El Alcorcón se hace fuerte en casa a costa del Dépor

Un gol de Nono al filo del descanso fue suficiente para un Alcorcón que suma su segunda victoria consecutiva en casa

0
AD Alcorcón 1 0 RC Deportivo

Desde el pitido inicial, el Alcorcón se quiso imponer sobre el terreno de juego. Los hombres de Cristóbal que llegaban de empatar sin goles en Córdoba salieron con mucho ímpetu en búsqueda del gol que abriera el marcador. Continuas llegadas de los alfareros que a punto estuvieron de obtener premio. Primero, sería Juan Muñoz quien, desde la frontal, se sacaría un duro disparo que obligaría a Dani Giménez a estirarse para evitar el tanto. Pocos minutos después, el propio jugador, gozaría de un par de ocasiones más para adelantar a los suyos, pero no disfrutaría de fortuna de cara a gol.

El cuadro local no dejaba de insistir en el ataque, sobre todo por la banda izquierda, donde los balones centrados desde ese sector del campo ponían en serios apuros a la zaga blanquiazul. El Deportivo no se encontraba nada cómodo sobre el tapete de Santo Domingo. Los pupilos de Natxo González no averiguaban el modo de contrarrestar la superioridad de los alcorconeros, que estaban asfixiando a sus rivales en esta primera mitad.

A medida que se acercaba el descanso, el equipo coruñés fue estirando sus líneas y el control de los alfareros cada vez era menor. El Deportivo se hizo más fuerte sobre el campo, pero falto de verticalidad para encarar la meta local. Sin embargo, cuando el conjunto gallego estaba disfrutando de sus mejores minutos en el partido, llegaría la peor noticia posible para sus intereses. En el minuto 42, Nono recibiría un balón al corazón del área desde la derecha que no desaprovecharía para rematar hacia la portería rival y colocar el 1-0 en el luminoso.

Tras el paso por vestuarios, se pudo ver a un Deportivo con mucha más presencia en el juego, a pesar del fuerte chut de Sangalli, que a punto estaría de suponer el segundo de los alfareros. Los coruñeses saltaron con la intención de lavar su imagen del primer periodo. Diego Caballo, desde la banda izquierda, probaría los reflejos de Dani Jiménez con un potente disparo que haría saltar las alarmas entre el público de Santo Domingo.

Sin embargo, el Alcorcón, con ventaja en el resultado, tampoco estaba dispuesto a perder el peso del partido. Sangalli, desde fuera del área, y Esteban Burgos, con la testa, estarían cerca de aumentar la renta en el marcador. Los jugadores de Natxo González, con escasez de ideas, no encontraban el camino de gol, y sus llegadas hacia la portería de los locales, muy intuitivas, no suponían gran peligro para sus rivales.

Los minutos finales del choque se convirtieron en un auténtico correcalles. Por debajo en el luminoso, la presión era para el Deportivo, que necesitaba un gol para salvar un punto de su visita a Santo Domingo. El Alcorcón, por su parte, con el objetivo de mantener su portería imbatida, introduciría a Héctor Rodas por Jonathan Pereira. Hombre atacante por hombre defensivo. Una decisión que, junto a la expulsión de Krohn-Deli, permitió sumar a los alfareros su segunda victoria consecutiva en su feudo.

AD Alcorcón: D. Jiménez; Laure, D. Fernández, E. Burgos, C. Bellvis; Sangalli, A. Dorca, Toribio, Nono; J. Pereira (H. Rodas, min. 81), J. Muñoz (V. Casadesús, min. 73).
RC Deportivo: D. Giménez; D. Simón, D. Duarte, P. Marí, D. Carballo; Á. Bergantiños (C. Gil, min. 68); D. Moreno, P. Sánchez (K. Dehli, min. 56), V. Gómez; F. Cartabia (C. Santos, min. 74), C. Fernández.
Goles: 1-0, min. 42: Nono.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Colegio Vasco). Amonestó a E. Burgos (min. 14), J. Muñoz (min. 19), P. Sánchez (min. 19), Nono (min. 31), D. Simón (min. 32), Toribio (min. 54), D. Moreno (min. 63), Bellvís (min. 85), K. Dehli (min. 85) y H. Rodas (min. 90). Expulsó por doble amonestación a K. Dehli (min. 91).
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón).

Twitter: @jorgegcuesta