Empate justo en el derbi catalán

Ni Reus ni Nàstic han merecido la victoria en un encuentro muy igualado que ja acabado en un justo empate

0
CF Reus Deportiu 1 1 Nàstic de Tarragona

El Reus Deportiu y el Nàstic de Tarragona se han enfrentado este domingo en el derbi correspondiente a la sexta jornada de LaLiga123. Los rojinegros venian de ganar por la mínima en el campo del Tenerife y los grana también habían conseguido un 1-0 en casa ante Osasuna.

El partido ha comenzado con una ocasión muy clara para los visitantes. El delantero grana Uche no ha conseguido abrir la lata con un disparo cruzado que se ha perdido por línea de fondo a la derecha de Egdar Badía. En la siguiente jugada ha sido el equipo local, por medio de Moore, el que casi consigue el primer gol. Becerra ha despejado por encima de su porteria el cabezazo del estadounidense. Los diez primeros minutos del partido no han tenido un dominador claro, con ocasiones para ambos conjuntos.

Y así se ha mantenido el guión del partido hasta que en el 20, Albentosa conseguía poner al Nàstic por delante con un remate de cabeza ajustado tras un gran lanzamiento de córner de Javi Màrquez. A partir de ahí un Reus nervioso y sin las ideas muy claras veía como los tarraconenses comenzaban a coger el control del partido. La última gran ocasión del primer tiempo la ha tenido Tete Morente que con un disparo cruzado ha estado apunto de aumentar la diferencia en el marcador, pero un Badía muy seguro ha despejado a córner. La tensión ha sido la protagonista de la recta final del primer tiempo, donde se ha producido algún que otro encontronazo entre jugadores rivales.

Una larga carrera de Coris por la banda derecha ha sido la primera aproximación de la segunda mitad. El jugador del Nàstic ha acabado por los suelos cuando se encontraba delante del guardameta rival pero el colegiado no ha dudado en señalar que no había falta. Ha sido en la siguiente jugada cuando el Reus ha puesto las tablas en el marcador. Un remate de bolea y a placer de Linares, solo dentro del área, ha superado a un Becerra que se ha visto abandonado por su propia defensa.

Con la entrada de Barreiro en el ecuador de la segunda parte el Nàstic ha intentado volver a adelantarse en el marcador para llevarse el derbi. Pero ninguno de los centros de Abraham han creado peligro en la porteria reusense.

Un Reus muy superior en los últimos quince minutos de partido ha puesto en apuros los intereses del Nàstic. Linares de nuevo ha tenido una clara ocasión para poner el 2 a 1 en el marcador y dejar el derbi en manos de los roig-i-negre. El disparo colocado del ex delantero del Oviedo se ha escapado rozando la cruceta derecha de Becerra. Moore ha tenido la última ocasión clara del partido pero el tiro ha salido desviado.

Empate a uno ha sido el resultado final en un derbi muy igualado, en el que ni Reus ni Nàstic han merecido llevarse los tres puntos. Los locales siguen por lo tanto tres puntos por encima del eterno rival, que ve como con un puntito más sale de la zona de descenso.

CF Reus Deportiu: Badía, Moore, Catena, Villanueva, Herrera, Gustavo, Planas (Arjona, 68), Juan Domínguez (Bastos, 80), Ortiz, Carbià (Rubén Enri, 86) y Linares.
Nàstic de Tarragona: Isaac, López, Albentosa, Cadamuro, Abraham, Tete, J. Márquez (Rocha, 63), Fali, Sebas Coris (Omar, 83), Uche y Luis Suárez (Barreiro, 66).
Goles: 0-1: Albentosa, min. 21: 0-2: Linares, min. 51.
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos. Amonestó con amarilla a Tete en el 38′, a Linares y Fali en el 42′, a Barreiro en 84′ y a Cadamuro en el 91′.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Camp Nou Municipal de Reus.