El Valencia CFF vence con autoridad al Espanyol

El Valencia CFF consigue en su primer partido en casa una victoria contundente por 3-0 ante el Espanyol

0
Valencia CFF 3 0 Espanyol

Segunda jornada de Liga Iberdrola y el Valencia CFF estrena su nueva casa que tendrá permanente durante esta temporada, se asientan en el Antonio Puchades y lo hacen con una asistencia de 800 espectadores, con un espectador de lujo el Presidente del Valencia CF Anil Murthy.

El partido comenzaba con igualdad sin embargo al Valencia CFF tan sólo le bastó 4′ minutos para perforar

Valencia CFF vs RCD Espanyol

la portería del Espanyol, Mari Paz es la encargada de dar el primer gol a su equipo (1-0) estrenando el marcador de casa a favor. El conjunto catalán intentó reponerse tras este primer tanto en su contra, pero muy a su pesar el equipo che dominaba el centro del campo y con ello el ataque.

El Espanyol se replegó en defensa pero aun así en el minuto 13′ llegaba el segundo gol del equipo local de la mano de Beristain tras un intento de centro que acaba en la portería de Mariajo sorprendida también por el chut. Tras este gol el Valencia CFF se gustó en el campo, haciendo buenas combinaciones y disfrutando, mientras el equipo visitante no dejaba de luchar con pequeñas ocasiones que la defensa valencianista desbarataba sin demasiado esfuerzo.

En la segunda parte el equipo visitante salió a buscar el 2-1, sin embargo el Valencia CFF siguió con las líneas adelantadas, y así Óscar Suárez resolvía todos los problemas que pudiesen tener. En el minuto 63′ Beristain saca una falta que acaba rechazando la defensa perica en primera instancia, pero ese rechace acaba en Van Den Berg que sólo tiene que empujar la pelota para decantar totalmente el resultado a favor de las locales. El equipo blanquiazul seguía sin rendirse pero no conseguía encontrar el ritmo y poco más pudo hacer hasta el final del partido.

El resultado del encuentro refleja el buen trabajo que va adquiriendo el equipo de Óscar Suárez, pero también hay que recalcar la lucha en todos los balones e intentos del RCD Espanyol. Del cuadro valenciano destacó Coleman, que no paró de crear ocasiones y sólo le faltó conseguir el gol para bordar el partido, y del RCD Espanyol Ainhoa Marín que desde su entrada movió al equipo, no sólo ha dado el punto de positividad sino que también dejando muchos toques de calidad en el campo.

VCF Femenino: Vreugdenhil, Van den Berg, M.C. Nolasco, Jucinara, Coleman, Sandra, Mari Paz, Carol (Gio Carreras, min.60), Gaitán L. (c) (Nicart, min.68), Beristain (Flores, min.82) y Alejandra (Aedo, min.68).
RCD Espanyol: Pons, Pujadas, Juan, Baudet, Pérez (Sola, min.46), Julve, Llompart (Marín min.46), Quintana, Fernández (Torrodà min.68), Alvarado y Vergés (Del Estal min.59)
Goles: 1-0, Mari Paz (min.4); 2-0, Beristain (min.13); 3-0, Van den Berg (min.63).
Árbitras: principal, María Dolores Martínez; asistente 1, Miriam Morales; asistente 2, Isabel Morales.
Incidencias:  Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Estadio Antonio Puchades con una asistencia de 800 espectadores. El choque fue presenciado en directo por el presidente del Valencia CF, Anil Murthy, y toda la Directiva del Valencia CF Femenino, encabezada por el presidente, Salvador Belda.