El Rayo da la sorpresa y se pide otra ronda

El Rayo Majadahonda remontó un tempranero gol de Las Palmas y se clasifica para la siguiente ronde de Copa

0
UD Las Palmas
1 2 Rayo Majadahonda

La eliminatoria entre Las Palmas y el Rayo Majadahonda comenzó con gol. Marcó Maikel Mesa. Centro perfecto de Dani Castellano con rosca desde la izquierda que remató con potencia el ‘8’ para batir a Ander Cantero. Dominio claro de los locales en los primeros minutos. El Majadahonda apenas se acercaba al área de Nauzet.

En el 7′ llegaría la primera de los madrileños. Centro de Toni Martínez desde la derecha que remató de primeras Jeisson muy solo en el primer palo, pero el balón se fue por encima del larguero. El encuentro había empezado con mucha intensidad, pero bajó el ritmo con el paso de los minutos. Algo superior el Majadahonda en la posesión, pero sin lograr profundidad. Se defendían bien los locales.

En el 17′, otra clara para el Rayo. Paradón primero de Nauzet a un remate a bocajarro de Toni Martínez y después tocó el balón en un defensor y se fue a córner. El Rayo seguía con la dinámica del fin de semana ante el Lugo y buscaba con insistencia el empate. La volvieron a tener en el 24′ con un disparo de Fede Varela desde la frontal que falló al blocar Nauzet y el balón se fue alto por muy poco. Solo dos minutos después, potente disparo lejano de Benito que repelió el portero amarillo con la pierna en una gran intervención.

Pasada la media hora, volvió a animarse Las Palmas después de unos minutos de dominio de los de Iriondo. En el 35′, potente disparo escorado de Blum que se fue fuera por muy poco. A pesar de la mejoría, un error de Nauzet dio el gol a los madrileños. Fallo estrepitoso de Nauzet en la salida. No acertó a desviar de puños un centro desde la derecha y le cayó el balón a Fede Varela para marcar a placer.

Con el 1-1 se llegaba al descanso en el Estadio de Gran Canaria.

Dominio alterno en los primeros minutos de la segunda parte y sin ocasiones de mucho peligro.En el 58′, paradón de Ander Cantero. Remate a bocajarro de Maikel Mesa dentro del área que blocó muy seguro el portero en una gran intervención. Respondió el Rayo. Gran parada de Nauzet en el mano a mano con Schiappacasse.

Parece que ninguno de los dos equipos quería arriesgar y se acercaba la prórroga. En el 59′ se tuvo que retirar Maikel Mesa lesionado y entró Tana. En el 76′ intentó Fede Varela de falta romper el empate, pero Nauzet desvió el balón en una buena intervención.

En el 77′, el colegiado entendió que hubo juego peligroso de Mantovani y pitó un penalti que materializó Iza para culminar así la remontada del Rayo. Nauzet adivinó su lanzamiento desde los once metros, pero no alcanzó a desviar la pelota.

La tuvo Las Palmas en el 83′, remate de Blum que desvió Rafa bajo los palos para evitar el gol. Poco después, la defensa madrileña desvió el balón después de un remate de cabeza de Rubén Castro muy peligroso.La réplica pudo suponer la sentencia de los madrileños. Se fue en velocidad Toni Martínez, centró desde la línea de fondo y la defensa evitó el peligro. Ya en el descuento, reclamaban los jugadores locales una posible mano de un defensor del Majadahonda dentro del área.

David pudo con Goliat. El Rayo remontó un tempranero gol de los locales  y apea a uno de los pesos pesados de la categoría de Copa del Rey.

Las Palmas: Nauzet, Mantovani, Parras, Deivid, Dani Castellano, Javi Castellano, Danny Blum, Rivera (Fabio, min 56); Momo (Rubén Castro, min 79); Maikel Mesa (Tana, min 59) y Pekhart.
Rayo Majadahonda: Ander Cantero, Rafa, Jorge, E. Galán, Varela, Echu (Isaac Carcelén, min 46); Luso (Óscar Valentín, min 70); Fede Varela, Jeisson (Schiappacasse, min 57); Benito y Toni Martínez.
Goles: 1-0, min 3: Maikel Mesa. 1-1, min 39: Fede Varela.1-2, min 78:I za (penalti)
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (comité gallego). Amonestó a Toni Martínez (min 49), Mantovani (min 77), Schiappacasse (min 80)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa Del Rey disputado en el Estadio de Gran Canaria.