El Granada aprovecha los “regalos” del Extremadura

El Granada se lleva tres puntos vitales en su visita a Almendralejo, los nazaríes se colocan arriba en la tabla y dejan al Extremadura en el pozo de la clasificación.

0

El Francisco de la Hera abría sus puertas para acoger la cuarta jornada de la Liga 1/2/3, un Extremadura en busca de la primera victoria de la temporada ante un Granada que llegaba a Almendralejo sin conocer la derrota. En una categoría tan igualada, sumar puntos desde el inicio de temporada resultada vital.

Extremadura UD 1 3 Granada

No se habían sentado los más tardones en llegar al estadio cuando el Granada se adelantó en el marcador, error en el control de Pardo, centro de Vadillo para que Puertas de cabeza y sin oposición hiciese el primero, se le ponía el partido de cara al conjunto nazarí.

Encajó bien el golpe el Extremadura y espoleado por la grada buscó empatar el partido, le costaba llegar con peligro al conjunto de Sabas que no conectaba con los hombres de ataque, el Granada aguantaba la renta defendiendo en su campo. Mucha intensidad por parte de ambos equipos que se tradujo en entradas a destiempo. La ocasión más clara de los extremeños fue un disparo desde la frontal del área de Zarfino que detuvo Rui Silva de forma espectacular. Se llegó al descanso con ventaja para el Granada en una primera mitad muy igualada y disputada.

La segunda mitad comenzó con llegadas por parte de ambos equipos, el primero en avisar fue el Extremadura con un disparo de Barrera, la respuesta nazarí no se hizo esperar, Vadillo en una preciosa conducción de fuera – adentro mandó el balón a la madera, ocasión clarísima para el Granada que pudo haber puesto más tierra de por medio en el marcador.

De un saque de esquina del Granada nació el empate del Extremadura, Manu García atrapa el centro y pone el balón en los pies de Barrera que sale a toda velocidad hacia la portería nazarí, centro desde la derecha para Willy que de cabeza la toca para que Enric Gallego en línea de gol ponga el empate en el marcador.

A raíz del gol, el Extremadura fue a por más, primero la tuvo Willy de cabeza pero se topó con la madera, después la tuvo Chuli y Enric falló un mano a mano donde se pidió penalti. Cuando mejor estaba el conjunto de Sabas llegó el segundo del Granada, fallo grave de Aitor siendo el último hombre y Puertas aprovecha el regalo para colocar de nuevo al Granada por delante en el marcador.

No pudo levantarse el Extremadura tras volver a ponerse por detrás en el marcador, lo intentó hasta el final pero sin acierto, el Granada  defender la renta y cuando el partido agonizaba Pozo puso el 1-3 con un precioso golpeo de balón, se lleva los tres puntos de su visita a Almendralejo tras saber aprovechar los errores en defensa de los extremeños.

Extremadura UD:  Manu García, Álex Díez, Pardo, Aitor, Pomares, Barrera, Zarfino, Diego Capel (Carlos Valverde , Kike Márquez (Willy 53´), Chuli (Arce 73´) y Enric Gallego
Granada: Rui Silva, Quini, Víctor Díaz, Germán, Álex, Fede, Montoro, Vadillo (Martínez 70´), Puertas (Nico 79´), Vico  (Pozo 60´) y Adrián Ramos
Goles: 0-1 Puertas (3´), 1-1 Enric Gallego (58´), 1-2 Puertas (67´), 1-3 Pozo (89´)
Árbitro: José Antonio López Toca (colegio cántabro) amonestó a Pardo (6´), Kike Márquez (29´), Barrera (36´) por parte del Extremadura y a Puertas (29´), Quini (41´), Fede (55´), Montoro 87´)  por parte del Granada.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el estadio Francisco de la Hera, con la presencia de 9.907 espectadores.