El Sevilla FC remonta el derbi frente al Sporting de Huelva

Nueva victoria del Sevilla FC ante un Sporting de Huelva que no se lo puso nada fácil pero que no pudo llevarse los tres puntos de su visita a Sevilla

0
Sevilla FC 2 1 Sporting de Huelva

El encuentro comenzó en la calurosa mañana de Sevilla con un Sporting decidido a por la victoria. Tras unos minutos de tanteo, el conjunto visitante tuvo una ocasión clara en el minuto 10′ que desembocaría en un penalti. Yulia Kornievets disparó a puerta, pero el travesaño repelió el esférico y ese rechace fue directo a la delantera ucraniana cuando Maite se la llevó por delante, intentando evitar el nuevo remate a gol.

La pena máxima sería ejecutada por Bonsegundo, pero un paradón de Noelia Ramos evitó que el primero de la mañana subiera al marcador. A pesar de ello, a los dos minutos la jugadora argentina se desquitaría del error marcando el gol de su equipo, rematando a la red una jugada iniciada con un centro de Bárbara Santibañez que Kornievents no supo resolver pero sí ella. 0-1 y la sensación de que podrían caer más goles por parte de las onubeses.

De hecho, en la primera parte apenas hubo acercamientos al área de las locales, que se veían incapaces de revertir la situación. Sólo Ayara tuvo un acercamiento peligroso que terminó en gol, pero fue anulado por fuera de juego. Por el lado visitante, Santibañez y Cinta tuvieron sendas ocasiones que se encontraron con el marco o salieron fuera por poco, con lo cual no pudieron marcharse al descanso con una ventaja mayor.

Ya en la segunda mitad, la sensación seguía siendo de mayor peligro para el Sporting de Huelva, pero los técnicos dieron entrada a Maca PortalesAna Franco, buscando con ellas un revulsivo que a la postre daría resultado. De hecho fue ya en el tramo final cuando el Sevilla FC comenzó a despertar, con un disparo de Andrea desde fuera del área y un remate de Payne que se marchó por el lateral de la red.

El conjunto local, jaleado por la grada, comenzó a inquietar la portería onubense y encontró éxito en el minuto 78, cuando Pinel remató de cabeza un excelente centro desde la posición de penalti que igualaba el encuentro y daba alas a las sevillanas para luchar por la remontada. Y ya cuando se esperaba el reparto de puntos, un centro de Pancha Lara desde la izquierda fue encontrado por Payne y rematado sutilmente en el 92′, metiendo el pie en el último minuto casi en boca de gol para dejar los tres puntos en casa.

Complicado encuentro que las locales han sabido gestionar y luchar hasta el final ante un Sporting de Huelva que ha pagado muy caro las ocasiones desaprovechadas y que tendrá que esperar una nueva semana para conseguir inaugurar el casillero de victorias.

Sevilla FC: Noelia Ramos; Bores, Lucía, Maite (Marta, 81′), Lara; Araya, Nago (Maca, 52′), Andrea (Ana Franco, 68′), Olga (Jeni, 61′); Raquel, Payne.
Sporting de Huelva: Sarita Serrat, Cinta, Sandra Bernal, Leyton, Pachu, Castelló, Paloma López (Vera, 85′), Meryem Hajri, Bonsegundo, Bárbara Santibañez (Anita, 68′) y Yulia Kornievents (Lice Chamorro, 59′).
Goles: 0-1 Bonsegundo (13′); 1-1 Raquel (78′); 2-1 Payne (90+2′)
Árbitra: Beatriz Arregui Gamir, del Comité vasco. Amonestó a Maite (11′) y a Andrea (47′).
Incidencias: Partido disputado en el campo “Viejo Nervión” de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios correspondiente a la jornada 3 de la Liga Iberdrola. El saque de honor corrió a cargo de Lola Gracia, capitana del UAS Universitario de Sevilla CR y único representante andaluz de la Liga Iberdrola de rugby.