El Funda empieza la temporada con el pie derecho en el Viejo Nervión

Arrancó la temporada para la Fundación Albacete y el Sevilla. después de casi dos meses de preparación y nuevas incorporaciones, todo estaba listo para el puntapié inicial en la Liga Iberdrola. El Sevilla venía renovado, con seis nuevas incorporaciones en su plantel. Ambos equipos buscaban romper la paridad obtenida en los encuentros de la temporada pasada, y las andaluzas arrancaban con la ventaja de jugar en su casa.

0
Fundación Albacete 4 2 Sevilla

Arrancó la temporada para la Fundación Albacete y el Sevilla. Después de casi dos meses de preparación y nuevas incorporaciones, todo estaba listo para el puntapié inicial en la Liga Iberdrola.

El Sevilla venía renovado, con seis nuevas incorporaciones en su plantel. Ambos equipos buscaban romper la paridad obtenida en los encuentros de la temporada pasada, y las andaluzas arrancaban con la ventaja de jugar en su casa. Pero el Funda venía con un objetivo en mente: arriesgar todo para ganar.

El encuentro

El Viejo Nervión recibió a ambos equipos y el Funda fue quien pegó primero. La primera jugada de peligro para ellas llegó a los 2′, luego de que el Sevilla perdiera la pelota en tres cuartos de cancha. La delantera manchega quedó mano a mano con Noelia gil pero esta metió la pierna para atajar el disparo de Alba Redondo.

Un gol tempranero, a los 6′, les dio la ventaja de la mano de Sara Navarro. La colegiada pitó la pena máxima luego de determinar que la la defensora Blanca cargó sobre la goleadora machega.

La presión alta e intensa le ayudó al Funda a mantener el resultado e incluso a aumentar la ventaja antes de irse al descanso. A los 45′ Alba Redondo Ferrer recibió un pase largo y encaró a la portera, recortó y remató. Fue 2-0 para la manchegas al final de los primeros 45′.

Un rápido empate

Fue un excelente primer tiempo para el Albacete, que no esperaba un revés en su juego. Pero las andaluzas descontaron a los 63′ y tan sólo cinco minutos más tarde lograron el empate.

El primer gol sevillano se anunciaba ya que se vio un cambio de mentalidad desde que las dirigidas por Paco García y Sergio Giménez volvieron de los vestuarios. El Sevilla robó una pelota en medio campo y se dirigió a toda marcha hacia el área rival. Calderón aguantó la presión de la defensa y luego de un pase a Carmona en la puerta del área, esta sacó un remate que fue a parar contra el poste izquierdo de Elena del Toro. Pero Raquel Pinel estaba atenta, tomó el rebote y la clavó contra la red.

El gol del empate fue rápido. Noelia Gil sacó un pase largo desde su área y Olga Carmona se marchó con el balón, despegándose de la defensa. Elena del toro salió a cortar la jugada pero dejó su arco desprotegido lo cual olga aprovechó y luego de sacarse a la portera de encima, remató cruzado y la defenesa manchega nada pudo hacer.

Cambios y una victoria manchega

El DT del Albacete, Carlos del Valle, intentó cambiarle la cara al equipo y al segundo tiempo que no se anunciaba a su favor con un doble cambio faltando veinte minutos para que terminara el encuentro. Kuki y Bulatovic reemplazaron a Pauleta y Tomo. La estrategia dio resultado, ya que el Alba volvió a tomar la ventaja minutos más tarde.

Alba Ferrer marcó su doblete de la noche, regateando a varias defensoras, amagando el disparo y poniendo el balón en la esquina inferior. Definición exquisita, golazo.

Finalmente Sara Navarro selló el 4-2, marcando también su doblete a los 80′. La goleadora apareció desmarcada en el segundo palo y aprovechando un centro al área, colocó la pelota en el techo del arco de Noelia.

Navarro recibió su merecido descanso a los 84′, cuando fue sustituida por Carmen Fernández. Excelente partido para la albaceteña que ha sabido ganarse un lugar entre las once iniciales, siendo este su segundo año en el Funda.

Sevilla FC Femenino: Noelia Gil, Marta C., Blanca (Lucía, 46′), Nago C. (Ana F., 81′), Olga R. Pinel (Payne, 68′), Ali (Andrea, 46′), J. Morilla, Bores, Maca y Maite.
Fundación Albacete: Elena de Toro, Hitomi, Padi, Tomo (Bulatovic, 70′), Mati, Alba Redondo, Sara Navarro (Camen Fernández, 84′), Pauleta (Kuki, 70′), Cintia, Claudia Florentino, Leles.
Goles: 0-1, Sara Navarro (p) (5′); 0-2, Alba Redondo, (45+2′); 1-2 Pinel (64′); 2-2, Olga (69′); 2-3, Alba Redondo (77′); 2-4, Sara Navarro (81′).
Árbitro: Olatz Rivera Olmedo, comité vasco.
Amonestó a Noelia Gil (88′) por el Sevilla FC Femenino; y a Mati (50′), Claudia Florentino (58′), y Carmen (90+2′), por el Fundación Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Iberdorla temporada 2018/2019

Para más información de la Liga Iberdrola y otras ligas, síguenos en nuestras redes sociales