El Málaga Femenino cae también ante la Real Sociedad Femenino

El equipo malaguista no pudo puntuar en Zubieta a pesar de su lucha en la segunda jornada de la Liga Iberdrola

0

El Málaga CF Femenino, dirigido por  Antonio Contreras, ha perdido por un 3 a O en su segundo encuentro en la nueva aventura en la competitiva Liga Iberdrola.

Real Sociedad Femenino
3 0 Málaga CF Femenino

Seis minutos duró el tanteo entre ambos equipos y la disputa por el balón, ya que el partido se puso muy pronto de cara para las vascas gracias al penalti que anotó Nahikari. El 1 a 0 tan temprano condicionó un encuentro que volvió a dejar claro la dureza de una competición que cada vez es más compleja y con mayor calidad.

El equipo de Arconada supo imponer su mayor experiencia en la categoría y aprovechar que el equipo visitante todavía peca mucho de inexperiencia y sigue formándose en la categoría.

Las chicas de Contreras intentaron sobreponerse al gol tempranero buscando mandar con el balón, y pudo soportar las acometidas del Real Sociedad pero no pudiendo mover el marcador.  Al descanso se llegó con ese único tanto dejando toda la segunda parte abierta para intentar sumar los primeros puntos de la categoría.

En el descanso se buscó dar más movilidad en el ataque malaguista, dejando en el banquillo a Marta Cazalla para darle protagonismo a la brasileña Mayara.  El paso por el vestuario y el cambio pareció darle más ímpetu a las boqueronas, pero finalmente la suerte volvió la espalda a las andaluzas.  La búsqueda del empate no llegó, y el segundo golpe lo dió Paola Soldevila que anotó el 2 a 0 al sorprender a la defensa malaguista dejando el encuentro prácticamente finiquitado.

El equipo malaguista está “entrenado para no rendirse” y lejos de claudicar se reforzó en el ataque con la entrada de Minoriti en lugar de Encarni en el minuto 58. Con posterioridad se intentó apretar más dandole entrada a Natalia por Dominika.

La mexicana trajo frescor al ataque aunque la más destacada por el bando malaguista fue Mascaró que intentaba batir la portería vasca pero sin consecuencias.

Las mayores tablas de las chicas dirigidas por Arconada supo controlar el encuentro de tal forma que Nahikari anotó el tercer gol y el segundo en su cuenta personal que a la postre sería el marcador definitivo al acabar el partido. Chelsea no puedo evitar el gol que dejó un marcador abultado en contra de un equipo que no estaba acostumbrado a sufrir tanto en los 90 minutos.

Ya toca pasar página y centrarse en la siguiente jornada, donde la Real Sociedad rendirá visita al EDF Logroño y las malaguistas volverán a casa para acometer el primer derbi regional frente a un potente Betis Femenino.

El equipo malaguista sigue cerrando la clasificación por segunda jornada con 0 puntos y un peligroso balance negativo de llevar 7 goles en contra y ninguno a favor.

Real Sociedad Femenino:Mariasun, Maddi Torre, Nahikari, itaxso u., Marta, Manu Lareo, Leire Baños, Chini Pizarro, P. Soldevila, Nuria y Bea Beltrán –once inicial- Iparrguirre, Sara Olaiz, Ane Etxezarr., Kiana, Oihana, Carla y Saioa.
Málaga CF Femenino: Chelsea, M. Cazalla (Mayara, 45’), Encarni, Leti, Mascaró, A. Martín ©, Raquel, Ruth, Kuc (Shiv, 37’), Dominika y Míriam –once inicial- Wilson, María Ruiz, Mayara, Natalia, Celia y Stefany.
Goles:1-0 (Nahikari (p) 8’); 2-0 (Soldevila, 52’); 3-0 (Nahikari, 78’).
Árbitro: Sara Fernández Ceferino.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga Iberdrola disputado en el campo de Zubieta en San Sebastián.