Las Palmas vuelve a la isla con tres puntos importantes

El marcador se inauguró desde el punto de penalti por Ruben Castro, lo igualó también de penalti Enric Gallego y el gol de la victoria amarilla lo anotó Maikel Mesa.

0
CD Extremadura 1 2 UD Las Palmas

Partido disputado en Almendralejo donde nunca tuvo el equipo canario asegurada la victoria por el empuje del equipo local en todo momento. El Extremadura recuperó en este partido a Marcelo Djalo después de cumplir sanción en el último partido ante el Granada y fue novedad la inclusión de Carlos Valverde en detrimento de Chuli. En cambio en el conjunto visitante solo hubo un cambio en comparación a la victoria de la última jornada contra el Nástic y fue la vuelta de Rafa Mir al once titular en lugar de Tana, después de estar con la sub-21 de España.

El partido comenzó con disputas en el centro del campo, en el cual los primeros acercamientos fueron del equipo entrenado por Juan Sabas pero sin demasiado peligro sobre el marco de Raúl Fernandez. En cambio en una jugada ensayada en un córner, Iñigo Ruiz de Galarreta recibe de Fidel y es enganchado por Zarfino decretando la pena máxima en el minuto 12 el cual transformó Rubén Castro para anotar su sexto gol en cinco partidos. El equipo local, después de unos minutos en el cual Las Palmas tenían el control del balón, volvieron a presionar y a poner en aprietos al conjunto grancanario en el cual obtuvieron también la pena máxima después de sacar una falta al borde del área y chocar en Iñigo Ruiz de Galarreta poniendo la igualada en el marcador por medio de Enric Gallego en el minuto 37.

En la segunda parte, estuvo más igualado el choque, con más disputas entre los dos equipos con el transcurso de los minutos y con pocas ocasiones en las dos áreas llevandose el encuentro el que fuese capaz de aprovechar una de las pocas ocasiones que tuviese a su favor. Y uno de los especialistas en aprovechar las pocas oportunidades que tiene es Maikel Mesa, que aprovechó una disputa en el área después de sacar De La Bella una falta lateral, para anotar el definitivo 1-2 en el minuto 49. Este gol afectó todavía más al equipo extremeño diponiendo en los minutos posteriores Rubén Castro y Rafa Mir ocasiones para casi cerrar el partido y dejar apenas sin opciones al conjunto local.

Pero todo cambió en el minuto 62 cuando De Galarreta vió la segunda amarilla al intentar recuperar el balón lo que hizo que el equipo local volviera a creer en sus posibilidades con más de media hora todaviía por disputarse sabiendo que iban a tener sus oportunidades. Lo intentaron una y otra vez, pero no pudieron poner en excesivo peligro la meta amarilla salvo la última ocasión de Chuli el cual remató solo en el área marchandose el balón desviado, dando por certificado la victoria a domicilio de Las Palmas.

Con esta derrota, los locales siguen sin romper la mala dinámica que tienen desde la segunda jornada, estancandose en el punto conseguido en la primera jornada mientras que los amarillos siguen la estela del Málaga, el cual será próximo rival en el Estadio de Gran Canaria siendo uno de los partidos más esperados el próximo fin de semana.

Extremadura: Manu García; Díez, Pardo, Djaló, Pomares; Zarfino, Olabe, Alex Barrera (Willy 59′); Valverde (Márquez 68′), Enric y Diego Capel (Chuli 59′).
UD Las Palmas: Raúl Fernández, Álvaro Lemos, David García, Juan Cala, De La Bella, Timor, Ruiz de Galarreta, Maikel Mesa, Rafa Mir (Fabio  74′), Fidel Chaves (Danny Blum 66′) y Rubén Castro (Pekhart 89′).
Goles: 0-1: Rubén Castro, de penalti (13′); 1-1: Gallego, de penalti (37′); 1-2: Maikel Mesa (49′)
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Amonestó a Zarfino (12′), Olabe (19′), Rubén Castro (33′), Galarreta (35′), Diego Capel (44′), Valverde (60′), Fidel Chaves (66′), Raúl Fernández (76′), Chuli (84′), Manu García (84′). Expulsó a Galarreta por doble amonestación (62′).
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga 123, disputado en el Francisco De La Hera.