Se hizo justicia en Anfield

0

Por el marco de la primera jornada en el grupo C el Liverpool recibió al Paris Saint-Germain en Anfield.

LiverpoolLiverpool 3 2 Paris Saint-GermainParís Saint-Germain

En los primeros quince minutos los Red’s eran los que imponían el ritmo de juego, sus avances eran por las bandas. El holandés Virgil van Dijk puso en peligro dos veces al arco de Alphonse Areola, ambos remates fueron de cabeza. Minutos después el argentino Angel Di María se mandó al ataque y le entregó la pelota a Neymar que remató desde afuera del área pero el arquero despejó, el revote le quedó al uruguayo Edison Cavani pero Alisson estuvo atento para controlar ese remate. Cuando parecía que el partido se normalizaba luego de 25′ minutos frenéticos, llegó el primer gol del partido. Andrew Robertson envió un gran centro al área para que Daniel Sturridge conectara ese buen centro con su cabeza. Cuatro minutos después el francés Kylian Mbappé se perdió el empate luego de un cerner  ejecutado por Neymar. Un minuto despues de esa ocacion de gol Juan Bernat bajó a Wijnaldum dentro del área, James Milner fue el encargado de cobrar ese penal, puso su remate bien junto al palo izquierdo de Areola. Llegando al minuto 40′ Thomas Meunier descontó con un remate de bolea desde el centro del área.

En la segunda mitad los locales buscaron seguir aumentando la ventaja y al minuto 58′  los Red’s aumentarían la ventaja pero el arbitró turco anuló el gol de Mohamed Salah porque Sturdirgge fue fuerte abajo y golpeó a Areola en la zona baja. Cuatro minutos después Sturdirgge se perdió el tercero luego de un gran centro desde la derecha del joven Trent Alexander-Arnold, Daniel cabeceo muy mal y Areola contuvo ese remate. Pocos minutos despues se juntaron Mané y Salah, finalmente el senegales disparo casi sin ángulo y no inquietó al arquero francés. El Liverpool no podía incrementar el marcado y encima el equipo parisino se le venía encima, de un avance de los Red’s vendría el empate del PSG, Salah entregó mal la pelota y se la dejó a Neymar que avanzó y descargó para Mbappé y el frances puso el 2-2. Al Liverpool se le escapaba el triunfo cuando lo había dominado en casi todo momento. Faltando cinco minutos para el final Alexander-Arnold remató desde un tiro libre muy próximo al arco y su remate se desvió en un hombre del PSG y al minuto 91′ Roberto ‘Bobby’ Firmino que había ingresado minutos atrás puso justicia en Anfield y le dio la victoria a su equipo.

En la próxima fecha el Liverpool visitará al Napoli y el PSG recibirá al Estrella Roja en el Parque de los príncipes.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Milner, Wijnaldum, Henderson; Salah, Sturrdige y Sadio Mané. DT: Jürgen Klopp.
PSG: Areola; Meunier, Kimpembe, Silva, Bernart; Marquinhos, Rabiot, Di María; Mbappé, Cavani y Neymar. DT: Thomas Tuchel.
Goles: Daniel Sturridge (30′), James Milner (36′, Penalti), Thomas Meunier (40′), Kylian Mbappe-Lottin (83′) y Roberto Firmino (91′)
Árbitro: Cüneyt Çakir (Turquía)
Estadio: Anfield
Incidencias:  Partido correspondiente a la primera fecha del grupo C de la UEFA Champions League.

Escrito por: @Pela_Corvalan