El derbi de filiales se tiñó de azul

El Real Oviedo ‘B’ venció por 1-2 en El Molinón en un partido en el que fueron mejores que el filial gijonés al que el golazo de Pedro Díaz no sirvió para puntuar.

0

Justo triunfo del filial del Real Oviedo en El Molinón en el derbi de filiales. El cuadro de Javi Rozada acumuló más méritos, más fútbol y más ocasiones para llevarse una nueva re-edición del derbi de filiales dieciséis años después. Ernesto y Javi Hernández lograron los tantos del triunfo.

Real Sporting de Gijón ‘B’
1 2 Real Oviedo ‘B’

El Sporting ‘B’ buscó ser el dominador al choque. Intentaban los locales hacerse con el control del balón, pero en encontraba con un rival que le disputaba la misma e incluso la controlaba más. Aun así, la primera ocasión fue gijonesa con un disparo de Pedro Díaz que Lucas Díaz en una gran parada envió a córner. Ambas escuadras se mostraban mucho respeto y el partido se desarrollaba en la parcela central, lejos de las porterías.

Con el paso de los minutos era el cuadro carbayón quién tenía más el control del partido, aunque sin crear ocasiones. Fue en el minuto 22 cuando el Lucas Ahijado tuvo el 0-1 tras una acción en la que ganó la espalda a la defensa y su disparo, tras desviarlo Javi Benítez, se fue al poste. En el rechace Steven no fue capaz de dirigir a portería. Pedro Díaz buscó sorprender a Lucas Díaz desde el mediocampo pero se le fue desviado.

Pedro Díaz enviaría en el minuto 36 un libre directo al poste ante Lucas Díaz que hizo la estatua. Al rechace Bogdan no encontró portería en un disparo lejano. En los minutos finales del primer tiempo el dominio se volvió parejo, aunque sin claras ocasiones. Ramón lo intentó a la media vuelta, peor muy desviado. Cuando todo parecía se iba a ir con empate al descanso, Ernesto puso por delante a los azules con un cabezazo en el segundo palo a centro de Lobato. Gol de los que llaman psicológicos.

En el segundo tiempo el partido no cambiaba de guión. El Vetusta seguía con la misma disposición de querer ser dominador, pero se encontró con el golpeo a balón parado de Pedro Díaz. El mediocentro local avisó con un primer libre directo que se fue a la barrera, pero en el segundo estableció el empate con un disparo que aunque Lucas Díaz llegó a tocar, no pudo evitar que se colase.

El partido volvía a estar en tablas, pero no pasó a ser de dominio local. Un minuto después del tanto Steven tuvo el 1-2, pero Javi Benítez atajó. Poco después Bertín reclamaría penalti en un contraataque del Sporting ‘B’, pero el colegiado no señaló nada. El partido se volvió abierto; de ida y vuelta a ambas porterías.

Tras esa fase de ida y vuelta el partido se volvió calmado. Casi Ruiz en su primera acción en el partido remató de cabeza y se encontró con el palo. Segundo poste en el encuentro del Vetusta que daba mucha sensación de peligro en sus acciones ofensivas. Así acabaría poniéndose de nuevo por delante en un córner en el que Javi Hernández remata de tacón al fondo de la red un balón suelto en el área tras un disparo de Lobato. El asistente y el colegiado dudaron en la acción de un posible fuera de juego, pero finalmente concedieron el tanto.

Intentó buscar la reacción el Sporting ‘B’ pero el cuadro de Javi Rozada se mostraba firme. Javi Benítez tuvo que volver a intervenir para evitar el 1-3 de Alarcón en un disparo desde fuera. El cuadro azul supo cerrar el partido y no pasar apuros para mantener su victoria. Solo en el descuento Pedro Díaz desde fuera intentó el empate, pero el balón le llegó fácil a Lucas Díaz.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ rendirá visita a Las Gaunas para medirse al UD Logroñés el domingo a las 18:00 horas. Por su parte el filial azul recibirá en las Instalaciones de El Requexón al CD Calahorra a las 12:00 horas.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Pelayo, Cordero, Berto Espeso; Garci (Bertín, min. 54), José Gragera (Aizpiri, min. 65), Pedro Díaz, Ramón; Pablo Fernández, Santamaría (Chiki, min. 75).
Real Oviedo ‘B’: Lucas Díaz; Lucas Ahijado, Javi Hernández, Ugarte, Lobato; Lolo González, Edu Cortina; Ernesto (Jorge Mier, min. 78), Javi Mier (Alarcón, min. 65), Borja Sánchez; Steven Prieto (Casi Ruiz, min. 72).
Goles: 0-1: Ernesto, min. 45; 1-1: Pedro Díaz, min. 53; 1-2: Javi Hernández, min. 80.
Árbitro: González Hernández, asistido por Gómez Gago y Lorenzo Torres. Comité castellano-leonés. Amonestó por el Oviedo ‘B’ a Javi Mier y Javi Hernández.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª3 del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini”. 4.500 espectadores aproximadamente según fuentes del club.