentaría pero con el mismo resultado. La segunda parte era todo un monólogo en ataque del conjunto balear que buscaba intensamente el gol ante un equipo amarillo cuya defensa hacia aguas por todos los lados. Cifuentes volvió a desbaratar otra oportunidad de los locales. Esta vez fue Lago Junior quien lo intento pero Reina también tendría su oportunidad de lucirse al desbaratar una internada de Salvi Sanchez.

El Mallorca encontró su gol

El Mallorca encontraría su premio a su asedio casi en la bocina cuando en el minuto 89 de partido tras un córner ejecutado por Salva Sevilla el balón fue a parar a los pies de Álex López que remató la faena de volea y colocaba el 1-0 que a la postre seria definitivo. Un resultado que como ya se mencionó antes premiaba el buen hacer de los locales pero condenaba el mal juego gaditano de la segunda mitad.

Ficha Técnica
RCD Mallorca: Manolo Reina, Fran Gámez, Xisco Campos, Raillo, Salva Ruíz, Marc Pedraza, Salva Sevilla, Dani Rodriguez (Aridai, min. 62), Lago Junior, Carlos Castro (Stoichkov, min. 71) Y Abdón (Álex López, min. 84).
Cádiz CF: Cifuentes, Matos, Kecojevic, Marcos Mauro, Carmona, Edu Ramos, Álex Fernández, Manu Vallejo (Dani Romera, min. 74), Aketxe, Jose Marí (Karim Azamoum, min. 71) y Mario Barco (Salvi Sanchez, min. 55).
Goles: 1-0 Álex López, min. 90.
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano-manchego). Amonestó a Raillo (18′), Manu Vallejo (23′), Salva Sevilla (55′).
Incidencias: Estadio Son Moix. 9.450 espectadores. Partido correspondiente a la 4º jornada de la liga 1|2|3