El Almería se reafirma en Los Pajaritos

El equipo andaluz ha logrado su primera victoria en el Nuevo Estadio Los Pajaritos y su primera victoria como visitante en un partido donde el cuadro de Fran Fernández ha disfrutado de muchas ocasiones frente a un flojo partido del equipo numantino pese a la ofensiva táctica que presentó López Garai. Los encargados de marcar los goles fueron Juan Carlos Real y Chema Núñez.

0

CD Numancia 0 2 UD Almería

Con una separación de tan solo 2 puntos se disputaba el enfrentamiento entre Numancia y Almería disputado en Los Pajaritos correspondiendo a la jornada 6. López Garai introducía varios cambios en su XI titular con la entrada de Nacho en el lateral izquierdo así como la de Luis Valcarce ocupando el lateral izquierdo adelantando así la posición de Marc Mateu. El cambio obligado ha sido el de Noguera por Fran Villalba debido a la expulsión del ex valencianista la pasada jornada. Por su parte el técnico del club andaluz ha mantenido el mismo equipo que en la jornada 5 sorprendiendo con la suplencia del sevillano Chema Núñez.

Con un comienzo dominador para el Almería llegó la primera ocasión para el Numancia en botas de Nacho que con un gran disparo cruzado estuvo a punto de sorprender al equipo visitante gracias a una maravillosa incursión. 10 minutos después un claro fallo defensivo del Numancia dejaba solo a Juan Carlos Real pero ese se estrellaba contra el portero local. Con los mismos protagonistas llegaba el primer gol pero finalmente fue anulado por falta del ex del Tenerife.

Pasado el ecuador del primer tiempo llegaba una nueva ocasión para los indálicos con un cabezazo de Saveljich que en el último momento era desviado por Corpas el cual inexplicablemente fallaba a pocos metros de la portería defendida por Juan Carlos. En el minuto 31 el balón a parado volvía a traerle dolor de cabeza a los locales. Juan Carlos Real ponía un caramelo al área para que Saveljich cabecease el esférico al fondo de las mallas pero el árbitro terminaba anulándolo por un dudoso fuera de juego.

En el minuto 38 un fallo en la parcela defensiva del Almería propiciaba una ocasión clarísima para Guillermo que se topaba con René. Ya en el último minuto del primer tiempo una falta lanzada por Juan Carlos se introducía en la portería de Juan Carlos Sánchez sorprendiendo a todos los presentes. Así acababa una primera parte con una infinidad de ocasiones para los almerienses.

En la segunda parte los numantinos intentaron hacer su valía de local yendo con todo a por la portería visitante. En el minuto 50 un doble cabezazo de Guillermo y Diamanka hacía temblar la victoria momentánea de los rojiblancos, hoy de verde. Ya en el 60 cuando López Garai quemaba todas las naves con la introducción en el partido de Higinio y Viguera. En este minuto llegaba una de las ocasiones más clara para los numantinos con un cabezazo de Dani Calvo que se estrelló con un René estelar cuando los locales han ido con todo al ataque.

A falta de 15 minutos el entrenador local ha puesto toda “la carne en el asador” con la entrada de Jordi Sánchez pero Fran Fernández ya había reaccionado antes con la entrada de Aguza y de Chema posteriormente. A partir de este momento el Almería ha recuperado la tranquilidad defensiva. Aguza disponía de una oportunidad muy clara para poner el 0-2 en el minuto 77 pero no acertó en la definición.

Sobrepasado ya el minuto 80 llegaba la última ocasión para el Numancia con un gran disparo de Borja Viguera que volvía a encontrarse con el portero gaditano del Almería, René Román. En el minuto 87 José Corpas realizaba una jugada maradoniana  deshaciéndose de varios rivales y dejando a Álvaro Giménez en disposición de sentenciar el partido pero el ex del Alcorcón no acertaba a meter tras una gran ruleta; el que si acertaba era Chema Núñez que tras coger el rebote del disparo de su compañero Álvaro lograba marcar el 0-2 definitivo.

Numancia: Juan Carlos, Nacho, Atienza, Dani Calvo, Valcarce (Borja Viguera, min. 61); Sanz Sainz (Higinio, min. 53), Noguera, Diamanka; Marc Mateu, Yeboah, Guillermo (Jordi Sánchez, min. 75).
Almería: René, Romera, Juan Ibiza, Saveljich, Andoni; Eteki, De la Hoz; Corpas, Juan Carlos, Rioja (Aguza, min. 66), Álvaro Giménez.
Goles: 0-1, min 45: Juan Carlos Real y 0-2, min 87: Chema Núñez.
Árbitro: Soto Grado. Amonestó a Jordi Sánchez ( min 82), Aguza (min 85)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el estadio Los pajaritos, Soria.